![]() | Домашний творог() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() | Домашний творог() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Рецепт расчитан на приготвление творога из американского buttermilk, за использование других продуктов я ответственность не несу.
Один из вариантов приготовления. Мне кажется, что самый простой. Домашний творог ![]() Понадобится: 1 пакет buttermilk Приготовление: 1.Для того, чтобы сделать творог, надо взять упаковку 1 квар т(946мл), поставить ее в холодную воду в кастрюлю, так чтобы вода покрывала упаковку на 2/3, и поставить на огонь. 2. От момента закипания воды в кастрюле засечь 15 минут, немного уменьшить огонь, чтобы не сильно кипела вода. Через 15 минут выключить и оставить коробку в кастрюле до полного остывания. (Часа 3-4). 3. Когда все остыло, вылить содержимое из пакета в марлю и оставить, чтобы излишняя жидкость стекла. (Можно руками немного отжать). В последнее время я обхожусь без марли: выливаю сваренный творог в шинуаз, подставляю ёмкость, чтобы жидкость стекала и жду пару часов. ![]() 4. Время зависит от того, какой творог вы хотите. Если хочется творог более сухой (в выпечку), то нужно подольше так подержать творог. ![]() Если любите творог влажный, то достаточно часа. Примечания: -из одного пакета получается примерно 250 грамм творога. -можно в кастрюле побольше готовить творог из двух-трёх пакетов, время варки от момента закипания будет минут 20. Но надо смотреть, чтобы не переварить, а то потом только на пуговицы его можно будет использовать. В первый раз советую начинать с одной коробочки. В процессе варки я открываю пакет и заглядываю внутрь, когда готово, то поднимаются легкие хлопья на поверхность. Если buttermilk обычный (не обезжиренный), то могут быть желтые вкрапления, собственно, butter. -использовать его как обычный творог: в запеканки, сырники, оладьи по рецептам Айн, в салаты, очень вкусно просто на завтрак со сметаной, особенно свежий. -можно вместо сметаны использовать свежие ягоды или фрукты. Можно так же использовать фрукты консервированные. ![]() |
sonejka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Неллик - ты молодец, что этот рецепт отдельно вынесла. Я уже давно так по твоему совету творог делаю, но у меня такой красивый не получается..Потому хотела спросить, а какая у твоего Buttermilk жирность?
Будешь смеяться, но у меня на прошлой неделе такой же завтрак был ![]() ![]() ![]() Таня, если ты сюда зайдешь, то тебе спасибо и за идею, и за описание процесса! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
sonejka
Наздоровье ![]() ![]() ![]() Я мой мус к блинчикам с творогом кушаю, или в йогурт добавить тоже вкусно. А муж на хлеб мажет так же на завтрак ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 20:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
sonejka
Обычно я готовю из самого жирного, иначе смысл? ![]() Из 1% получается, но очень мало по количеству.
Телепатия. ![]() Маня
Всё гениальное -просто. ![]() |
||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |