Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > ******** |
Автор: jalo 30.09.2010 - 20:13 |
Решила я открыть такую тему, где будут выставляться рецепты без..... конкретного рецепта. Просто будет фото и немного описание без указания веса и количества продуктов. Тут не будет ничего изысканного и гурманского, а простые, на быструю руку приготовленые блюда. Можете потом смеяться, что манная каша выставлена, но она будет выставлена не просто так, а с какой-то "изюминкой". Эту zadumku ношу с собой уже давно, т.к. часто приготовлю что-нибудь, но выставлять на посмешище отдельной темой не охота, а так может кому пригодится идея. Да, именно ИДЕЯ. Может быть завтра выкину эту тему, но сегодня охота открыть. |
Автор: jalo 30.09.2010 - 20:17 |
Вот сейчас кинулась, а хлеба один кусочек, в магазин идти сил нету, всё ещё гриппую. Заглянула в холодильник, там пол пачки творога пропадают. Замешала тесто по-принципу теста от Др. Оеткера: творог, масло подсолн., яйцо, чуть молока, соль, мука. Раскатала на тонкие лепёшки и пожарила на сухой чугунной сковородке. Получились страшные(т.к. просто отрезала кусочек теста от куска, не обминая и не подминая края, обмакнула в муке и раскатала), но мягкие и вкусные. С кабачковой икрой вышел отличный ужин. Рецепт теста: http://forum.good-cook.ru/topic5890.ht...ndpost&p=577078 |
Автор: кенга 30.09.2010 - 21:12 |
jalo Оля, иногда именно идею и надо- давай продолжай!" Мне начинка для хачапури понравилась с картошкой. Напиши в названии- идеи и только. Давай, выздоравливай!!! |
Автор: Иpena 30.09.2010 - 21:18 |
Оль, выздоравливай хорошая тема люблю такие вот чебуреки с картошкой больше, чем с мясом |
Автор: jalo 13.10.2010 - 09:00 |
кенга Иpena девчат, спасибо. |
Автор: jalo 13.10.2010 - 09:05 |
Блины с гречневой кашей. гречневая каша (у меня уже с маслом) яйца молоко мука дрожжи соль, сахар Дать подойти. Готовые смазать сливочным маслом. |
Автор: 1miamlik2 13.10.2010 - 11:59 |
как я хочу такие блинчики |
Автор: людик 13.10.2010 - 20:06 |
Оля,классно придумала,не убирай эту темку. |
Автор: jalo 15.10.2010 - 19:58 |
1miamlik2 людик Оксана, Люда, спасибо. Если бы я ещё не такая ленивая была за фотоаппаратом сходить, то завалила бы "идеями". |
Автор: stacnatalya 17.10.2010 - 14:34 |
jalo Оля, приветик !!! Я тоже очень часто вот так ,,на глазок ,, готовлю это уже живя на форуме я всегда держу на кухне тетрадку и ручку, чтоб записывать рецептуру ту, котороя прёТЬ из моей головы Идея очень хорошая !!! |
Автор: jalo 18.10.2010 - 15:58 |
Наташа, так у меня тоже есть листочки и карандаш и даже записывала очень часто всё по-граммуличкам, ещё и сфотографирую. Сразу не ставлю, а потом сама не знаю, на каком листочке что записала, т.к. через недели две-три их уже куча. Поäтому последнее время забросила äто дело, времени много занимает. |
Автор: stacnatalya 19.11.2010 - 11:04 |
jalo Оля, как ты тонюсенько тесто раскатала, у меня так терпения не хватает раскатывать |
Автор: Станислава 19.11.2010 - 11:30 |
jalo Оль,зная меня, так эта темка как раз для моего характера!! не люблю точности в кухни,хотя иногда очень нужны!! сами знаем!! Так ,что продолжай в том же духе!!Здоровья тебе!! |
Автор: jalo 19.11.2010 - 11:52 |
stacnatalya Наташа, спасибо. Да ну, что там терпение, тесто было мягкое, эластичное, поддатливое. Можешь заглянуть в темку с яблочным штруделем, там это тесто, даже сама не ожидала, что оно так тонко и , можно сказать само, будет раскатываться и тянуться. Тут ещё и из обрезков, я его перемяла сильно. Станислава Таня, знаешь, я тоже ужасно не люблю точности. Может в таком деле, как карамель делать и всякие, даже не знаю, типа ювелирное работы в выпечке, надо всё соблюдать до грамулички. Меня убивает в рецептуре к хлебу: 323г муки такой-то, 252 г воды... Ааа????? ну уж или 320 или 325 или 330, мои электроные весы и то с точностью такой не дают, до 3-х или 2-х грамм, они скачут туда сюда. Я только если действительно 1, 2, 3г или меньше одного г взвешиваю на весах-ложке, там уже точно, но при 300 г два грама туда, два сюда роли на мой взгляд не играют. Это я, конечно же, уже удалилась и вдалась в подробности, тут речь не о таких точностях идёт, мне просто надо было выговориться, гыыыыы. Ага, люблю всё на глаз делать. |
Автор: jalo 24.03.2011 - 18:31 |
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА. |