Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Томатный суп с грилованными сэндвичами с сыром

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ароматный томатный суп и поджаренные сэндвичи с сыром...
Эта комбинация является классикой американской кухни.
Суп я придумала сама, он не совсем классический. Сэндвичи достаточно аутентичны
.

Томатный суп с сэндвичами с грилованным сыром
Ароматный томатный суп и поджаренные сэндвичи с сыром
Для супа
1 средняя луковица, очистить, порезать кубиками
1 средняя морковь, очистить, порезать кубиками
1 небольшой клубень турнепса, очистить, порезать кубиками
2 стебля сельдерея, порезать кусочками
2 ст. ложки оливкового масла
2-3 зубочка чеснока
900г банка консервированных томатов (кусочками)
2 веточки тимьяна
~500мл бульона (овощного или куриного)
2 сладких груши, очистить, порезать кубиками

1. Обжарить лук, морковь, турнепс, сельдерей до золотистого цвета (минут 8).
Добавить чеснок, обжарить минуту. Добавить томаты, тимьян, долить бульон до желаемой консистенции, довести до кипения и варить примерно 20 минут.
2. Добавить грушу, варить минут 10-15 или до готовности груши. Cпюрерировать готовый суп блендером или в фуд-процессоре.
3. При подаче посыпать свежей зеленью или зелёным луком.
Ароматный томатный суп и поджаренные сэндвичи с сыром - 2

Примечание:
можно и сахар, конечно, было добавить в суп для баланса вкуса, но мне показалось, что с грушей интереснее.

Грилованные сэндвичи с сыром
на один сэндвич
2 кусочка тонко порезанного сыра ( Чэддер, Грюйер, у меня Манчего)
2 кусочка белого хлеба
2 ст.ложки мягкого сливочного масла

Приготовление:
1. Разогреть сковороду (если нет гриль-сковороды, то обычную с толстым дном).
2. Слегка промазать хлеб с одной стороны, положить сыр между кусочками хлеба с маслом, соединить. Смазать хлеб снаружи.
3. Жарить, прижав крышкой или лопаткой, с одной стороны пока хлеб не станет золотисто-коричневым, перевернуть, обжарить с другой стороны.
Подавать с супом или салатом.
PM
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Ой, хочется! Нелль, а суп на вид как суп-пюре smile.gif, наверное можно и блендернуть при желании.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
небольшой клубень турнепса

Нель, а что это за зверь такой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Alanka83
Илона, суп-пюре и есть. Забыла про пюрирование написать... Сорри, уже исправила.

Маня
Таня, Турнепс - корнеплод такой. У нас очень популярен. Я его запекаю и в супы добавляю.
Илона, суп-пюре и есть
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Аааа, у нас он один из под видов редьки, я его впринципе как редька знаю smile.gif В смысле местная редька, а еще разные другие былают тут, о которых я ранее не видела и не слышала. Я с этой например лагман готовлю... Спасибо тогда за супец, знаю из чего делать! У нас тут еще вкусная редька так называемая "сливочная" продается, думаю она так же хорошо в этот суп пойдет smile.gif
Посмотрела по твоей ссылке - оно же и есть репа smile.gif Эх, дожили, сказку о репке все знаем, а сам продухт только за бугром в глаза узнали и то не признали laugh.gif
Полазила еще по интернету - оно же еще и на брюкву похоже по виду... Ой как все сложно!!! Я у нас явно и то и иное видела, и еще кучу всего подобного...

цитата::
Я его запекаю и в супы добавляю.

В какие супы? Что делаеш с запеченой, как гарнир? Делись smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
цитата::
Эх, дожили, сказку о репке все знаем, а сам продухт только за бугром в глаза узнали и то не признали 
Полазила еще по интернету - оно же еще и на брюкву похоже по виду... Ой как все сложно!!! Я у нас явно и то и иное видела, и еще кучу всего подобного...

Таня, в мою инженеpную молодость мы на уборку турнепса ездили на поля... laugh.gif Я его тогда ещё выучила. Но тогда он был кормовой, а сейчас мы едим окультуренную репку. Ну и брюкву тоже уважаем. biggrin.gif
Как я готовлю? Да просто смазываю дно формы для запекания маслом, сверху кусочки овощей ( репка, брюква, морковь, сельдерей, шалот, немного картошки), сверху немного масла и специи: соль, перец, иногда соль с лавандой или прованскими травами. Можно копчёную соль использовать если любите.
С маслом только засада: полезнее растительное, а вкуснее утиный жир. biggrin.gif
Запекаю при 200Ц до готовности (минут 40). Обычно запекаю мясо, а рядом в соседнем противне овощи. Удобно.

Эх, дожили, сказку о репке все знаем, а сам продухт только за бугром в глаза узнали и то не признал...


И ещё тут есть вариант.

Я сейчас стараюсь сезонные овощи в рационе использовать, они всё же вкуснее, чем тепличные.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
С маслом только засада: полезнее растительное, а вкуснее утиный жир.

А я вот утиным жиром не прониклась, не идет он у нас, зато гусиный - мммм....

цитата::
Я сейчас стараюсь сезонные овощи в рационе использовать, они всё же вкуснее, чем тепличные.

И я туда же smile.gif И вкуснее и бюджетнее да и в целом проще smile.gif Хватит экзотики, вон под ногами вкуснятина лежит а мы все мимо ходим smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0133 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>