33/100
Баклажаны в микроволновке

(рецепт нашла на форуме Сэй7 у Ирулька, но она сама пишет что рецепт от Юли-La Perla с ее ЖЖ, в общем текст словами автора)
"Что нужно:
2 баклажана (450 г) 2 ч. л. оливкового масла 1 ч. л. лимонного сока 1 зубчик чеснока соль, перец
Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах. Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт. Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками. Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соль, перец по вкусу, перемешать.
Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить в холодильнике). В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими. Я написала основной состав ингредиентов, но тут можно добавлять то, что нравится. Я делаю с соевым соусом вместо соли, добавляю сладкий соус чили или тхину (тахини) и посыпаю семенами кунжута при подаче. Можно добавить свежий или запеченный сладкий перец, чили, помидоры и т. д."
(Я делала половину порции. Почему-то мне показалось что надо добавить соевый соус в основной рецепт, а не лимон.сок, так я и сделала. Делала с помидорками черри. Очень вкусно, а главное быстро. Мой баклажан запекался минут 10 и стал такой-же мягкий как в духовке после 45 минут).


|