Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Домашний творог |
Автор: Зоя 14.11.2010 - 05:34 |
Рецепт расчитан на приготвление творога из американского buttermilk, за использование других продуктов я ответственность не несу. Один из вариантов приготовления. Мне кажется, что самый простой. Домашний творог Понадобится: 1 пакет buttermilk Приготовление: 1.Для того, чтобы сделать творог, надо взять упаковку 1 квар т(946мл), поставить ее в холодную воду в кастрюлю, так чтобы вода покрывала упаковку на 2/3, и поставить на огонь. 2. От момента закипания воды в кастрюле засечь 15 минут, немного уменьшить огонь, чтобы не сильно кипела вода. Через 15 минут выключить и оставить коробку в кастрюле до полного остывания. (Часа 3-4). 3. Когда все остыло, вылить содержимое из пакета в марлю и оставить, чтобы излишняя жидкость стекла. (Можно руками немного отжать). В последнее время я обхожусь без марли: выливаю сваренный творог в шинуаз, подставляю ёмкость, чтобы жидкость стекала и жду пару часов. 4. Время зависит от того, какой творог вы хотите. Если хочется творог более сухой (в выпечку), то нужно подольше так подержать творог. Если любите творог влажный, то достаточно часа. Примечания: -из одного пакета получается примерно 250 грамм творога. -можно в кастрюле побольше готовить творог из двух-трёх пакетов, время варки от момента закипания будет минут 20. Но надо смотреть, чтобы не переварить, а то потом только на пуговицы его можно будет использовать. В первый раз советую начинать с одной коробочки. В процессе варки я открываю пакет и заглядываю внутрь, когда готово, то поднимаются легкие хлопья на поверхность. Если buttermilk обычный (не обезжиренный), то могут быть желтые вкрапления, собственно, butter. -использовать его как обычный творог: в запеканки, сырники, оладьи по рецептам Айн, в салаты, очень вкусно просто на завтрак со сметаной, особенно свежий. -можно вместо сметаны использовать свежие ягоды или фрукты. Можно так же использовать фрукты консервированные. |
Автор: sonejka 15.11.2010 - 19:01 |
Неллик - ты молодец, что этот рецепт отдельно вынесла. Я уже давно так по твоему совету творог делаю, но у меня такой красивый не получается..Потому хотела спросить, а какая у твоего Buttermilk жирность? Будешь смеяться, но у меня на прошлой неделе такой же завтрак был Я тоже по Таниному рецепту сливы приготовила, даже сфоткала и запостить хотела, но у меня фотографии чего-то только в громадном размере грузятся. А тут захожу к тебе и опаньки, мой завтрак. Мы с тобой на одной волне видно были Таня, если ты сюда зайдешь, то тебе спасибо и за идею, и за описание процесса! |
Автор: Маня 15.11.2010 - 19:26 |
sonejka Наздоровье Вот уж не думала что такая простая идея так "в массы" пойдет Рада очень Я мой мус к блинчикам с творогом кушаю, или в йогурт добавить тоже вкусно. А муж на хлеб мажет так же на завтрак |
Автор: Зоя 15.11.2010 - 20:18 | ||||||
sonejka
Обычно я готовю из самого жирного, иначе смысл? Но я точно не знаю сколько там. В след. раз гляну и скажу. Из 1% получается, но очень мало по количеству.
Телепатия. Маня
Всё гениальное -просто. |