Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Канадская кухня |
Автор: alisia 8.12.2011 - 18:10 |
Я наконец то приготовила один из рождественских десертов популярных в Канаде(Квебек). Это Riz au lait, горячо любимый, это на самом деле легкое и очень вкусное десертное блюдо, которое может быть не только на праздничном столе в рождество, но и в обыденной жизни. Рисовый пудинг / Riz au lait (канадский рождественский десерт) на 6 порций 125 мл (1/2 чашки) Арборио риса (круглого риса) 500 мл (2 стакана) молока 1 стручок ванили (вычистив зерна) или несколько капель ванильной эссенции 80 мл (1/3 стакана) сахара 300 мл (1 1/4 стакана) 35% сливки 180 до 250 мл (3/4 до 1 стакана) фруктовый джем, по выбору 1. Положить рис в миску, залить холодной водой и выдержите 5 минут. Промойте и подсушите. 2. В кастрюле на среднем огне, доведите молоко и ваниль до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Мешаем всыпая чистый обсушенный от воды рис, в течении варки помешивая деревянной ложкой чтобы не повредить рисовые зерна. Варим в течение приблизительно 25 минут или пока жидкость почти полностью не впитается, но останется кремовая структура. 3. Выложить рис в миску, укрыть пищевой пленкой прямо на рис и поставить в холодильник минимум на 1 час. 4. В миске, взбейте сливки до образования воздушной массы. 5. Когда рис остынет, добавьте взбитых сливок, аккуратно и плавно введя их в рис. 6. Гарнир - ложка варенья, джем, свежая фрукта и листок мяты или веточка розмарина для украшения в рождественском стиле. *Десерт в готовом виде не замораживается и не охлаждается, готовится перед подачей к столу! Приятного аппетита. |