Учимся рисовать - 31 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать - 31 |
Сеня13 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 465 Регистрация: 10.05.2010 Откуда: Россия Челябинск |
Kibou
Главное не торопиться,все имеет свои плоскости,можно же вести штрих просто полосочками,но по плоскостям,а вообше мне кажеться что штрих это индивидуальное ,у каждого свой leoonor На с амом деле она у меня по тону темнее и по насышенее плечо как и стражник втени просто фотка такая. ochre Рисую то ,что зацепило где то в глубине душе ,может поэтому так и получается. Peter По идее там и есть семь слоев.Это и есть семи слоиный метод живописи.Только там не присутствуют мертвые краски.Вторая работа дописана и уже подарена дороботки больше не будет. Kibou Посмотрите, может наглядно вы поймете как правильно накладывать штрих.Но повторюсь Что штрих это индивидуально.Главное не торопитесь Портрет старика |
Светлана07 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 249 Спасибок: 6 Пользователь №: 34 955 Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Москва |
|
polon555 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 580 Регистрация: 5.10.2008 Откуда: Германия |
|
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
|
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Спасибок: 361 Пользователь №: 30 136 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Девчоночки, я знаю - только вы мне можете помочь! Ну мне кажется, я ссылку или тут видела, или на страницах было выложено что-то ... Когда холст не на подрамник натянут, а на бамбуковые палки...
Просто идея была, в голове осела. А сейчас продумываю в подарок хорошему человеку сделать что-то в японском стиле (ну наподобие моих инь-яньских самурая с гейшей, если кто помнит? на спилах...?) Но только чтобы на одном холсте были... И если холст будет на бамбуковых палках, это вообще.... СУПЕР! Только мне б на фото глянуть, как это выглядит, чтобы мастера сделали... |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац |
Приветик еще раз! Ну вы и строчите тут! Никак за вами не поспеть!
Я тут сегодня себя заставила за мольберт сесть и попытаться докончить хоть какую-то картину свою. А то куча начатых лежит, а толку нет с них! Эту картину я хотела в Сочи отвезти, но так и не окончила тогда ее и решила ее оставить в своей коллекции с масками. Вот что получилось. Что еще там доделать, подскажите, а то я уже ничего не вижу. В оригинале меньше все прорисовано, крупными мазками все было. Может все-таки по оригиналу сверите и подскажете что там с рукой и вообще....Правда, не вижу уже. Да и тяжело мазками передать, мне легче как лицо все вырисовывать, чем мазками делать. По-этому у меня в другом стиле вышло... |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
SvetikGraz, мне кажется в оригинале левая уже и с более жесткими тенями, но я не Копенгаген в этом )
вот побольше фотография оригинала http://allday.ru/uploads/posts/2010-04/thu...pplaudir224.jpg дело в том, что правая смущала по сравнению с шириной левой. возможно если темнее сделать тень на левой, то будет нормально. плюс, может художник изначально наврал cool.gif, это же не фотография. |
polon555 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 580 Регистрация: 5.10.2008 Откуда: Германия |
|
Sweetok |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 22 429 Регистрация: 29.09.2008 Откуда: USA |
Девушки, у меня вопрос к тем, кто осваивает "голландцев". У меня масло скатыватся после просушки имприматуры! И не пересушила вроде как, 7 дней. Причем на обоих натюрмортах! В качестве разбавителя для первого слоя использовала терпентин. У кого-то также? А вот сегодня попробовала в уголочке после слоя умбры на еще "свеженький" слой (сушится третий день) так очень даже размазывается и не думает скатываться! У кого какие идеи по этому поводу?
