Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюдо дня-2

()

Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





ais20, buenavista
Алена, Оля, спасибо! Сегодня завтракали блинами на дрожжах. Вкусно! Вечером принесу доказульку tongue.gif

Марусечка
Марина, спасибо! Я ведь тоже ориентировалась из тех продуктов, что были. Так, например, моцареллу положила, потому что сыр обычный дома закончился.
Про фасоль не скажу, к сожалению. Я консервированные фасоль, горошек, кукурузу не покупаю.А так фасольку с утра замочил, вечером сварил быстро smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





buenavista
Оля, забыла написать - мне твой пиаз салат понравился очень! Здорово оформлен.

мора
Валентина, вкусные булочки получились!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





мора

Валентина, отличные горячие бутерброды у тебя получились! Молодец, что присоединилась! rolleyes.gif
Я пока этот рецепт на потом отложила, может быть, даже и на Масленницу.

Марусечка
Мариша, спасибо! Куда ты пропала? Интересно, а какие у тебя продукты в холодильнике? У меня как бы весь ассортимент, но я до него вплотную добираюсь только на выходные. rolleyes.gif
цитата:
есть у меня вопрос, терзаюсь..... уже давно  а в салат "Пиаз-фасолевый..." пойдёт фасоль из банки? варить для меня сейчас не вариант, а салат такой хочется....
Мариша, так я же в основном-то и беру консервированную итальянскую фасоль! Чтобы время сэкономить. Да и вкусная она! Ни разу еще меня не подводила! rolleyes.gif

Adelfina
Надя, спасибо! Какое совпадение! У нас на ланч сегодня тоже были блины на дрожжах! Не сказала бы, что это -новый для меня рецепт. Блины на дрожжах пеку часто. Фишка этого рецепта- кусочки сливочного масла.
Конечно же нам понравилось- вкусно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





А вот и они- блины на дрожжах! rolleyes.gif

24.1.11 - 27.1.11

Блюда от Luna07, "Вкусняшки От Наташки!":


"Блины на дрожжах от Tasha-monami"

А вот и они- блины на дрожжах
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





А вот и мои блинчики.
24.1.11 - 27.1.11
Блюда от Luna07, "Вкусняшки От Наташки!":
Блины на дрожжах от Tasha-monami

buenavista
Оля, действительно у нас получилось "блюдо дня" smile.gif
Мне понравились, хотя мы обычно на дрожжах тесто не делаем. Ели с вишневым сиропом и сметаной на завтрак. Тесто делала с вечера.

А вот и мои блинчики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Adelfina

Надя, как красиво снято! Блины какие румяные соблазнительные! rolleyes.gif Вишневый сироп! Никогда не пробовала!
У меня дочь любит блины с вареньем или с медом. А я предпочитаю с маскарпоне, или с кислой сметаной и лососем или селедкой! М-да, сама себя раздразнила, пойду ка я на кухню, посумерничаю! wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





buenavista
Оля, знаешь, кхе-кхе... сироп-то "фальшивый" smile.gif свекровь дала банку жидкого вишневого варенья, я слила жидкость в красивую бутылочку и использую при случае, а варенье уже съели smile.gif
У тебя тоже блинчики красивые... пойду и я блины дожарю, а то тесто скучает в холодильнике smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





buenavista-Оля, Adelfina-Надя
красивые у вас блинчики получились smile.gif
и хорошо, что одновременно...

Оля, а в холодильнике у меня ... мороз в основном biggrin.gif некоторые изменения в жизни сильно отразились на его содержимом, но точно есть масло, несколько яиц, ведерко морской капусты, сыр ещё есть... а вот готовить совсем нет желания.... Да и работа в начале года прижимает... Любуюсь вашими творениями - красотища! И худею ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 29.01.2011 - 20:04
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Марусечка

Марина, я уверена, что со временем у тебя все наладится! И очень тебе этого желаю- стабильности и счастья! rolleyes.gif
А набор продуктов у тебя совсем неплохой! Можно приготовить и салат и суп вегетарианский! Я сама скоро буду так питаться, потому что скоро Масленница и пост! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Хочу сказать за лимонно-лаймовый курд от Ayn.
Я его уже раза три готовила- начиняла рулет и с блинами подавала и в печенье добавляла. Вкус очень изысканный- нежный, ароматный!
Приготовьте- не пожалеете!

