Кимоно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кимоно() |
Dina |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
IRENA
Ты поразительно красивая женщина. Это не комплимент. Томный взгляд, очень тонкая красота. Только от девочек узнала что у тебя 2 дочки, причём старшая уже такая взрослая . Расскажи про Японию пожалуйста. Так всё интересно! Обожаю слушать про разные страны, особенно про восточные, где совсем другая культура, ценности и традиции |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Schatzi
Lepi Спасибо! Lepi Всегда считалось, что детям в Японии до 6 лет все разрешается делать и их не наказывают. Я этого там не увидела. Мамочки очень спокойные( ой, не то что я, бешеная мамаша), позволяется в смысле, что они детей постоянно не дергают, ну ползает он по земле, ну засунул чего то в рот, ну упал, заплакал, заболел, температура. Никакой трагедии. Вообще все спокойно, напряженка даже в воздухе нигде не ощущается. Поражало, что с маленького возраста закаляют. Из роддома даже зимой выносят без шапки и с голыми ногами(температура +3-5 градусов). Ножки синенькие и потом зимой в носках и гольфах ходят. От детей стараются ничего не скрывать, поэтому дети очень спокойно рассуждают о смерти, о рождении детей, о половых признаках, не стесняются и никаких смешинок по этому поводу. С 6 лет(с 1 класса) приучают к самостоятельности. В школу нельзя ребенка провожать и встречать, как бы далеко он не жил. Он должен запомнить путь и ходить только сам. Уборка в школе обязательна для всех каждый день. Распорядок очень четкий, все лежит на своих местах, все подписано(даже каждая счетная палочка в наборе для математики). Очень интересно, что дни рождения детям перестают празновать где-то лет с 10. Они очень удивляются, что у нас день рождения такой праздник. Lepi , что еще конкретно тебя интересует? И еще я жила в провинциальном городке, конечно, Токио разительно отличается, во всех смыслах. И люди там ведут себя совсем по другому. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Dina
Спасибо большое! Вы спрашивайте, я постараюсь ответить. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
спасибо,расскажи про семейные отношения,пожалуйста.(Если я тебя не отвлекаю от других дел). |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
IRENA ,а вы в семье сейчас поддерживаете уровень языка,как-то общаетесь на нем? Если не доведется пока ехать опять,постарайся поддерживать язык и у себя,и у девочек! Ведь если не использовать-он и потеряться может. А еще-готовите ли в семье японские блюда? Какие любимые у тебя самой? Короче,как девочки тут уже замечали-давай,по свежим следам-рассказывай! |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 18:16
Распечатать
|
Lepi
У меня сложилось не очень хорошее впечатление о семейных отношениях японцев, да они и сами говорят. что мама и дети - это одно целое, а папа( муж) - это другое целое. У каждого в общем своя жизнь, друзья, развлечения. Хотя есть, конечно, исключения, когда всей семьей, с детьми куда-нибудь. Отцы практически не принимают участия в воспитании детей и часто даже не помнят сколько ребенку лет и в каком он классе, не говоря уже об остальном. Очень часто папа живет и работает в другом городе, приежая домой только на праздники и выходные. Приниженного положения женщины нет, просто супруги не две половинки одного целого. |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
IRENA ...а ты согласна,что в последнее время больше молодых пар и семей становятся более "сближенными", "дружескими",может быть, не такими традиционнно-японскими? Мне так начинало казаться.
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Когда я училась в Америке, то повстречала двух девушек-сестер из Японии. Они очень жаловались на отца, говорили, что пока он не поест, им нельзя за стол садиться, что он принимает все решения в доме, что его слово закон, что он им хочет подобрать женихов. Одна из сестер встречалась с молодым человеком (наполовину белый, наполовину индеец) и сокрушалась о том, что у такой любви нет будущего.
|
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
IRENA
а сейчас ты снова в Сибири?? Фото красивые.. и я присоединяюсь, что не сразу разгадала, кто есть кто.. Даже после того, как узнала, что вторая дочь, то пришлось приглядываться.. Замечательно выглядишь!! Как тяжело учить язык? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вот и я гадала, кто ж из них Ирэна-то? И подушечки пыталась рассмотреть Потом только на одиночных фотках уже дошло
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ир, какие же вы красивые!!И так оригинально, в кимоно
Я в восторге!!! |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 04:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У нас тоже специальные тапки стоят в туалете и на балконе. Ирэна,фотки отличные! |
||
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 04:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
И я гадала! Очень красивые фото! |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 04:24
Распечатать
|
||||||||||||
Tanjuscha MaKosh Лайла Спасибо большое! Извиняюсь, что не сразу ответила, у нас разница во времени с вами большая( с европейской частью 5-6 часов, в Америкой 14). И еще, меня зовут Ирэна( не называйте Ирой, пожалуйста, детский комплекс.) Yanchik
Муж постоянно ездит в Японию, его учеба еще не закончена, да и работа связана с Японией, так что ему забыть не грозит. Старшая дочь будет в декабре сдавать во Владивостоке экзамен на уровень японского языка, чтобы получить сертификат и сможет работать с языком. Младшая все время смотрит мультики, фильмы на японском( мы их себе на диски кучу записали) и книжки детские читает. Между собой они часто переговариваются на японском. И дома у нас японские гости нередко бывают. Так что пока с языком проблем нет. Кстати. если вам попадутся старые мультфильмы Миядзаки( это режисер последнего нашумевшего мультика "Унесенные призраками") - это что-то, их очень много, они супер интересные, мы всей семьей запоем смотрели. Последний, на мой взгляд самый слабый.
Дома японские блюда почти не готовим, так элементы только привносим, потому как многих продуктов нет. Японский рис очень вкусный, я здесь перебробовала кучу сортов, ни с одним настоящего вкуса не получается. Что люблю: сущи( правда к сырой рыбе так и не привыкла) люблю "неправильные сущи", с маринованным лососем, с омлетом, с жаренным угрем, с крабовым салатом; суп люблю из пасты соевых бобов - мисощиру( у нас ее нет), лапшу холодную из гречневой муки(соба), и еще очень нравиться блюдо катсу -дон( вот его иногда готовлю) - это свинина, пожаренная в сухарной корочке с соусом и жиденьким яичком, выложенная на рис, и еще очень люблю тако-яки( переводится как жаренный осминог), на самом деле -это шарики из жидкого теста с овощами и в середине осминожка, готовятся в специальной форме. Вку-у-усно!!!!
Да, это действительно так, и вообще Япония очень европезировалась, что в некотором понимании( я имею в виду культуру) жалко, но в отношениях между людьми - это, несомненно, большой плюс! Malaitikka В традиционных японских семьях - это действительно так, родители часто выбирают дочери мужа и держат ее в большой строгости, раньше браки с иностранцами были большим нонсесом, сейчас даже приветствуются. Tanjuscha
Да. я снова дома, уже год живем всей семьей в Иркутске.
Разговорный - нет. произношение для нас русских несложное, да и сам язык тоже. А вот письменность- это да....... MaKosh
Они профессионалы в своем деле - не видно, но и фигуры тоже совсем не видно, поэтому многие и любят кимоно, ни одного изьяна. Новая атаварка мне очень нравится, прикольная |
||||||||||||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 04:26
Распечатать
|
Ксеньчик
Ksyu Спасибки! Моя самооценка на пунктик поднялась, благодаря вам всем. Спасибо!!!! |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 05:03
Распечатать
|
IRENA Спасибо за ответы. Как я вашей семье по-белому завидую! У меня такие нежные чувства к Японии...Порой необъяснимая даже чуть ли не ностальгия.
Я и сама по специальности-филология японского и преподавание,но не поддерживаю сейчас на должном уровне-забываться стал.Я тоже считаю что не очень сложно учить язык (вот русский по сложности-очень сложный) А у вас будет возможность еще поехать? Наверное,да? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 05:19
Распечатать
|
Yanchik
Возможность есть, у меня до сих пор есть виза, которая позволяет ездить туда-сюда, и есть возможность продлить ее на 2 года (из-за мужа). Но ты знаешь, я для себя очень четко поняла, что Японию лучше любить на расстоянии, слишком это другая культура! И изредка ее посещать, чтобы эти нежные чувства не заглохли. Я думаю, что у тебя будет еще возможность посетить Японию. В темке про мечты я писала, что "мечтам положено сбываться", так что твои мечты обязательно сбудутся. |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 05:30
Распечатать
|
||
IRENA АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА! Я только вчера прочла об очередном новшестве-теперь в Японии сотовым телефоном (похоже,что это не повсеместно) можно расплачиваться как кредиткой-то есть именно прикладывая её,как бы сканируя прямо у кассы Уж и кошелек не нужен... Ну ,продолжай рассказ о стране...Вот расскажи нам о других "чудесах их техники" |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Я хотела спросить об эталоне красоты в Японии как женском, так и мужском. В этом, наверное, тоже присутствует большая разница между европейским и азиатским восприятием. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 08:04
Распечатать
|
Alina
Алина, раз уже ты прошла через макияж по-японски, не могла бы поделиться опытом, что там и как? Было бы очень интересно всем, я думаю. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 10:30
Распечатать
|
Malaitikka
Эталон красоты очень схож с тем, что ты описала в теме про Индию. Белая кожа- это предел мечтаний. Они не загорают, и даже купаясь, часто одевают поверх купальника рубашку с длинным рукавом. Отбеливающий крем и пудра -основные составляющие макияжа. А еще я заметила. что все свои мечты о внешности, они воплощают в мультиках. Это длинные ноги с красивыми коленками( о коленках никогда раньше не задумывалась), но так как сидят они по традиции на коленях, они у них действительно не очень. . Японские мужчины всегда говорят: " Какие у европейских женщин красивые колени" Далее, большие глаза, желательно светло коричневого цвета( у большинства почти черные), длинные ресницы. Высокая грудь( чего они только не делают), тонкая талия, красивая попка. У японцев очень маленькая миниатюрная фигурка, но в нашем женском понимании, не слишком женственная, поэтому, я и говорила, что в кимоно они все красивые. Дальше, прямые гладкие волосы и ровные зубы( еще одна проблема в нац. масштабе). Мужчин они любят европейского типа, опять же того, чего у них мало, это высокий рост, 2-х дневняя щетина на лице, большие глаза, и желательно мускулистые. У японцев очень маленькая грудная клетка, поэтому в большинстве своем, какие накачанные бы не были, смотрятся мелкими. Мужу моему мы никак не могли подобрать костюм. Если брюки были в пору, пиждак даже в один рукав не одевался. Если пиджак хорошо, то в брюках могло поместится два мужа. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 10:40
Распечатать
|
IRENA
Во время Олимпийских игр показывали либо метание диска или копья, там участвовал японец, видимо с примесью европейской крови. Он был очень и очень даже ничего на мордашку плюс высокий и довольно накачанный. Муж и я оба сказали в голос, что для представителя монголоидной расы он прямо Адонис. Индийцы в плане телосложения сильно обделены, за исключением, пожалуй, пенджабцев. Они высокие, хорошо сложены. Мой супруг всегда сокрушался о том, что на что у белого мужчины в плане занятий спортом и результатов уйдет месяц, у индийца уйдет все 3. А почему с зубами плохо? Питание? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 10:48
Распечатать
|
||
Malaitikka Я разговарила по этому поводу с врачами, они говорят, что из-за мягкой пищи челюсть генетически сужается и зубам некуда расти, поэтому растут один на другой. Они поражаются как мы можем просто так есть яблоко с кожурой или морковь, я уж не говорю о нашей всенародной любви к мясным хрящикам и раскусывании орехов зубами.
Да. это скорее исключение, чем правило. Хотя исключения сейчас стали у них тоже чаще встречаться! Мешать надо кровь-то! |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 10:50
Распечатать
|
||
Согласна. |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 11:07
Распечатать
|
Вот нашла красавца.
Koji MUROFUSHI 74 года рождения, рост 187 см, вес 98 кг. Черты лица у него ну совсем не японские, правда? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 11:54
Распечатать
|
Malaitikka
Я думаю, здесь точно еще какая-то кровь постаралась, я не спец, конечно, но археологию и этнографию в ВУЗе проходила, скорее всего, судя по внешности- филипинская. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 16:08
Распечатать
|
Malaitikka
А муж сказал - 100% бразильская кровь постаралась. |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Malaitikka
Он митис ,папа-японец,мама-румынка,оба родителя спортсмены,мама тоже очень высокого роста. Я живу в Токио и здесь действительно всё по другому ,хотя раньше мы жили с родителями в небольшом городке .Про японские семьи я бы не согласилась.Папа принимает очень активное участие в воспитании ребёнка ,в выходные часто можно встретить пап ,гуляющих с детьми . Yanchik Янчик,привет.Про телефоны ,по которым можно расплачиваться кредиткой не совсем так .Это новшество придумала телефонная компания Докомо .Ты подходишь к аппарату ,подставляешь телефон и у тебя высвечивается сколько ты наговорил,тоесть на какую сумму . |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 16:20
Распечатать
|
Iriska
Привет, я вот думаю. куда ты пропала, все хотела поинтересоваться в каком городе живешь. Я и сказала, что в крупных городах все немного по-другому, как и в России. Вот теперь я не одна отвечать буду. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
IRENA Ну, вот, я как всегда последняя, только заметила темку и с удовольствием почитала, так интересно пишешь!
|
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |