Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 5.09.2011 - 09:18
33/100

Баклажаны в микроволновке

2

(рецепт нашла на форуме Сэй7 у Ирулька, но она сама пишет что рецепт от Юли-La Perla с ее ЖЖ, в общем текст словами автора)

"Что нужно:

2 баклажана (450 г)
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль, перец

Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах.
Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт.
Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками.
Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соль, перец по вкусу, перемешать.

Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить в холодильнике). В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими. Я написала основной состав ингредиентов, но тут можно добавлять то, что нравится. Я делаю с соевым соусом вместо соли, добавляю сладкий соус чили или тхину (тахини) и посыпаю семенами кунжута при подаче. Можно добавить свежий или запеченный сладкий перец, чили, помидоры и т. д."

(Я делала половину порции. Почему-то мне показалось что надо добавить соевый соус в основной рецепт, а не лимон.сок, так я и сделала. Делала с помидорками черри. Очень вкусно, а главное быстро. Мой баклажан запекался минут 10 и стал такой-же мягкий как в духовке после 45 минут).

12

13

14

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)