Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Как организовать быстрое и качественное питани


Автор: Kriss 15.07.2011 - 17:40
1anuta
smile.gif Убедительно прошу,давайте обойдемся без категоричных и не обоснованных заявлений...Я уже говорил,что причина копоти-не полное сгорание газа.Т.е.,горючая смесь газ-воздух,не сбалансирована или говоря проще,воздуха не хватает для полного сгорания газа,поступающего в конфорку.То же самое происходит и с бензином,соляркой и другими горючими горючками.Надеюсь,все видели черный дым из выхлопных труб автомобилей.
Это может произойти только по двум причинам-или не качественная плита,или не правильно выбранная.В конфорку,газ поступает через жиклер(калиброванное отверстие малого диаметра),а поскольку состав сетевого и баллонного газа разный,то и плиты к ним выпускаются с разным размером жиклера(для баллонного газа,он больше).И если плита для сетевого газа еще как-то может работать не баллонном,то в обратном варианте,она будет конкретно коптить.
Забыл упомянуть о размере воздухозаборного окна на газопроводе конфорки...это тоже имеет большое значение...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)