|
polon555 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 22:49
Распечатать
|
|
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 23:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
SvetikGraz
Светочка, работа какая интересная ! Но с его правой , точно не так , он розу держит кончиками пальцев , большой палец чуть больше надо , а с остальными пальцами еще разбираться ...стебель в ладонь идет , в этом месте глянь ...ну и тень на руке ,конечно надо поправить ...Крыло носа немного убрать слева от нас ..и еще , прищурься , теневая часть под правой рукой должна перекликаться с более насыщенной тенью под жабо , вырезом ворота и листьями розы, просто более контрастно ... А переливы цветовые ты передала просто прекрасно ! Сеня13
!!! Во ! Вот такие работы - основа основ ! Штриховать ты умеешь , объем чувствуешь , теперь , только количеством .... Молодца ! Светлана07
Вот у нас нынче урожай портретов ! Очень аккуратная работа , все замечательно ! Внимание стоит наверное обратить на область около рта (широковато ,поэтому щека не естественна ) Ну и волосы надо еще на обьемы учиться делить ... А штриховку не пробуешь ? Растушовка вещь конечно хорошая ... но штрих ,более профессионально ... пробуй ! Давай еще! |
||||||
Ludwina |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 29 Пользователь №: 34 992 Регистрация: 26.02.2010 Откуда: Deutschland |
Erfolg Ничего себе! Красиво!
Alushka очень рада за тебя! и картина хорошая. Правда согласна с Erfolg Это дёшево. Наверно и я со своей волной расстроилась. Немецкая пара первую купила у меня за 55€ и заказала для брата на свадьбу подобную. Мне показалось. что вторая волна получилась лучше и им понравилась, но они попросили снизить цену на 10€ Я конечно понижу. хоть так. А сегодня прислали письмо, мол не торопись пусть сохнет. эту решили себе оставить, а которую уже получили пошлют на свадьбу. Какой то неприятный осадок. Ну ничего не поделаешь! Когда увидела вторую работу Сени13 подумала как классно! Потом сравнила с оригиналом и увидела, что не видела раньше. Но всё равно Сеня 13 очень хорошо получилось! И решила свою волну тоже с оригиналом выставить. КстатиKomponist напомнила имя художника Георгий Дмитриев Я рисую - просто смотрю на оригинал и примерно подбираю краски , пытаюсь чтобы было похоже ,а как получается так получается.. Вот моя волна 30х40 масло. Почему то нет удовлетворения от проделанной работы |
ronnik |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 732 Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Девченки! Привет! Выхожу потихоньку из своего трехмесячного застоя.
Вот результат моих мучений (даже неудобно показывать, после всех красот, которые новички здесь выставляли!). Цвета чуть исказились: красный на самом деле более яркий, и лицо светлее. Акрил. 80х120 Это сообщение отредактировал ronnik - 12.05.2010 - 23:33 |
Erfolg |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 131 Спасибок: 26 Пользователь №: 35 641 Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Deutschland |
вот 2 сезона Боба Росса, если такие уже были, тогда извините! Там сначала платная версия идёт, надо чуть ниже спуститься и можно скачать бесплатно, вирусов нет, я проверила.
http://softparty.ru/7257-video-urok-zhivop...-rossa-dva.html Как рисовать. Акварель, книга, мне понравилась. Там ещё уроки пастелью есть и ещё много чего, всё бесплатно и качается за 1 минуту. http://softmecto.ru/26398-kak-risovat.-akvarel.html |
polon555 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 01:08
Распечатать
|
ronnik
тебе.Erik Jones --ты его уже рисовала вроде. взято здесь http://www.liveinternet.ru/community/wande.../post126200859/ SvetikGraz я как эту картину увидела, о тебе подумала и о твоей манере с песком работать... Павел Покидышев |
Erfolg |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 131 Спасибок: 26 Пользователь №: 35 641 Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Deutschland |
http://knigi-bookz.net/?cat=38
