Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Канадская кухня


Автор: alisia 8.04.2011 - 02:28
Рецепт етого супа мне дала милая пожилая дама (фермер), когда мы ездили на ферму собирать тыквы.
Рекомендую его попробовать, удивительно вкусный, и нежно насыщенный у него вкус.


Традиционный Квебекский Тыквенный Суп//Potage Hubbard bleue

Рецепт етого супа мне дала милая пожилая дама (фермер), когда мы ездили на ферму собирать тыквы

4 ст. резаной тыквы кубиками
2 моркови, очистить и порезать кубиком
2 небольших картофеля,очистить и порезать кубиком
1 большая луковица (порезать мелко)
1 белая часть лука порей
2-3 стебля салатного сельдерея или корешок(порезать кубиком)
3 зуб чеснока, измельчить
1/2 ст. сливок или 1 ст. 2% молока концентрированного + 2 ст.л. сметаны(крем фреш)
1,5 л.куриный бульон/или овощной
щепотка муската,соль,молотый перец
для подачи зелень сельдерея мелко резаная и грецкий орех поджаренный

Рецепт етого супа мне дала милая пожилая дама (фермер), когда мы ездили на ферму собирать тыквы - 2

- Подготовить все овощи, очистить и порезать кубиком.
- Влить в кастрюлю бульон и добавить тыкву и все остальные овощи вместе с двумя видами лука и чесноком.
Довести до кипения и снизив огонь варить 30 минут на средней температуре до готовности овощей.
- Добавить молоко сметана и еще поварить 3-5 минут.
- Затем поместить суп в блендер или использовать ручной и смолоть суп в потаж (в пюре)
- Добавить специи по вкусу слегка чтобы они не забили великолепный вкус и аромат овощей.
Подавать с тыквенными чипсами(рецепт) украсив тарелку измельченным сельдереем и грецкими орехами.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)