Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Домашний творог


Автор: Зоя 14.11.2010 - 05:34
Рецепт расчитан на приготвление творога из американского buttermilk, за использование других продуктов я ответственность не несу.
Один из вариантов приготовления. Мне кажется, что самый простой.



Домашний творог
Рецепт расчитан на приготвление творога из американского buttermilk, за использование других продук...

Понадобится:
1 пакет buttermilk

Приготовление:
1.Для того, чтобы сделать творог, надо взять упаковку 1 квар т(946мл), поставить ее в холодную воду в кастрюлю, так чтобы вода покрывала упаковку на 2/3, и поставить на огонь.
2. От момента закипания воды в кастрюле засечь 15 минут, немного уменьшить огонь, чтобы не сильно кипела вода. Через 15 минут выключить и оставить коробку в кастрюле до полного остывания. (Часа 3-4).
3. Когда все остыло, вылить содержимое из пакета в марлю и оставить, чтобы излишняя жидкость стекла. (Можно руками немного отжать).
В последнее время я обхожусь без марли: выливаю сваренный творог в шинуаз, подставляю ёмкость, чтобы жидкость стекала и жду пару часов.
Рецепт расчитан на приготвление творога из американского buttermilk, за использование других продук... - 2

4. Время зависит от того, какой творог вы хотите. Если хочется творог более сухой (в выпечку), то нужно подольше так подержать творог.
Рецепт расчитан на приготвление творога из американского buttermilk, за использование других продук... - 3
Если любите творог влажный, то достаточно часа.

Примечания:
-из одного пакета получается примерно 250 грамм творога.
-можно в кастрюле побольше готовить творог из двух-трёх пакетов, время варки от момента закипания будет минут 20. Но надо смотреть, чтобы не переварить, а то потом только на пуговицы его можно будет использовать.
В первый раз советую начинать с одной коробочки. В процессе варки я открываю пакет и заглядываю внутрь, когда готово, то поднимаются легкие хлопья на поверхность. Если buttermilk обычный (не обезжиренный), то могут быть желтые вкрапления, собственно, butter.
-использовать его как обычный творог: в запеканки, сырники, оладьи по рецептам Айн, в салаты, очень вкусно просто на завтрак со сметаной, особенно свежий.
-можно вместо сметаны использовать свежие ягоды или фрукты. Можно так же использовать фрукты консервированные.
Рецепт расчитан на приготвление творога из американского buttermilk, за использование других продук... - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)