Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Мороженое


Автор: Gveret 2.06.2021 - 21:11
Я давно делаю мороженое.Есть даже мороженица.
Но она малосильная.
А вот сейчас сделала из того,что было дома
- 250 мл сливок 33%
- 250 мл молока,
- банка сгущёнки,
- 4-5 простых печенек ,
- 100 гр шоколада,
- 2 столовые ложки любого домашнего джема
(у меня абрикосовый).
Так как получился большой обьём делала в большом настольном миксере.
1. Взбила сливки,добавила молоко и сгущёнку,взбила,получилось густо.
2. В блендере размолола печенье и шоколад,добавила в смесь.
3. Плюс две ложки абрикосового джема,взбила и залила в огромную двухлитровую
коробку. Поставила в морозильник.
Через час вспомнила,что надо перемешивать,но там схватилось всё.
Никак не куплю ложку делать шарики.


Муж сказал,что вкуснее магазинного. А у нас как раз
рядом с домом завод по производству мороженого Фельдмана.
У них хорошее мороженое.
Мороженое очень вкусное,но в следующий раз буду добавлять меньше
сгущёнки и не положу джем. Я люблю менее сладкое.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)