Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Мороженое |
Автор: Gveret 2.06.2021 - 21:11 |
Я давно делаю мороженое.Есть даже мороженица. Но она малосильная. А вот сейчас сделала из того,что было дома - 250 мл сливок 33% - 250 мл молока, - банка сгущёнки, - 4-5 простых печенек , - 100 гр шоколада, - 2 столовые ложки любого домашнего джема (у меня абрикосовый). Так как получился большой обьём делала в большом настольном миксере. 1. Взбила сливки,добавила молоко и сгущёнку,взбила,получилось густо. 2. В блендере размолола печенье и шоколад,добавила в смесь. 3. Плюс две ложки абрикосового джема,взбила и залила в огромную двухлитровую коробку. Поставила в морозильник. Через час вспомнила,что надо перемешивать,но там схватилось всё. Никак не куплю ложку делать шарики. ![]() Муж сказал,что вкуснее магазинного. А у нас как раз рядом с домом завод по производству мороженого Фельдмана. У них хорошее мороженое. Мороженое очень вкусное,но в следующий раз буду добавлять меньше сгущёнки и не положу джем. Я люблю менее сладкое. |