********(********) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
********(********) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Решила я открыть такую тему, где будут выставляться рецепты без..... конкретного рецепта. Просто будет фото и немного описание без указания веса и количества продуктов. Тут не будет ничего изысканного и гурманского, а простые, на быструю руку приготовленые блюда.
Можете потом смеяться, что манная каша выставлена, но она будет выставлена не просто так, а с какой-то "изюминкой". Эту zadumku ношу с собой уже давно, т.к. часто приготовлю что-нибудь, но выставлять на посмешище отдельной темой не охота, а так может кому пригодится идея. Да, именно ИДЕЯ. Может быть завтра выкину эту тему, но сегодня охота открыть. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вот сейчас кинулась, а хлеба один кусочек, в магазин идти сил нету, всё ещё гриппую. Заглянула в холодильник, там пол пачки творога пропадают. Замешала тесто по-принципу теста от Др. Оеткера: творог, масло подсолн., яйцо, чуть молока, соль, мука. Раскатала на тонкие лепёшки и пожарила на сухой чугунной сковородке. Получились страшные(т.к. просто отрезала кусочек теста от куска, не обминая и не подминая края, обмакнула в муке и раскатала), но мягкие и вкусные. С кабачковой икрой вышел отличный ужин.
Рецепт теста: http://forum.good-cook.ru/topic5890.ht...ndpost&p=577078 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo Оля, иногда именно идею и надо- давай продолжай!" Мне начинка для хачапури понравилась с картошкой. Напиши в названии- идеи и только.
Давай, выздоравливай!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Оль, выздоравливай
хорошая тема люблю такие вот чебуреки с картошкой больше, чем с мясом |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга
Иpena девчат, спасибо. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
как я хочу такие блинчики
|
людик |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 377 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: УКРАИНА |
Оля,классно придумала,не убирай эту темку.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
1miamlik2
людик Оксана, Люда, спасибо. Если бы я ещё не такая ленивая была за фотоаппаратом сходить, то завалила бы "идеями". |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
jalo
Оля, приветик !!! Я тоже очень часто вот так ,,на глазок ,, готовлю это уже живя на форуме я всегда держу на кухне тетрадку и ручку, чтоб записывать рецептуру ту, котороя прёТЬ из моей головы Идея очень хорошая !!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.10.2010 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Наташа, так у меня тоже есть листочки и карандаш и даже записывала очень часто всё по-граммуличкам, ещё и сфотографирую. Сразу не ставлю, а потом сама не знаю, на каком листочке что записала, т.к. через недели две-три их уже куча. Поäтому последнее время забросила äто дело, времени много занимает.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
jalo
Оля, как ты тонюсенько тесто раскатала, у меня так терпения не хватает раскатывать |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
jalo
Оль,зная меня, так эта темка как раз для моего характера!! не люблю точности в кухни,хотя иногда очень нужны!! сами знаем!! Так ,что продолжай в том же духе!!Здоровья тебе!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
stacnatalya
Наташа, спасибо. Да ну, что там терпение, тесто было мягкое, эластичное, поддатливое. Можешь заглянуть в темку с яблочным штруделем, там это тесто, даже сама не ожидала, что оно так тонко и , можно сказать само, будет раскатываться и тянуться. Тут ещё и из обрезков, я его перемяла сильно. Станислава Таня, знаешь, я тоже ужасно не люблю точности. Может в таком деле, как карамель делать и всякие, даже не знаю, типа ювелирное работы в выпечке, надо всё соблюдать до грамулички. Меня убивает в рецептуре к хлебу: 323г муки такой-то, 252 г воды... Ааа????? ну уж или 320 или 325 или 330, мои электроные весы и то с точностью такой не дают, до 3-х или 2-х грамм, они скачут туда сюда. Я только если действительно 1, 2, 3г или меньше одного г взвешиваю на весах-ложке, там уже точно, но при 300 г два грама туда, два сюда роли на мой взгляд не играют. Это я, конечно же, уже удалилась и вдалась в подробности, тут речь не о таких точностях идёт, мне просто надо было выговориться, гыыыыы. Ага, люблю всё на глаз делать. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.
|