масса полезной информации по живописи и вообще в любой области, на русском языке, можно всё скачать бесплатно. "Сергей Андрияка "Одуванчики". Мастер-класс по акварельной живописи, правда на немецком языке, но и так всё понятно. Там в основном разговор идёт бесполезный. Надо внимательно смотреть и всё. http://www.file-online.ru/video/71409-serg...-2009-dvd5.html |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 04:44
Распечатать
|
Джессика Браун
Посмотрие ее картины! http://www.quantumart.co.uk/artists/jessica-brown.html Натюрморты по этапам http://karlzipser.com/category/art-form/pa...l-life-painting http://karlzipser.com/2006/11/old-grapes-new-painting.html http://karlzipser.com/2006/11/a-painting-a...veral-days.html http://karlzipser.com/2007/01/purple-grapes-continued.html ну и вообще там статейки неплохие. Шикарные фотографии натюрмортов http://bestshots.com.au/flash/home_splash.html Заходите в верхние разделы меню. |
ochre |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 308 Регистрация: 1.02.2010 Откуда: Санкт-Петербург |
Lana13 http://i062.radikal.ru/0911/d0/2aed03ced865.jpg
SvetikGraz У меня таки цепляется глаз за руки. Если брать во внимание, что это перчатки, так вроде и ничего. Нижняя рука (иначе запутаюсь кака правая, какая левая), кисть скругленной кажется именно из за тенюхи. Верхняя кисть немного неестественной из за пальца смотрится, который как в другую сторону выгнут. Но это уже сами смотрите. На свежий глазик, отдохнувший. Сама картина очень лиричная получилась. Даже музыка у меня звучит! Хорошо! Цветовое решение у вас мне больше нравится и настроение общее! Хожу такая же. Ощущения аналогичные. Надо нам делать вместе гимнастику у-шу. Sweetok Звучал уже совет протереть холст картофелиной (половинкой) или луковичкой. Это полностью предотвращает скатывание. Но тогда маслом не надо маслить холст. У меня иногда слои и подольше выдерживаются, не всегда есть настроение к кропотливой работе. Висят, сохнут и по несколько недель. Если Антонов рекомендует 7 дней, значит умбра сохнет столько. Если раньше начать красить, могут потом проблемы быть с пожухлостью и т.п. Кстати почему терпентин чистый? По Антонову: "Рабочий раствор составлен приблизительно из 2 частей скипидара, одной части лака даммары, и одной капли масла лаванды." Лаванду опустим. Вопрос спорный. Я вычитала, что лавандовое масло ускоряет высыхание. Антонов предполагает, что аромату придаёт. В нашей аптеке лаванды масло есть, стоит 3$. Теоретически можно добавлять. Ludwina Великолепное море. И дивно передан свет! Вы хотели точную копию? А получилось в некоторых местах вкуснее, чем в оригинеле. Да. Как мне тут один знакомый сказал: "Удовлетворение в студию!" Такую бы картину в большем размере! Ах! А заказчики - хм. Ну их... не обращай внимания... всё, что ни делается, - делается к лучшему!!!! Lana13 Портные тебе на холст могут поставить клипсы металлические (дырочки такие, как на обуви). Или обувщики, или сумочники. Там оборудование как для установки кнопочек на одежду. А бамбук и сама верёвочками сможешь по углам соединить. Это просто. И те же веревочки использовать для натяжки холста. Альбом с фотографиями птиц. Может и пригодится кому: http://fotki.yandex.ru/users/bos-foto/album/93162/ (Хозяину альбома часто намекают, что фото он в интернете собирает, но собрание фоток хорошее) |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
Показываю вам очередную свою работу..к сожалению плагиат..но шо то меня поперло просто на еду!!!!
25х30, холст, масло "Яйцо" Это конечно не семислойка ..но несколько слоёв будет...писалось так по наитию, как понимаю...досконально не копировала...терпения не хватило на все мелкие ньюансики...но кое-что получилось!! а вообщем судите сами... |
ochre |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 308 Регистрация: 1.02.2010 Откуда: Санкт-Петербург |
SvetikGraz Там у тебя у основания второго сверху пальчика желтенький блик, а под ним черненькое что-то сереется, потом холодные тона. Может аккуратно холодный голубой отлессировать фиолетовеньким или тепленькким, как верхний палец? Хотя на верхнем тоже какой-то белый перелом есть. У меня ощущение, что у парня резиновые перчатки и они ему велики. Говорят, руки - самое сложное, что можно изображать. Художника по умению рисовать кисти рук оценивают.
