![]() | Учимся рисовать - 31 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Учимся рисовать - 31 |
Сеня13 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 465 Регистрация: 10.05.2010 Откуда: Россия Челябинск ![]() |
Kibou
Главное не торопиться,все имеет свои плоскости,можно же вести штрих просто полосочками,но по плоскостям,а вообше мне кажеться что штрих это индивидуальное ,у каждого свой leoonor На с амом деле она у меня по тону темнее и по насышенее плечо как и стражник втени просто фотка такая. ochre Рисую то ,что зацепило где то в глубине душе ,может поэтому так и получается. Peter По идее там и есть семь слоев.Это и есть семи слоиный метод живописи.Только там не присутствуют мертвые краски.Вторая работа дописана и уже подарена дороботки больше не будет. Kibou Посмотрите, может наглядно вы поймете как правильно накладывать штрих.Но повторюсь Что штрих это индивидуально.Главное не торопитесь ![]() Портрет старика |
Светлана07 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 249 Спасибок: 6 Пользователь №: 34 955 Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Москва ![]() |
|
polon555 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 580 Регистрация: 5.10.2008 Откуда: Германия ![]() |
|
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина ![]() |
|
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Спасибок: 361 Пользователь №: 30 136 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девчоночки, я знаю - только вы мне можете помочь! Ну мне кажется, я ссылку или тут видела, или на страницах было выложено что-то ... Когда холст не на подрамник натянут, а на бамбуковые палки...
Просто идея была, в голове осела. А сейчас продумываю в подарок хорошему человеку сделать что-то в японском стиле (ну наподобие моих инь-яньских самурая с гейшей, если кто помнит? на спилах...?) Но только чтобы на одном холсте были... И если холст будет на бамбуковых палках, это вообще.... СУПЕР! Только мне б на фото глянуть, как это выглядит, чтобы мастера сделали... |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац ![]() |
Приветик еще раз! Ну вы и строчите тут! Никак за вами не поспеть!
![]() Я тут сегодня себя заставила за мольберт сесть и попытаться докончить хоть какую-то картину свою. А то куча начатых лежит, а толку нет с них! Эту картину я хотела в Сочи отвезти, но так и не окончила тогда ее и решила ее оставить в своей коллекции с масками. Вот что получилось. Что еще там доделать, подскажите, а то я уже ничего не вижу. В оригинале меньше все прорисовано, крупными мазками все было. ![]() Может все-таки по оригиналу сверите и подскажете что там с рукой и вообще....Правда, не вижу уже. Да и тяжело мазками передать, мне легче как лицо все вырисовывать, чем мазками делать. ![]() ![]() ![]() |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина ![]() |
SvetikGraz, мне кажется в оригинале левая уже и с более жесткими тенями, но я не Копенгаген в этом
![]() вот побольше фотография оригинала ![]() http://allday.ru/uploads/posts/2010-04/thu...pplaudir224.jpg дело в том, что правая смущала по сравнению с шириной левой. возможно если темнее сделать тень на левой, то будет нормально. плюс, может художник изначально наврал cool.gif, это же не фотография. |
polon555 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 580 Регистрация: 5.10.2008 Откуда: Германия ![]() |
|
Sweetok |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 22 429 Регистрация: 29.09.2008 Откуда: USA ![]() |
Девушки, у меня вопрос к тем, кто осваивает "голландцев". У меня масло скатыватся после просушки имприматуры! И не пересушила вроде как, 7 дней. Причем на обоих натюрмортах! В качестве разбавителя для первого слоя использовала терпентин. У кого-то также? А вот сегодня попробовала в уголочке после слоя умбры на еще "свеженький" слой (сушится третий день) так очень даже размазывается и не думает скатываться!
