Элементарная кулинария() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Элементарная кулинария() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 6.12.2011 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
lanya
Наташ,у меня сегодня выдалось немного свободного времени и я заглянула к тебе на огонёк.Полистала странички и хочу тебе признатся,я заглядываю к тебе,мне очень нравятся твои рецепты и фотографии.У тебя очень тепло и уютно.Ты не переживай,девочки правы,сейчас на форуме время не самое лучшее.Даже не знаю чем это объяснить.У меня например комп постоянно занят и внучок годовалый много внимания требует.Так что ты давай свои тарелочки выставляй,они нам очень нужны. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2011 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, какие шикарные и необычные шарики . А солянка действительно в моем вкусе, рецепт записала . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2012 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ау, Наташа, пропажа ты наша. Ты проявляться собираешься?
|
sweetkate |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 043 Регистрация: 10.03.2012 Откуда: Неизвестно |
Карибский цыпленок выглядит просто великолепно! Искреннее спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Это сообщение отредактировал sweetkate - 11.03.2012 - 19:43 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2012 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, огромное спасибо за очень вкусный рецепт мяса , все были в восторге . Говядина в кокосовом молоке Соус просто шикарный, у меня было больше томатной пасты, чем перетертых помидор. Добавляла орегано и базилик. Нашу дубовую говядину запекала два часа, но оно того стоило . Очень вкусное мясо . Жалко фотографии подвели . |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 7.06.2012 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
lanya
Наташа, спасибо за "Мексиканский омлет" Выпало в теме Блюдо дня (готовим вместе, по одному рецепту) Мне очень понравилось блюдо и на вкус, и по легкости приготовления, и по скорости процесса Это сообщение отредактировал Марусечка - 7.06.2012 - 11:29 |
lanya |
Показать ссылку этой темы 15.06.2012 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Люся, говядина у тебя просто чудо получилась, фотографии шикарные, ничего они не подвели
Марина, чудесный омлет, рада, что Вам понравился. А рецепт, действительно, очень прост в приготовлении. Спасибо Вам, девочки, что приготовили по моим рецептам. Я вернусь очень скоро, когда фотоаппарат починю. sweetkate Спасибо. Цыпленок по-карибски - это очень вкусно. Надеюсь, что приготовили и Вам понравилось. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2012 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
урааааа, Наташа почти вернулась |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2012 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, буду завтра делать твой пилафф. Если я басмати на персидский заменю, вкус наверное не сильно изменится? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2013 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Наташа, большое спасибо за рецепт Пилафф или плов с грибами по-индийски
Делала на маргарине и раст.масле, вместо риса басмати использовала персидский рис. Очень вкусный рис . И готовится быстро. |
GeKa123 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2013 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 087 Регистрация: 19.09.2013 Откуда: Неизвестно |
Какой большой выбор рецептов! я обязательно попобую удивить свою жену))
|
MirraMun |
Показать ссылку этой темы 17.01.2014 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 6 Пользователь №: 61 411 Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Екатеринбург |
Как заманчиво и подробно написано, сохраню несколько рецептов. Мексиканский омлет особо в душу запал. Судя по постам даже мужчины не остались равнодушными!
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2016 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Я очень люблю кролика. Нашла рецепт у Мэри Бэрри в большой кулинарной книге
Кролик с майораном и горчицей На 4 порции нам понадобится: • 4 ст л Дижонской горчицы • филетированый кролик 500 гр • 1 ст л порезанного свежего или сухого майорана • 30 гр сливочного масла • 2 ст ложки оливкового масла • 1 большая луковица, мелко порезанная • Чеснок — 2 зуб., пропустить через пресс • мука — 1 ст. л. • 450 мл куриного бульона • Соль (по вкусу) • Перец черный (молотый, по вкусу) • 150 мл сметаны • 2 ст л мелконарезанной петрушки для украшения (опционально) Приготовление: 1. Смешать горчицу и майоран, натереть кролика, положив его в неглубокую посуду. Накрыть фольгой и оставить в холодильнике мариноваться на 8 часов. 2. В казане растопить сливочное и оливковое масло.Когда масло запузырится, обжарить кролика со всех сторон до румяной корочки. Выложить ложкой с прорезями на бумажные полотенца, чтобы ушел весь жир. 3. В казане обжарить лук и чеснок до прозрачности (3-5 мин). Добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить бульон, помешивать, пока соус не загустеет. 4. Вернуть кролика в казан, приправить солью и перцем, довести до кипения. Накрыть крышкой и поместить в предварительно нагретую до 160 гр C духовку на 1.5 часа или пока кролик не станет нежным. 5. Поместить кролика на подогретую тарелку. Вскипятить соус 2 мин до уверения в 2 раза. Добавить сметану, проверить на соль-перец, полить кролика, подавать с картофельным пюре и салатом из краснокочанной капусты. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2016 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, я очень рада тебя снова читать на форуме . Хороший, аппетитный рецепт . Попробую сделать похожий вариант из курицы. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 27.05.2017 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Томатный суп любит мой муж. Я перепробовала много рецептов, остановилась на рецепте от Джейми Оливера. Рецерт простой, НО я была удивлена, что шеф предлагает использовать бульонный концентрат и зеленые томатные стебли
Томатный суп-пюре На 2 порции нам понадобится: • 1 морковь • 1 стебель сельдерея • 1 средний репчатый лук • 2 зубчика чеснока • банка консервированых томатов 400 гр или пассаты • 3 больших спелых томатов • 1 литр куриного или овощного бульона • половина пучка базилика или сушеный по вкусу Приготовление: 1. Нарезать морковь, сельдерей, лук и чеснок на мелкие кубики. 2. В толстостенной кастрюле разогреть 2 ст ложки растительного или оливкового масла, добавить все приготовленные овощи и тушить 10-15 минут до мягкости. 3. Добавить к овощам бульон, консервированные и свежие помидоры. Джейми предлагает добавлять помидоры с плодоножкой. Говорит, что это круто. Не делайте этого! Зеленая часть томатов при пюрировании супа в конце приготовления дает волокнистую структуру и особого вкуса не прибавляет. 4. Довести до кипения, варить с накрытой крышкой 15 минут. Джейми предлагает приправить солью и перцем в конце варки, я же рекомендую это сделать в начале, а в конце дозаправить по вкусу. 5. Если используете свежий базилик, мелко порезать. Если сушеный — добавить столовую ложку. Суп пюрировать погруженным блендером. Подавать можно с небольшим добавлением сливок. Приятного аппетита! |
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] |