Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Канадская кухня |
Автор: alisia 8.04.2011 - 02:28 |
Рецепт етого супа мне дала милая пожилая дама (фермер), когда мы ездили на ферму собирать тыквы. Рекомендую его попробовать, удивительно вкусный, и нежно насыщенный у него вкус. Традиционный Квебекский Тыквенный Суп//Potage Hubbard bleue 4 ст. резаной тыквы кубиками 2 моркови, очистить и порезать кубиком 2 небольших картофеля,очистить и порезать кубиком 1 большая луковица (порезать мелко) 1 белая часть лука порей 2-3 стебля салатного сельдерея или корешок(порезать кубиком) 3 зуб чеснока, измельчить 1/2 ст. сливок или 1 ст. 2% молока концентрированного + 2 ст.л. сметаны(крем фреш) 1,5 л.куриный бульон/или овощной щепотка муската,соль,молотый перец для подачи зелень сельдерея мелко резаная и грецкий орех поджаренный - Подготовить все овощи, очистить и порезать кубиком. - Влить в кастрюлю бульон и добавить тыкву и все остальные овощи вместе с двумя видами лука и чесноком. Довести до кипения и снизив огонь варить 30 минут на средней температуре до готовности овощей. - Добавить молоко сметана и еще поварить 3-5 минут. - Затем поместить суп в блендер или использовать ручной и смолоть суп в потаж (в пюре) - Добавить специи по вкусу слегка чтобы они не забили великолепный вкус и аромат овощей. Подавать с тыквенными чипсами(рецепт) украсив тарелку измельченным сельдереем и грецкими орехами. Приятного аппетита. |