29.7.08 - 1.8.08

Блюда от Ayn, Мои Кулинарные Зарисовки:


Лимонно-Лаймовый Курд

Хочу сказать за лимонно-лаймовый курд от
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Вот печенье немного начиняла этим курдом


Вот печенье немного начиняла этим курдом
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Вот приготовила я запеканку, но, если бы сказала, что по рецепту lolo, то слукавила бы! В основном- по рецепту Нелли. Рецепты как бы схожи, но Нелли не назвала свой рецепт "картошка от зоя" в отличие от lolo.
Рецепт Нелли более полный и подробный, с фотографиями. В следующий раз мне надо быть осмотрительней! Век живи- век учись!


20.1.11 - 23.1.11

Блюда от lolo, "Любимые рецепты мужчины":



"Картошка от Лоло"

сюда ходи-

Картофельная запеканка

Вот приготовила я запеканку, но, если бы сказала, что по рецепту lolo, то слукавила бы


Вот приготовила я запеканку, но, если бы сказала, что по рецепту lolo, то слукавила бы - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Ура! У меня получились "Багетные булочки" от Luna07, "Вкусняшки От Наташки!"
Ура
обжарила бекон с луком, залили яйцом со сливками как омлет, затвердело слегка (яйца заварились),выложила на половинки булочек, посыпала тертым сыром и поставила в микроволновку на 1 мин мощность 600W, чтобы сыр расплавился.

*типа хвастаюсь* а булочки сама сделала smile.gif (пробовала простейший рецепт дрожжевого теста - что-то получилось...)
Ура - 2

Это сообщение отредактировал Марусечка - 30.01.2011 - 11:23
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





buenavista
Оля, отличный курд и запеканка!

Марусечка
Марина, какие красивые булочки и бутеры! Молодца!


Нацелилась на салатик и супчик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





buenavista

цитата:
Вот приготовила я запеканку, но, если бы сказала, что по рецепту lolo, то слукавила бы! В основном- по рецепту Нелли. Рецепты как бы схожи, но Нелли не назвала свой рецепт "картошка от зоя" в отличие от lolo.
Рецепт Нелли более полный и подробный, с фотографиями. В следующий раз мне надо быть осмотрительней! Век живи- век учись!


Оля, я бы не сказала, что Неллин гратен сильно похож на картошку от lolo. В первую очередь, отличие в яйцах. Я сама предпочитаю классический гратен, по мне яйца в этом блюде - перебор. А ты как делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Adelfina

Я взяла среднее арифметическое от этих блюд. Картошку, как советует Нелли я отварила почти до готовности перед тем как отправлять в духовку. Иначе бы она после 1 часа в духовке осталась бы просто сырая (у меня такие прецеденты бывали!). Неля правильно говорит, что время запекания в духовке сильно зависит от сорта картошки. Так вот, у меня прибалтийская плохо разваривающаяся! Яйца я, конечно, тоже добавляла, но в два раза меньше, чем лоло.
Просто из моего опыта -когда я готовила по рецептам кулинаров не добросовестных, бывали проколы и много раз! Я никогда не сообщала о своих неудачах авторам и не фотографировала эти блюда.
Если рецепт неточный и неполный, всегда ведь можно сказть- а надо было вот так делать! А если надо было- то почему сама не написала (написал) об этом?
Я просто Нелли уважаю именно за то, что она полностью берет ответственность за свои рецепты, рецепты у нее полные и подробные!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Марусечка

Марина, молодца! Так держать! Вот это на самом деле булочки отначала и до конца! Вкусно! И булочки испекла какие домашние, пушистые, аппетитные! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





buenavista, Adelfina -
Оля, Надя, спасибо зща поддержку wub.gif

Оля, картофельная запеканка добрая получилась!
и на картошку от lolo очень похожа! а точность - это да, тут Зоя-Нелли вне конкуренции.
И курд замечательный smile.gif

а я в командировку уезжаю.... на неделю
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





мора
Валя, я пока болталась по другим темам, тебе уже и рецепт подсказали, и ты их уже даже сделала biggrin.gif.

И конечно же автор просто пропустила конец процесса, сырое яйцо точно готовится или в духовке или на сковородке.

Adelfina
Надя, какая интересная версия biggrin.gif, так сказать булочка отдельно, начинка отдельно tongue.gif.

мора
Валя, очень аппетитные булочки с хрустящей корочкой tongue.gif.