![]() |
polon555 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 22:49
Распечатать
|
|
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 23:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия ![]() |
SvetikGraz
Светочка, работа какая интересная ! Но с его правой , точно не так , он розу держит кончиками пальцев , большой палец чуть больше надо , а с остальными пальцами еще разбираться ...стебель в ладонь идет , в этом месте глянь ...ну и тень на руке ,конечно надо поправить ...Крыло носа немного убрать слева от нас ..и еще , прищурься , теневая часть под правой рукой должна перекликаться с более насыщенной тенью под жабо , вырезом ворота и листьями розы, просто более контрастно ... А переливы цветовые ты передала просто прекрасно ! Сеня13
!!! Во ! Вот такие работы - основа основ ! Штриховать ты умеешь , объем чувствуешь , теперь , только количеством .... ![]() ![]() Светлана07
Вот у нас нынче урожай портретов ! ![]() ![]() |
||||||
Ludwina |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 29 Пользователь №: 34 992 Регистрация: 26.02.2010 Откуда: Deutschland ![]() |
Erfolg Ничего себе! Красиво!
Alushka очень рада за тебя! и картина хорошая. Правда согласна с Erfolg Это дёшево. Наверно и я со своей волной расстроилась. Немецкая пара первую купила у меня за 55€ и заказала для брата на свадьбу подобную. Мне показалось. что вторая волна получилась лучше и им понравилась, но они попросили снизить цену на 10€ Я конечно понижу. хоть так. А сегодня прислали письмо, мол не торопись пусть сохнет. эту решили себе оставить, а которую уже получили пошлют на свадьбу. Какой то неприятный осадок. Ну ничего не поделаешь! Когда увидела вторую работу Сени13 подумала как классно! Потом сравнила с оригиналом и увидела, что не видела раньше. Но всё равно Сеня 13 очень хорошо получилось! И решила свою волну тоже с оригиналом выставить. КстатиKomponist напомнила имя художника Георгий Дмитриев ![]() Я рисую - просто смотрю на оригинал и примерно подбираю краски , пытаюсь чтобы было похоже ,а как получается так получается.. Вот моя волна 30х40 масло. ![]() Почему то нет удовлетворения от проделанной работы |
ronnik |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 732 Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девченки! Привет! Выхожу потихоньку из своего трехмесячного застоя.
Вот результат моих мучений (даже неудобно показывать, после всех красот, которые новички здесь выставляли!). Цвета чуть исказились: красный на самом деле более яркий, и лицо светлее. Акрил. 80х120 ![]() Это сообщение отредактировал ronnik - 12.05.2010 - 23:33 |
Erfolg |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 131 Спасибок: 26 Пользователь №: 35 641 Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Deutschland ![]() |
вот 2 сезона Боба Росса, если такие уже были, тогда извините! Там сначала платная версия идёт, надо чуть ниже спуститься и можно скачать бесплатно, вирусов нет, я проверила.
http://softparty.ru/7257-video-urok-zhivop...-rossa-dva.html Как рисовать. Акварель, книга, мне понравилась. Там ещё уроки пастелью есть и ещё много чего, всё бесплатно и качается за 1 минуту. http://softmecto.ru/26398-kak-risovat.-akvarel.html |
polon555 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 01:08
Распечатать
|
ronnik
тебе.Erik Jones --ты его уже рисовала вроде. ![]() взято здесь http://www.liveinternet.ru/community/wande.../post126200859/ SvetikGraz я как эту картину увидела, о тебе подумала и о твоей манере с песком работать... ![]() Павел Покидышев |
Erfolg |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 131 Спасибок: 26 Пользователь №: 35 641 Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Deutschland ![]() |
http://knigi-bookz.net/?cat=38
масса полезной информации по живописи и вообще в любой области, на русском языке, можно всё скачать бесплатно. "Сергей Андрияка "Одуванчики". Мастер-класс по акварельной живописи, правда на немецком языке, но и так всё понятно. Там в основном разговор идёт бесполезный. Надо внимательно смотреть и всё. http://www.file-online.ru/video/71409-serg...-2009-dvd5.html |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 04:44
