Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Томатный суп с грилованными сэндвичами с сыром |
Автор: Зоя 6.04.2010 - 08:39 | ||
Маня
Таня, в мою инженеpную молодость мы на уборку турнепса ездили на поля... Я его тогда ещё выучила. Но тогда он был кормовой, а сейчас мы едим окультуренную репку. Ну и брюкву тоже уважаем. Как я готовлю? Да просто смазываю дно формы для запекания маслом, сверху кусочки овощей ( репка, брюква, морковь, сельдерей, шалот, немного картошки), сверху немного масла и специи: соль, перец, иногда соль с лавандой или прованскими травами. Можно копчёную соль использовать если любите. С маслом только засада: полезнее растительное, а вкуснее утиный жир. Запекаю при 200Ц до готовности (минут 40). Обычно запекаю мясо, а рядом в соседнем противне овощи. Удобно. И ещё тут есть вариант. Я сейчас стараюсь сезонные овощи в рационе использовать, они всё же вкуснее, чем тепличные. |