Канадская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Канадская кухня() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Путеводитель по теме Канадской кухни
Мидии Гаспе / Moules à la gaspésienne (р-н Гаспези) ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБЫ Фруктовый рождественский пирог Тыквенно-Лимонный кейк Кекс кофейный с бананом и орехами Тартинад из лука порей с крем сыром /закуска/ Овсяное печенье с зеркальным окошком Традиционный Квебекский Тыквенный Суп//Potage Hubbard bleue Кусочки тыквы запеченные с имбирем/Tranches de courge musquée, rôties au gingembre/ Заготовка и хранение тыквы в домашних условиях Тыква спагетти печеная с маслом Морковный Воздушный пирог |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Этот рецепт нашла на одном из канадских сайтов, даю рецепт с некоторыми моими изменениями. Надеюсь вам он понравится также как и нам. Рекомендую использовать Ароматизированное масло, или если такого нет, потереть цедру лимона или лайма, это придаст отличные нотки и аромат вашему блюду.
Мидии Гаспе / Moules à la gaspésienne 500 gr.- 1 кг. мидий 2 стебля сельдерея (мелко порезать) * ½ лука-порея(мелко порезать)по желанию! 1 пучок петрушки 4 лука-шалота 20 мл. масла * использовала рецепт Перец, базилик, сок лимона 250 мл. сухого белого вина - Измельченные овощи обжарить в большой кастрюле(или сковороде) с небольшим количеством сливочного масла. - Добавить очищенные мидии (тщательно их вымыть), вино, лук-шалот, базилик, травы по вкусу, соль, перец. - Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 10-12 минут или пока мидии не откроются.Встряхните кастрюлю раза 2-3 в течении этого времени, чтобы мидии перемешались. - Снять кастрюлю с огня и переложить мидии в миску.Выкинуть нераскрывшиеся мидии. - Отвар процедить через марлю. В кастрюлю с процеженным отваром добавить перец, масло и специи по вкусу.Варить на сильном огне около 3 минут, все время помешивая. Залить мидии соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки.Подавать сервируя в блюде. Приятного аппетита. Спасибо за рецепт от SAG |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Алис, ты хоть несколько слов пиши, пожалуйста, кроме ссылок-то.
Какой провинции рецепт, к чему и почему, может быть что-то историческое есть с ним связанное. Тома исследований никто не ждет, но ведь хоть что-то узнать интересно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Ирен, в самом рецепте если он имеет какую то историческую предысторию я всегда пишу, а также если это рецепт какой то конкретно провинции или региона. Это я пока перенесла кое что из того, что у меня есть в теме, это еще неполный список, в дальнейшем буду к рецепту тут писать что-то о рецепте, и о его происхождении, если он таким является.Просто будет и современная подборка тех рецептов, что популярны у канадцев или в сети ресторанов Канады, так как рецепты наработаны местными поварами. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
тогда хоть пиши какими поварами и что за рестораны, народ у нас мобильный и интересующийся, воспользуется просто рецепт и ссылка - и ничего о нем, это странно и непонятно любому читателю и я не придираюсь, а искренне хочу узнать больше о других кухнях и традициях, например (тем более что уж с одной из кулинарных передач канадских я знакома и с удовольствием её смотрела по кабельному ТВ) и уж тем более интересно будет тем, кто ничего не знает вообще |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OK!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
мерси
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
alisia
Действительно, было бы интересно познакомиться с канадской кухней и вообще с канадским стилем жизни! Спасибо за хорошие рецепты и красивые фото! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алис, у тебя как всегда интересно и красиво!! Крабы мне о-очень!! Все смотрю на них, ну тут таких нет!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 04:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
buenavista Оля спасибо, буду стараться чем то интересным вас радовать. Станислава
Таня, я у нас сегодня увидела, что открылся сезон на крабов, я их как вижу сразу хочу . Но сдержала себя, так как у тех что я обычно беру, они дешевле и свежее, хочу завтра поехать купить, сегодня сил уже не было в такую даль ехать.Торгуют рыбаки производители так называемые, из первых рук, возят из другого города (область)называется Гаспези, расположена она у океана, там где ведется основная ловля крабов, мидий, устриц и прочих морепродуктов. |
||
Tatta |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алисочка! С удовольствием буду сюда заходить, если и не смогу что-то приготовить - крабов свежих у нас точно нет... то хоть полюбуюсь!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Уважаемые форумчане, вчитайтесь пожалуйста в новые дополнения к правилам. Не нужно никого поздравлять с открытием темы в самой теме, для этого есть отдельная тема в разделе "На кухне с Автором":
http://forum.good-cook.ru/topic7215s60.html |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Этот рецепт канадских бабушек, они всегда готовят бисквиты к празднику и у каждой в запасе всегда есть жестяная коробка заготовленных бисквитов. Я сегодня хочу вас познакомить с этим рецептом, как оказалось, ничего в нем сложного нет, отличный результат - вкусное печенье, которое порадует родных, или можно заготовить в прок и заморозить сохранив время.