Распечатать
|
Джессика Браун
![]() Посмотрие ее картины! http://www.quantumart.co.uk/artists/jessica-brown.html Натюрморты по этапам ![]() http://karlzipser.com/category/art-form/pa...l-life-painting ![]() http://karlzipser.com/2006/11/old-grapes-new-painting.html ![]() http://karlzipser.com/2006/11/a-painting-a...veral-days.html ![]() http://karlzipser.com/2007/01/purple-grapes-continued.html ну и вообще там статейки неплохие. Шикарные фотографии натюрмортов ![]() http://bestshots.com.au/flash/home_splash.html Заходите в верхние разделы меню. |
ochre |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 308 Регистрация: 1.02.2010 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Lana13 http://i062.radikal.ru/0911/d0/2aed03ced865.jpg
SvetikGraz У меня таки цепляется глаз за руки. Если брать во внимание, что это перчатки, так вроде и ничего. Нижняя рука (иначе запутаюсь кака правая, какая левая), кисть скругленной кажется именно из за тенюхи. Верхняя кисть немного неестественной из за пальца смотрится, который как в другую сторону выгнут. Но это уже сами смотрите. На свежий глазик, отдохнувший. Сама картина очень лиричная получилась. Даже музыка у меня звучит! Хорошо! Цветовое решение у вас мне больше нравится и настроение общее! Хожу такая же. Ощущения аналогичные. Надо нам делать вместе гимнастику у-шу. ![]() Sweetok Звучал уже совет протереть холст картофелиной (половинкой) или луковичкой. Это полностью предотвращает скатывание. Но тогда маслом не надо маслить холст. У меня иногда слои и подольше выдерживаются, не всегда есть настроение к кропотливой работе. Висят, сохнут и по несколько недель. Если Антонов рекомендует 7 дней, значит умбра сохнет столько. Если раньше начать красить, могут потом проблемы быть с пожухлостью и т.п. Кстати почему терпентин чистый? По Антонову: "Рабочий раствор составлен приблизительно из 2 частей скипидара, одной части лака даммары, и одной капли масла лаванды." Лаванду опустим. Вопрос спорный. Я вычитала, что лавандовое масло ускоряет высыхание. Антонов предполагает, что аромату придаёт. В нашей аптеке лаванды масло есть, стоит 3$. Теоретически можно добавлять. Ludwina Великолепное море. И дивно передан свет! Вы хотели точную копию? А получилось в некоторых местах вкуснее, чем в оригинеле. Да. Как мне тут один знакомый сказал: "Удовлетворение в студию!" ![]() А заказчики - хм. Ну их... не обращай внимания... всё, что ни делается, - делается к лучшему!!!! Lana13 Портные тебе на холст могут поставить клипсы металлические (дырочки такие, как на обуви). Или обувщики, или сумочники. Там оборудование как для установки кнопочек на одежду. А бамбук и сама верёвочками сможешь по углам соединить. Это просто. И те же веревочки использовать для натяжки холста. Альбом с фотографиями птиц. Может и пригодится кому: http://fotki.yandex.ru/users/bos-foto/album/93162/ (Хозяину альбома часто намекают, что фото он в интернете собирает, но собрание фоток хорошее) |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск ![]() |
Показываю вам очередную свою работу..к сожалению плагиат..но шо то меня поперло просто на еду!!!!
![]() 25х30, холст, масло "Яйцо" ![]() Это конечно не семислойка ..но несколько слоёв будет...писалось так по наитию, как понимаю...досконально не копировала...терпения не хватило на все мелкие ньюансики...но кое-что получилось!! а вообщем судите сами... ![]() |
ochre |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 308 Регистрация: 1.02.2010 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
SvetikGraz Там у тебя у основания второго сверху пальчика желтенький блик, а под ним черненькое что-то сереется, потом холодные тона. Может аккуратно холодный голубой отлессировать фиолетовеньким или тепленькким, как верхний палец? Хотя на верхнем тоже какой-то белый перелом есть. У меня ощущение, что у парня резиновые перчатки и они ему велики. Говорят, руки - самое сложное, что можно изображать. Художника по умению рисовать кисти рук оценивают.
