Кимоно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кимоно() |
Terra |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 686 Регистрация: 28.03.2005 Откуда: New York-Kiev |
Вот,фотки поставила на photosite,попробуйте зайти по этому линку
http://www.dotphoto.com/GuestViewAlbum.asp?AID=2320317 User name - Anta Password - 62F9 |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Terra
Спасибо за фотки, очень интересно! Япония кажется такой далекой, очень интересно было бы там побывать. P.S. Добро пожаловать к нам, располагайся! |
Terra |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 04:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 686 Регистрация: 28.03.2005 Откуда: New York-Kiev |
Спасибо
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Terra
Спасибо за комплимент. В Японии очень много садов, про сад камней я говорила про этот, но на фотке не он, это очень маленький, рядом с музеем камней в г. Канадзава. Фотографии здоровские! Твой муж ездит в Токио? Там очень много русских, в больших городах всегда намного проще с общением, так что не переживай, освоится! Если у тебя будет возможность, обязательно съезди с мужем, Япония- это та страна, которую стоит посмотреть, особенно вместе с любимым человеком. |
Kveta |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 897 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Саарланд, Германия <-- С-Пб |
IRENA, очень интересная тема, прочитала всё на одном дыхании, спасибо! Фотки твои посмотреть не удалось, ни одной, обидно. Может они есть где-то на другом сайте?
Про анимационные фильмы Миядзаки - абсолютно с тобой согласна. "Унесённые призраками" - мой любимый у него, а дочке моей очень нравится "Возвращение кота". И музыка в этих фильмах мне очень нравится. Самый новый пока не смотрела. Моё увлечение Японией началось давно с книги Овчинникова "Ветка сакуры" (текст книги есть на сайте Мошкова). Ещё книги на японскую тему, которые мне очень нравятся: - Артур Голден "Мемуары гейши" (я читала оригинал на английском, но есть уже переводы на русский, на немецкий и французский - тоже есть, конечно же) - очень интересно, перечитывала несколько раз, моя первая книга, прочитанная на английском языке - Mineko Iwasaki (with Rande Brown) "Geisha of Gion" (автор книги - настоящая гейша, по рассказам которой, Голден написал свою книгу. Она решила издать свою историю отдельной книгой, т.к. ей не понравилось, как Голден переделал её рассказ, в книжке есть фотографии) - мне понравилось, читала на английском - "Эти странные японцы" (серия книг "Внимание: иностранцы!") - тоненькая, но очень познавательная книга, переведена с английского, я читала на русском. Мечтаю побывать в Японии. Ближайшие планы - посетить Японский Сад и нафотографировать его вволю. В прошлом году позволила себе завести новое околояпонское хобби - манга (японские комиксы). Аниме тоже смотрю (сейчас уже не по немецкому телевидению, а на компьютере). Стараюсь не пропускать документальные фильмы про Японию, которые показывают на канале ZDFdokukanal (бесплатную программку на месяц нам присылают на дом). Интересующимся Японией и музыкой советую найти в Сети или через программы обмена файлами (типа Ослика) и скачать песню "Eyes on me" Faye Wong (певица, если я правильно помню, из Китая, сама песня на английском, к японской игре "Final Fantasy 8") - одна из моих самых любимых |
Pawel |
Показать ссылку этой темы 24.09.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 554 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 392 Регистрация: 27.02.2005 Откуда: глухая дерёвня |
Было бы очень интересно посмотреть Японию... Единственное... Тут мне одна бывшая русская знакомая про японок какие-то жуткие истории рассказывала! Трудно сказать, шутила ли... В-общем, дескать японки чуть ли не по 10 языков знают, за год изучают столько, сколько я и за пять лет не выучу и вообще умные до невозможности. Спортом занимаются, следят за собой и вообще "подкатить" к японке русскому нереально, легче Москву пешком за день обойти. Это все ее шуточки? Или это правда?
Я спрашиваю не потому, что потаскун какой-нибудь... Просто они мне нравятся. Как они вообще к русским относятся? С сильным презрением или не очень? Что они любят? Чем интересуются? За границу любят выезжать или только у себя сидят и легче гору сдвинуть чем одну оттуда "вытянуть"? |
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 24.09.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 445 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 153 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Pawel
Я переписываюсь вот уж лет 5 с одной японкой. Против русских у нее конкретно ничего нет. За границу моя подружка очень любит выезжать, делает это регулярно. Знает только англ. из ин. языков. Интересуется животными (кошки), кино (ходит несколько раз в неделю), пиво любит пить и готовить-ну там свои рецепты- суп мизо(чуть ли не каждый день его ест) , а также просто не может себя представить без рыбы и морепродуктов. Вот что касается моего конкретного примера. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Pawel! Друг моего мужа женат на японке, счастлив, имеет прелестную талантливую дочь и заботливых японских родственников. Даже мы, когда навещали их в Калифорнии, оценили изысканоость и теплоту приёма, оказанного хозяйкой ( с многочисленными поклонами, надеванием мужу(моему)тапочек и прочей экзотикой. Так что- дерзайте!
|
Pawel |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 554 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 392 Регистрация: 27.02.2005 Откуда: глухая дерёвня |
Интересно-интересно...
|
Pawel |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 10:01
Распечатать
|
Хотя конечно... Пиво любит пить? А меня тошнит от одного запаха этого напитка... Досадно. Ну ничего. Отучим (ядовитая улыбочка).
Надо бы пообщаться. Слушай, квин мари, а где ты ее нашла? Интересненько-интересненько... Хотя... Ладно-ладно, знаю я свое место. Тем более что ей, поди, уже и лет-то побольше и она наверняка уже давно замужем. Но интересненько. |
Pawel |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 10:04
Распечатать
|
Но странно... Те японки, с которыми мне доводилось переписываться, были выше меня по положению и образованию. (В-прочем, чему удивляться, кем я тогда вообще был?).
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
[b]Pawel
Я живу в Японии уже 6 лет.Ваша знакомая и видать пошутила,по крайней мере правды в её рассказе я не нашла.С иностранными языками у японцев туго,но! Если есть желание общаться с иностранцами,они очень стараются изучить язык(хоть какой-нибудь).К русским подавляющее большинство относится хорошо. Японские женщины чтят свою культуру,но и к новому стремятся. Очень интересные люди.Но учтите,подаляющее большинство ,как бы это правильно сказать,скрытные чтоли.С ними нужно говорить! Далеко не все высказывают ,что им не нравится(это в плане близких отношений). Так что все карты вам в руки! Удачи [b]QueenMary Суп мисоширо едят каждый день! Он очень полезный и очень вкусный.Попробуйте,если будет возможность.И рыба и морепродукты здесь основные блюда в рационе. |
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 445 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 153 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Мончита
Суп мисоширо я пробовала, от разных производителей, японский из пакета и тайландский из банки, японский был лучше, мне понравился, но ведь наверняка лично сваренный супчик лучше, для этого у меня знаний мало И рыбу и проч. обожаю, пора и мне в Японию ! |
Pawel |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 10:43
Распечатать
|
Скрытные? Хммм... Ну... Лично я тоже не часто говорю, что на самом деле думаю, ведь если скажу, то можно ведь и в репу получить!
Трудно сказать, нравятся ли мне японки, потому что я не общался с ними нигде, кроме Интернета. Посмотрим. (Мне одно время очень латиноамериканки нравились, а когда я с ними как следует пообщался, так даже испанский постарался забыть как следует хаха). Ладно, хуже не будет. Знакомая, по-моему, поставила цель создать у меня кучку комплексов. Забавно. В прочем, ни о каких "отношениях" сейчас не может быть и речи. Просто хочу поболтать с ними, вот и все. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мончита
А расскажи еще о свой жизни в Японии, пожалуйста. Как попала в Японию, как привыкала, выучила ли язык, какие обычаю потрясли, а какие приняла, очень интересная страна. Мечтаю как нибудь туда поехать. |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Ника Если будет возможность,обязательно приезжай!Не пожалееш,точно! А попала в Японию сначала по работе на 6 месяцев,в этот период познакомилась с моим мужем,и вторично приехала уже замуж выходить .По приезду пошла учиться в школу японского языка,потом работала одна среди японцев,так что язык пришлось выучить,не молчать же целыми днями.Сначала было трудновато,но потом на 3 месяца ко мне сестра в гости приехала(вот бы сейчас её ко мне сюда ),а потом жила тем,что домой скоро поеду.Но это меня так в первые 2 года колбасило,а потом привыкла постепенно,благодаря мужу,конечно.Ещё в эти первые 2 года параллельно с японским учила испанский(муж перуанец ),так что было ещё одно развлечение.Когда были по моложе,объездили все ближайшие парки с атракционами(у них это дело для взрослой публики поставлено на широкую ногу),были и в Кёто-ну очень красиво!!! Там есть "золотой дворец императора"-красотища!Правда в здание вход запрещён,но и с наружи есть на что посмотреть.И ещё уйма красивых мест,куда пока не удалось поехать,но всё впереди.
В школе японского языка у нас был "оча-кай"-церемония чаепития.Мы все одевались в кимоно,было весело. Из обычаев японской семьи много рассказать не могу,муж не японец.Вот только что потрясло,что ёлки здесь выставляют в ноябре(к рождеству),а 25-26 декабря убирают,получается какойто скомканый новый год А очень понравилось то,что традиции они свои чтят до сих пор(кимоно яркий пример,церемония чаепития тоже). Здесь везде порядок,обслуживание хорошее. Ещё бытовая такая закорючка:мусор здесь нужно сортировать и выбрасывать в определённые дни(есть спец.календарь). Завтра допишу,спать иду,извените |
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 02:14
Распечатать
|
||
Мончита Дописывай, дописывай, ждем-с. Ну очень интересно !!!
- а это и к Германии подойдет.... Завтра, например, упаковку увезут.....
А вообще так хочется ну хоть глазком на Японию глянуть !!!! |
||
Мончита |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 10:10
Распечатать
|
В каком смысле глазком,в натуре или на фото? (шучу)
В Токио просто красота!!! Особеннов начале апреля,когда сакура цветёт. Есть парки,в которых в основном сакура посажена,а когда она зацветает,люди с рассвета бегут место забивать для пикника.Ещё ванну наливают с лепестками сакуры-запах-неповторимый .Ну и много ещё чего с сакурой делают. Кухня японская-это тоже супер.Конечно не всё могу есть(натто например ни за какие коврижки ),но ооооооооочень многое.Правда готовлю мало яп.еды,но нам и ресторанчиков хватает . Зарплаты здесь высокие,но и цены под стать зарплате.Продолжение завтра,ребёнка проснулась |
Pawel |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 11:36
Распечатать
|
Везет тебе, всего Ясикаву купить можешь. А тут в России всего три книжки издали и больше ничего. И то, по-моему с английского переводили, а не с японского.
|
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] |