Овсяное печенье с зеркальным окошком /По рецептам праздничных бисквитов канадских бабушек/ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рецепт етого супа мне дала милая пожилая дама (фермер), когда мы ездили на ферму собирать тыквы.
Рекомендую его попробовать, удивительно вкусный, и нежно насыщенный у него вкус. Традиционный Квебекский Тыквенный Суп//Potage Hubbard bleue 4 ст. резаной тыквы кубиками 2 моркови, очистить и порезать кубиком 2 небольших картофеля,очистить и порезать кубиком 1 большая луковица (порезать мелко) 1 белая часть лука порей 2-3 стебля салатного сельдерея или корешок(порезать кубиком) 3 зуб чеснока, измельчить 1/2 ст. сливок или 1 ст. 2% молока концентрированного + 2 ст.л. сметаны(крем фреш) 1,5 л.куриный бульон/или овощной щепотка муската,соль,молотый перец для подачи зелень сельдерея мелко резаная и грецкий орех поджаренный - Подготовить все овощи, очистить и порезать кубиком. - Влить в кастрюлю бульон и добавить тыкву и все остальные овощи вместе с двумя видами лука и чесноком. Довести до кипения и снизив огонь варить 30 минут на средней температуре до готовности овощей. - Добавить молоко сметана и еще поварить 3-5 минут. - Затем поместить суп в блендер или использовать ручной и смолоть суп в потаж (в пюре) - Добавить специи по вкусу слегка чтобы они не забили великолепный вкус и аромат овощей. Подавать с тыквенными чипсами(рецепт) украсив тарелку измельченным сельдереем и грецкими орехами. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Кусочки тыквы запеченные с имбирем/Tranches de courge musquée, rôties au gingembre/
Заготовка и хранение тыквы в домашних условиях Это распространенный метод хранения тыквы в домашних условиях. Провинций Канады занимаются фермерством и один из наиболее распространенных продуктов, является тыква. Определенные сорта выращивают для декораций в праздник Хелуин, и огромное количество разных сортов тыквы для использования в пищу. Самый оптимальный метод хранения у канадцев, это заготовка мякоти тыквы и замораживание. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тыква спагетти печеная с маслом
в сыром виде перед запеканием в духовке 1-2 тыква/кабачок соль, ч.перец, оливковое масло, слив.масло - Тыкву помыть,если она крупного размера разрезать на 4 части и вынуть внутренние волокна и семечки. - затем каждую из частей посыпать солью, ч.перцем и смазать кисточкой смоченной в оливковом масле. - Ставим запекать в разогретой духовке на 400 F / 215 С на 35-40 минут до легкой румяности и мягкой мякоти. Проверить готовность, проткнув мякоть деревянной палочкой. - Вынуть испеченную тыкву и подавать с кусочком сливочного масла. Тыква кабачок, с помощью вилки как бы скребающими движениями в длину отделяется на отдельные волокна, в виде спагетти, от етого произошло ее название. Приятного аппетита. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Алиса, если честно, то для меня ты открыла Америку, то есть Канаду. Я даже не задумывалась о том, что Канадская кухня имеет свои особенности, интересно как. Правда устрицы я просто не люблю ни в каком виде, а крабов мне жалко, их здесь живыми продают, у меня рука на поднимаетсяя...
Ну про твою выпечку я молчу, ее на музыку ложить можно - песня А тыковка - это мое. Я дома садила вот такую , мы ее пекли с маслом, только я не знала, что это канадский рецепт Но вкусно очень. А ты ее солишь или с сахаром или как? Я с сахаром, коричкой и можно чуть меда. А суп-пюре обязательно с понедельника приготовлю, у меня для него все есть,кроме грецких орехов, и такие супы мы уважаем. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Нoneymommy
Лариса, тыква спагетти очень популярна и это самый простой ее рецепт, в виде запекания лодочкой и поданный с сливочным маслом (кто любит с ОМ). Посыпают солью, мускатом по вкусу. Или вариация того же рецепта, но сняв потом спагетти (тыквенную мякоть) заправить по вкусу и в виде пюре-лапши подать гарниром или основным блюдом. Тыква тут очень популярный продукт также как и репа, и ее применяют во многих блюдах. Суп потаж так же один из самых любимых супов и его вариаций множество, но основная база, это наличие разных овощей и приятная кремовая основа. Можно обойтись без орехов, суп очень приятный и ароматный надеюсь, он тебе понравится. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Одним из распространенных канадских десертов, является морковный пирог. Существует множество разнообразных рецептов с разным составом ингредиентов, специй и фрукты в составе этого пирога. Я предложу классический состав, как-бы базу морковного пирога от которой каждый сможет добавить что-то по своему вкусу.Хотя пирог в таком варианте не требует добавлений, он нежный и ароматный, разве что если захочется его подать для праздника, можно испечь два коржа и собрав их в один торт, украсить белым кремом из сливок или масляным, выбирайте на ваш вкус.
Воздушный Морковный пирог 3 яйца 1 ст. просеянной муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. соды 125 мл. раст. масла (без запаха) 3 ст.л. сока апельсина 1 горсть изюма 1 горсть рубленого ореха(грецкого) 200 гр. коричневого сахара(можно белый или мед) 2 ст. тертой моркови(на крупной терке) 1/2 к.л. корицы 1/3 к.л.мускатного ореха - Разогреть духовку на 360F. Подготовить разъемную форму застелив дно пекарской бумагой, форму НЕ смазывать маслом! - В глубокой посуде просеять муку, добавить соду, разрыхлитель и специи корицы и муската. - Разделить белки с желтками в разных чашках. Белки холодные, взбить на высокой скорости с щепоткой соли и частью коричневого сахара до густых пиков(как безе). - Натереть морковь. Желтки соединить с раст.маслом, соком апельсина, остатком сахара, с помощью венчика. Добавить понемногу муку затем изюм и морковь, как следует перемешивая лопаткой. - К общей массе постепенно ввести белки для воздушной легкой структуры теста. Орехи можно добавить в тесто, я ими посыпала верх пирога(на ваш выбор). Воздушное тесто выложить в форму и распределить его по всей поверхности. - Ставим выпекать в центре горячей духовки на 1 час-1ч.15 мин.. Если пирог быстро румянится, накрыть листом фольги, печь до готовности. - Вынуть пирог из формы подавать теплым с шариком ванильного мороженого, или как описано в предисловии в виде торта из двух коржей и с белковым или масляным кремом. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2011 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.10.2011 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Xочу дать отличный рецепт теста для тарта, подходящий для любых основ для фруктовых и обеденных пирогов.
Pâte brisée / Песочное тесто для пирогов и тартов / 625 ml (2 1/2 ст.) муки 60 ml (1/4 ст.) сах.пудра 5 ml (1 ч.л) соль 125 ml (1/2 ст.)холодного несоленого масла(мелкие кубики) 1 яйцо 15 ml (1 ст.л.) уксус 60 - 75 ml (4 ? 5 ст.л.) ледяная вода 1 яйцо + 1 желток + 10 ml (2 ч.л.)молока для смазки тарта 1. В робот кулинарный засыпать муку, сах.пудру, соль и холодное масло, молоть до состояния мелкой крошки(как песок). Переложить в посуду для замеса. 2. В мини чашке смешать яйцо и сахар. Соединить яйца с смесью муки. Добавить понемногу ледяную воду для получения приятного эластичного теста, сформировать колобок.Завернуть в пленку и оставить в холоде на 30 мин.Охлажденный колобок разделить на две части. 3. Выпекать в духовке на на 150°C (300°F) запекать в течении 1 часа. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.10.2011 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить отличный канадский рецепт Тартa от кондитера Frédéric Saey. Готовила его уже неоднократно и всегда отличный результат. Сейчас сезон яблок, надеюсь етот вкусный тарт найдет применение осенним яблокам на вашем столе.
La meilleure tarte aux pommes / Тарт с карамелизованными яблоками |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2011 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Я наконец то приготовила один из рождественских десертов популярных в Канаде(Квебек). Это Riz au lait, горячо любимый, это на самом деле легкое и очень вкусное десертное блюдо, которое может быть не только на праздничном столе в рождество, но и в обыденной жизни.
Рисовый пудинг / Riz au lait (канадский рождественский десерт) на 6 порций 125 мл (1/2 чашки) Арборио риса (круглого риса) 500 мл (2 стакана) молока 1 стручок ванили (вычистив зерна) или несколько капель ванильной эссенции 80 мл (1/3 стакана) сахара 300 мл (1 1/4 стакана) 35% сливки 180 до 250 мл (3/4 до 1 стакана) фруктовый джем, по выбору 1. Положить рис в миску, залить холодной водой и выдержите 5 минут. Промойте и подсушите. 2. В кастрюле на среднем огне, доведите молоко и ваниль до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Мешаем всыпая чистый обсушенный от воды рис, в течении варки помешивая деревянной ложкой чтобы не повредить рисовые зерна. Варим в течение приблизительно 25 минут или пока жидкость почти полностью не впитается, но останется кремовая структура. 3. Выложить рис в миску, укрыть пищевой пленкой прямо на рис и поставить в холодильник минимум на 1 час. 4. В миске, взбейте сливки до образования воздушной массы. 5. Когда рис остынет, добавьте взбитых сливок, аккуратно и плавно введя их в рис. 6. Гарнир - ложка варенья, джем, свежая фрукта и листок мяты или веточка розмарина для украшения в рождественском стиле. *Десерт в готовом виде не замораживается и не охлаждается, готовится перед подачей к столу! Приятного аппетита. |
Страницы: (2) [1] 2 |