Марусечка
Марина, пойдет и фасоль из банки, только промой ей сначала водой smile.gif. По вкусу она немного отличается, но не сильно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





buenavista
Оля, какие у тебя блины красавцы и цвет такой золотой biggrin.gif.

Adelfina
Надя, твои блины такие кружевные и румяные, вкуснятина tongue.gif.

buenavista
Оля, какой у тебя курд, воздушный, нежный и желтенький как цыпленок biggrin.gif. И с печеньями вкусно получается.

buenavista
Оля, ну рецепты конечно немного похожы, но не один в один. Нелли брала классический французский со специями, а Лоло готовил как мужчина, быстро и сытно. Рецепт придумался как-бы сам, отсюда и название smile.gif.
Очень аппетитная запеканка tongue.gif.

Марусечка
Марина, какие булочки симпатичные, рука так и тянется попробовать biggrin.gif. И еще одна замечательная версия багетных булочек, вкусно и аппетитно tongue.gif.

Марусечка
Марина, будем ждать возвращения smile.gif, а за это время и задание поменяется wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





20.1.11 - 23.1.11

"Говяжья вырезка в клубничном соусе" от lolo

20

Говядина у нас дубовая, варится часами. А та, что подороже, бывает не везде.
Поэтому я сразу же решила делать это блюдо из индюшки, но под рукой оказались 2 куриные грудинки rolleyes.gif.
Делала полторы порции, мясо получилось такое сочное, очень вкусно tongue.gif. Никто не мог догадаться из чего сделан соус, говорили о маслинах, перце. И были в шоке от клубники.
Так как соевый соус у меня был сладковатый, я брала 1 стол.лож меда. С водой я вообще не поняла, как-то у автора непонятно указано. Брала 6 стол.лож воды. Орегано сухой, тимьян не добавляла. Взбивала в кухонном комбайне.
Держала в духовке 45 минут + потом грела под фольгой примерно 10 минут.

Соус еще остался.

20 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





16.1.11 - 19.1.11

Бонус-задание: Первые блюда, страница 21.

Чихиртма от muffi

16

16 - 2

Очень вкусный суп с большим количеством мяса biggrin.gif.
Надо только приспособиться правильно вводить яйца, что-бы они не заваривались ниточками. О том, как это делать я почитала в интернете после приготовления супа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





light225
Люся, спасибо! какие у тебя тарелочки... вкусные! wub.gif
О, чихиртма! а мясо - слов нет... только слюна выработалась smile.gif птиииииичка wub.gif

а я там с тётушкой может быть вместе сюда загляну, она у меня "продвинутая" - говорит, что к новому году все салаты в интернете нашла! правда не знаю пока, на каких сайтах.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 31.01.2011 - 14:06
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Марусечка
Марина, большое спасибо biggrin.gif.
Обязательно заглядывай, вместе с тетушкой biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





light225
Люся, а ведь твой вариант "мяса в клубничном соусе" просится в тему "Курочка, цыплёнок, индюшка..., И всё, всё о них" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





buenavista
Adelfina
девочки, какие аппетитные у вас блинчики.
buenavista
Оля, курд такой солнечный, с печеньком наверное супер получилось rolleyes.gif
Марусечка
Марина, на булочки твои облизнулась, ты молодец, тем более сама булочки сделала smile.gif
А в остальном не переживай, все наладится обязательно! И вообще, все что ни происходит, все к лучшему.
light225
Люся, куриные грудки и суп очень соблазнительные. Марина права, неси свой рецепт в куриную тему.
PM
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ещё одно блюдо перед отъездом: Рыбно-рисовый салат от Luna07, "Вкусняшки От Наташки!"
ещё одно блюдо перед отъездом: Рыбно-рисовый салат от Luna07, "Вкусняшки От Наташки
ещё одно блюдо перед отъездом: Рыбно-рисовый салат от Luna07, "Вкусняшки От Наташки - 2

в целом мне такие блюда нравятся - легкое на вкус
по сути рыба на рисовой подушке с прослойкой из вареных яиц и жареных морковки и лука с пропиткой майонезом. рыба была горбуша.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





light225
Люся, красивая курочка и супчик.

Марусечка
Марина, аппетитный салат у тебя получился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Я тоже пекла блинчики
24.1.11 - 27.1.11
Блюда от Luna07, "Вкусняшки От Наташки!":
Блины на дрожжах от Tasha-monami
Рецепт тут
Я тоже пекла блинчики 24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0196 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>