Томатный суп любит мой муж. Я перепробовала много рецептов, остановилась на рецепте от Джейми Оливера. Рецерт простой, НО я была удивлена, что шеф предлагает использовать бульонный концентрат и зеленые томатные стебли
Томатный суп-пюре
На 2 порции нам понадобится: • 1 морковь • 1 стебель сельдерея • 1 средний репчатый лук • 2 зубчика чеснока • банка консервированых томатов 400 гр или пассаты • 3 больших спелых томатов • 1 литр куриного или овощного бульона • половина пучка базилика или сушеный по вкусу
Приготовление: 1. Нарезать морковь, сельдерей, лук и чеснок на мелкие кубики. 2. В толстостенной кастрюле разогреть 2 ст ложки растительного или оливкового масла, добавить все приготовленные овощи и тушить 10-15 минут до мягкости. 3. Добавить к овощам бульон, консервированные и свежие помидоры. Джейми предлагает добавлять помидоры с плодоножкой. Говорит, что это круто. Не делайте этого! Зеленая часть томатов при пюрировании супа в конце приготовления дает волокнистую структуру и особого вкуса не прибавляет. 4. Довести до кипения, варить с накрытой крышкой 15 минут. Джейми предлагает приправить солью и перцем в конце варки, я же рекомендую это сделать в начале, а в конце дозаправить по вкусу. 5. Если используете свежий базилик, мелко порезать. Если сушеный — добавить столовую ложку. Суп пюрировать погруженным блендером. Подавать можно с небольшим добавлением сливок.
Приятного аппетита! |