Хотя изогнутость нижней кисти в глаз больше бросается. Моя племяшка учится на дизайнерском факультете, зимой они рисовали 100 ступней (естественно с пальцами) и 100 рук в разных позах. Причём позировали попеременно друг другу. После такого!!! не ошибешься уже никогда! Где-то недели полторы было на задание на все 200 рисунков! ![]() Это сообщение отредактировал ochre - 13.05.2010 - 12:30 |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия ![]() |
|
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 14:37
Распечатать
|
Kibou,
Если Вам интересно, то вот ссылки на моих два класса Рисование человека http://photofile.ru/users/elka_palka/3772455/ Уголь, эбонитовый карандаш Рисование http://elka-palka.livejournal.com/471950.html http://elka-palka.livejournal.com/457804.html http://elka-palka.livejournal.com/461085.html Ручка, уголь. ДЛЯ ВСЕХ!! Если вы не знаете как сохранить фотографию (не дают), как, например, в моей последней ссылке про натюрморты. Вы можете использовать принтскрин и вставить, например. Но самый удобный способ это пойти на сайт http://clip2net.com/ Скачать там программулину. Поставить ее, она будет висеть у вас внизу экрана такая загнутая стрелочка. Когда надо будет нажимаете на нее, вырезаете нужный кусок и сохраняете ее себе. (можно сохранить и в инет, но сюда вы не сможете выложить, сайт наш не даст) |
Sweetok |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 22 429 Регистрация: 29.09.2008 Откуда: USA ![]() |
ochre , я брала терпентин с лаком, все правильно. Луком не хочу смазывать... не знаю почему. За картошку - спасибо. Просто интересен опыт других форумчан - почему у меня масло "катается"? Интересно это только у меня или кто-то еще с таким сталкивался? И вообще, если луковица и масло выполняют одну и ту же функцию, то почему масло все-таки скатывается?!
![]() А про слой умбры - если ты имеешь ввиду первый слой умбры, то у Антонова она сохнет 3 недели если не ошибаюсь. Неделю сохнет первый слой имприматуры. ![]() |
Кариночка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 15:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 469 Регистрация: 8.02.2010 Откуда: Молдова, Кишинёв ![]() |
Sweetok
На сколько я знаю, не одну и ту же. Масло, для лучшей сцепки слоя с предыдущим, а луковица (картошка) ещё и растворяет образовавшуюся плёночку предыдущего слоя, если он просох через чур сильно, чтоб слой положенный сверху, потом не отвалился. Так же можно заменить ретушным лаком по-моему. Не знаю, на сколько грамотно я выразилась, как-то так ![]() |
||
Sweetok |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 15:54
Распечатать
|
Кариночка , ага, спасибо! Ретушный лак у меня есть, я его пользую регулярно как раз между слоями.
Просто по маслу писать очень приятные ощущения - кисть скользит, а если по лаку, то такого нет. Еще-бы кистей растушевочных приобрести парочку для полного кайфа, у меня только одна растушевочная и небольшого размера, не очень удобно. ![]() |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary ![]() |
Кто нибудь знает что будет с картиной маслом если ее поместить под стекло после того как она сохла приблизительно 1год? Ну или вообще что с ней будет. Может кто встречался с подобным? Обычно ведь масло под стекло не прячут как акварель или пастель.
|
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 18:05
Распечатать
|
|
Сеня13 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 465 Регистрация: 10.05.2010 Откуда: Россия Челябинск ![]() |
varvara63
Покроите её лаком и будет всё нормально. |
Кариночка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 469 Регистрация: 8.02.2010 Откуда: Молдова, Кишинёв ![]() |
varvara63
Мне помнится, что-то я читала об этом... пыль, табачный дым и всевозможные загрязнения в воздухе, чтоб не вредили краскам, покрывают лаком... а под стекло картины маслом не принято размещать, но вроде можно. А вот то, что стекло будет прилегать к маслу - не знаю, как отразится... но если год прошёл, то всё уж давно высохло... А ещё с обратной стороны закрывают бумагой, так же для того чтоб защитить от пыли и прочего... Кароче, вряд ли я помогла ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |