32/100
Острые баклажаны
(рецепт от Мускат с форума Сэй7, словами автора)
"Это -холодная закуска.
Баклажаны (4 шт.) крупно нарезать (брусками или кружочками), обжарить на растит.масле. Залить соусом. Проварить под крышкой 10 минут. В конце добавить 1 ст.л.измельчённого чеснока, перемешать и снять с огня. Выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло. Остудить и на часик-в холодильник.
Соус:
100 гр майонеза, 50 мл томатного сока и 1 ст.л. томатной пасты-их можно заменить 50 г хорошего томатного кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 1ст.л. готовой острой горчицы, 2 ч.л. соуса"Чили", 1/2 ч.л. молотого красного перца, сахар, соль, молотый черный перец-по вкусу.
Перемешать венчиком до однородной массы. "
(Очень вкусный салат-закуска. Сколько я не сцеживала масло, его все равно кажется много (это больше майонез, потому что для обжарки я брала 1 стол.лож раст.масла). Баклажаны не были острыми на мой вкус. Всем очень понравилось).


|