Хотя изогнутость нижней кисти в глаз больше бросается. Моя племяшка учится на дизайнерском факультете, зимой они рисовали 100 ступней (естественно с пальцами) и 100 рук в разных позах. Причём позировали попеременно друг другу. После такого!!! не ошибешься уже никогда! Где-то недели полторы было на задание на все 200 рисунков! Это сообщение отредактировал ochre - 13.05.2010 - 12:30 |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
|
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 14:37
Распечатать
|
Kibou,
Если Вам интересно, то вот ссылки на моих два класса Рисование человека http://photofile.ru/users/elka_palka/3772455/ Уголь, эбонитовый карандаш Рисование http://elka-palka.livejournal.com/471950.html http://elka-palka.livejournal.com/457804.html http://elka-palka.livejournal.com/461085.html Ручка, уголь. ДЛЯ ВСЕХ!! Если вы не знаете как сохранить фотографию (не дают), как, например, в моей последней ссылке про натюрморты. Вы можете использовать принтскрин и вставить, например. Но самый удобный способ это пойти на сайт http://clip2net.com/ Скачать там программулину. Поставить ее, она будет висеть у вас внизу экрана такая загнутая стрелочка. Когда надо будет нажимаете на нее, вырезаете нужный кусок и сохраняете ее себе. (можно сохранить и в инет, но сюда вы не сможете выложить, сайт наш не даст) |
Sweetok |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 22 429 Регистрация: 29.09.2008 Откуда: USA |
ochre , я брала терпентин с лаком, все правильно. Луком не хочу смазывать... не знаю почему. За картошку - спасибо. Просто интересен опыт других форумчан - почему у меня масло "катается"? Интересно это только у меня или кто-то еще с таким сталкивался? И вообще, если луковица и масло выполняют одну и ту же функцию, то почему масло все-таки скатывается?!
А про слой умбры - если ты имеешь ввиду первый слой умбры, то у Антонова она сохнет 3 недели если не ошибаюсь. Неделю сохнет первый слой имприматуры. |
Кариночка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 15:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 469 Регистрация: 8.02.2010 Откуда: Молдова, Кишинёв |
Sweetok
На сколько я знаю, не одну и ту же. Масло, для лучшей сцепки слоя с предыдущим, а луковица (картошка) ещё и растворяет образовавшуюся плёночку предыдущего слоя, если он просох через чур сильно, чтоб слой положенный сверху, потом не отвалился. Так же можно заменить ретушным лаком по-моему. Не знаю, на сколько грамотно я выразилась, как-то так |
||
Sweetok |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 15:54
Распечатать
|
Кариночка , ага, спасибо! Ретушный лак у меня есть, я его пользую регулярно как раз между слоями.
Просто по маслу писать очень приятные ощущения - кисть скользит, а если по лаку, то такого нет. Еще-бы кистей растушевочных приобрести парочку для полного кайфа, у меня только одна растушевочная и небольшого размера, не очень удобно. |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
Кто нибудь знает что будет с картиной маслом если ее поместить под стекло после того как она сохла приблизительно 1год? Ну или вообще что с ней будет. Может кто встречался с подобным? Обычно ведь масло под стекло не прячут как акварель или пастель.
|
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 18:05
Распечатать
|
|
Сеня13 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 465 Регистрация: 10.05.2010 Откуда: Россия Челябинск |
varvara63
Покроите её лаком и будет всё нормально. |
Кариночка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 469 Регистрация: 8.02.2010 Откуда: Молдова, Кишинёв |
varvara63
Мне помнится, что-то я читала об этом... пыль, табачный дым и всевозможные загрязнения в воздухе, чтоб не вредили краскам, покрывают лаком... а под стекло картины маслом не принято размещать, но вроде можно. А вот то, что стекло будет прилегать к маслу - не знаю, как отразится... но если год прошёл, то всё уж давно высохло... А ещё с обратной стороны закрывают бумагой, так же для того чтоб защитить от пыли и прочего... Кароче, вряд ли я помогла |
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |