цитата: (Зоя @ 10.04.2010 - 00:17) | Несомненный фаворит- ванильное мороженое.
Ванильное мороженое слова автора
Классическое ванильное мороженое на основе заварного крема.
1 ст. (250мл) цельного молока щепотка соли 3/4 ст. (150г) сахара 1 ванильный стручок 2 ст. (500мл) жирных сливок 5 желтков, слегка взбить 1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
- Довести до кипения молоко с солью и сахаром. - Добавить семечки ванили и стручок. Снять с огня, накрыть и оставить на 1 час.
- Довести до кипения ванильное молоко, влить немного к желткам, помешивая. - Полученную смесь перелить назад в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовить на среднем огне пока не загустеет.
- Пропустить крем через сито, добавить сливки и ванильный экстракт. Полностью охладить.
- Извлечь стручок и заморозить в мороженице согласно инструкции.
Мороженое получилось очень вкусное…сливочное, в меру сладкое Мороженицы у меня нет, поэтому я замораживала в контейнере, периодически взбивая лопаточкой.
Источник: David Lebovitz
Хорошо подавать шарик такого мороженого с фруктовыми тартами. Например, с тартом с ревенем, клубникой и розовой водой. |
Спасибо, попробовала приготовить все получилось! |