MAK |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
MAK |
Tata |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Спасибо Кумушка за ссылку на творожно маковый пирог. Получилось очень вкусно. Я делала половину порции, пекла в форме 26 см. Мак брала цухой, залила его кипятком и - в блендер. Там он у меня крутился-вертелся, пока "молочко" не дал. В сам мак я сахара не много положила, но мне показалось , что как раз в самый раз.
Спасибо за рецепт! |
Вероника |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 183 Спасибок: 0 Пользователь №: 289 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Канада |
С пропорциями не помогу, всё делаю на глаз. В кондитерской в огромный чан высыпается полмешка мака, крошка от двух-четырёх зачерствевших шоколадных пирогов (которые до этого долго-долго стояли в витрине), полведра воды, три-четыре килограмма сахара. Пропорции, как показывает практика, не столь важны: в процессе варки начинки сами определите на вкус, чего хорошо бы добавить. Мак - он чем хорош: если он влажный и сладкий - уже вкусно, а добавки - по мере фантазии.
|
Вероника |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 183 Спасибок: 0 Пользователь №: 289 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Канада |
Снова я. Вчера испекла этот пирог. Комментарии: он очень, ОЧЕНЬ каллорийный, именно поэтому его делают низким, слой маковой начинки 2-3 сантиметра.
Начинка такая: на 500 граммов мака - плитка чёрного шоколада, столовая ложка сливочного масла, воды - примерно стакан, может, чуть меньше, 3/4 стакана мёда, ваниль, горсть изюма. Варить в кастрюльне на маленьком огне минут 20. Это из расчёта на два пирога. Тесто - обычное песочное: 300г муки (я беру пополам с мукой грубого помола), 200-150г сливочного масла, 100г фруктозы или сахара, 1 яйцо - всё растереть в комбайне, тут же облепить этим тестом форму - просто брать по куску и распределять по дну и стенкам формы, стараясь, чтобы было ровненько и не тонко. Неровные края обрезать ножом и форму с тестом сунуть в морозилку, пока мак остывает (или пока духовка греется). Потом в эту форму вывалить начинку, разровнять, сверху уложить либо полоски теста, либо просто раскрошить оставшееся тесто - результат одинаковый. Особо трудолюбивые могут смазать желтком. Сахар я в начинку не добавляю - страдаю манией здорового питания. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Вероника
Ух ты, молодец, спасибо за рецепт. А как он тебе на вкус? |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Tata
пожалста Я сама рулет или плюшки с маком делаю так: Тесто дрожжевое от Иры Кутовой(раньше делала немного подругому) и начинка, этот мак в молотый в упаковочке, я добавляю мёд, вместо сахара. На мой вкус это однороднее. Никогда ничего не остаётся Мой сын если я пеку с маком, питается только пирогами:)))) |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
tisha79 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 996 Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Фотографии нет, как найду мак (в Армении с этим проблема) так сделаю и сфотографирую.
Маковый торт. Корж: 1 стакан мака смешать с 1 стаканом сметаны. Оставить на ночь в холодильнике. В смесь мак и сметана, добавить 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайную ложку соды и пакетик ванили. Вылить в форму и в нагретую духовку на средний огонь. Когда корж готов (рукой потрогать середину) дать ему остыть, разрезать на две части и сбрызнуть ромом. Середину смазываем кремом, а верх глазурью и украшаем кокосовой стружкой. Крем: 1 банка сгущенки сбить с 200 граммами масла. Глазурь: 2 столовые ложки молока, 1/2 стакана сахара, 2 чайные ложки какао. Все варить 5-7 минут. Добавить 50 грамм масла и размешать |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
tisha79
интересный рецепт |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 15.10.2013 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Маковый пирог
рецепт с интернета 0,250 кг мака 0,5 cт. изюма 0,5 ст. орехов 125гр маргарина 200 г сахара 1 пакет разрыхлителя для теста 5 яиц 7ст. лож. манки 300гр уже натертых на крупной терке яблок. Мак запарить и перемолоть.Белки взбить с сахаром.Маргарин растопить. Все смешать ложкой, взбитые белки ввести последними. Оригинальное название- ''японский''-почему-не знаю .Манка чуствуется и пирог очень сладкий. Но очень маково и вкусно |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2013 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Антоненчиха
Лена, какой хороший пирог , я очень люблю мак, надо будет приготовить . |
engladNob |
Показать ссылку этой темы 22.09.2017 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 83 660 Регистрация: 17.09.2017 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (2) 1 [2] |