![]() | Учимся рисовать - 30 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (50) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Учимся рисовать - 30 |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 19:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск ![]() |
Alushka Коллега!!! Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ciao
да-да..бывают..у нас много всяких..это удобно конечно..для разных эффектов!!! Lanuhka
ты в путевод заглядываешь??!! ![]() ретушный лак - для того, чтобы продолжать работу, которая давно высохла...законченную работу не рекомендуют им покрывать..т.к. он и используется для растворимости плёнки краски предыдущего слоя..хотя единого мнения на этот счёт я не нашла...но придерживаюсь того, что крыть законченную работу им не стоит!! даммарный лак - покрывной лак...работа должна просохнуть...им покрывают законченное произведение ...рекомендуют не менее 6 месяцев сушки...но опять смотря с какими растворителями рисуете..дело в том, что внешне она может казаться сухой..а внутренние слои ещё нет..дают усадку...поэтому важно делать скидку на манеру письма, технику....от этого и плясать...я выжидаю 5-6 месяцев....хотя на заказ же не пишу..потому не тороплюсь..а если на заказ?? ![]() |
||||
yarli |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 868 Регистрация: 24.07.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Lanuhka
Окончательно вскрываю ПФ-170. А ретушный между слоями, когда нужно дописать картину, Alushka Мои поздравления. Втягивайся в работу!!! У тебя все получится. |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина ![]() |
http://dao69.livejournal.com/13158.html
Нереальное дерево Джакаранда ![]() Ну и на перспективу смотрим ![]() ![]() По ссылке несколько фоток. |
Кариночка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 469 Регистрация: 8.02.2010 Откуда: Молдова, Кишинёв ![]() |
Меня тоже, хлебом не корми, дай пофилосовствовать
![]() ![]() Я вот когда в худ. школу ходила, то у нас там правило было такое: Посещение свободное, но к определённому сроку надо здать все картины и рисовать их только в школе, а иначе вылетишь! По этому ходили все исправно и за 3-и урока в неделю сдавали по одной работе. А я приходила раз в месяц и за один урок (где-то 2-а с половиной часа) сдавала сразу 4-е работы, при том, что я тоже и теньки и всё прорисовывать люблю, просто без предварительных прорисовок, которые потом тебя в рамки зажимают. Причём из 5-и лет я ходила туда только 2-а г., а ещё через 3-и года позвонили моим родителям, сказали, что если прийду и на месте нарисую все работы (за 3 года!), то мне дадут диплом, какой заслужу. О том, что творилось дома, я рассказывать не буду, страшно вспомнить ![]() ![]() ![]() juliafast "Тюльпаны на льду"! Прикольно! Это сообщение отредактировал Кариночка - 26.03.2010 - 19:59 |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина ![]() |
mylady, так в том то и дело, что это внутренность! не надо себя насиловать, не нравятся детальки, к черту их, давай экспрессию! для меня же это сродни медитации, например, больше всего я ненавижу, когда я рисую и кто-то рядом болтает. вот просто ненавижу, потому как я в свой мир ухожу.
Кстати, наверное народ заметил, что я выкладываю всегда экспрессивное. Потому как сама не умею ![]() Кстати, я часто замечала, что бывает конфликт учителя и учителя не в совпадании типов. Учитель начинает гнуть ученика, а это неправильно. Вот вам прекрасная Скрипченко ![]() Взято здесь. http://levkonoe.livejournal.com/4488211.html Это сообщение отредактировал elkapalka - 26.03.2010 - 20:18 |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 20:27
Распечатать
|
|
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 21:22
Распечатать
|
schostka , спасибо
![]() Народ, не знаю делилась я с вами или нет. Но может кому-то интересны трафареты http://www.hennydonovanmotif.co.uk/index.html |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск ![]() |
И так..товарЫщи...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() последняя не совсем готова ещё..пару моментиков осталось..но когда это будет..пока неизвестно.. ![]() Выполняется всё на двп..лепится пастой или декор.штукатуркой..цвет - акрилом..золото, серебро, бронза, медь..всё шо есть под рукой и в голову придёт!! ![]() |
schostka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 47 Пользователь №: 35 335 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Украина ![]() |
Украиночка
Не подскажете, где в Киеве лучше ассортимент худ.товаров, да и цены пониже? mimoshla После подарка на 8марта (новый монитор) тоже место теперь не нагреет. Идет захват не только стульев и кровати, но и ванны (очень муж не любит, когда Бося первый в ванну ныряет) - у меня в профиле еще одно фото. |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия ![]() |
elkapalka
Полезла проверила термин , коим ты меня... ![]() ![]() leoonor Чудо - хороши ! А чем вырезаете ? Поняла так, что работаете в мастерской , а потом крепите ? А как , просто клеете или спец крепеж ? |
||
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
leoonor
Как шикарно,конечно ты на работе натворишь...Хобби и работа совпадают.Наверно здорово.А? schostka Так у тебя их двое ![]() |
manulya |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 690 Регистрация: 25.03.2010 Откуда: Англия ![]() |
Здравствуйте дорогие форумчане! Меня зовут Ольга.
Я с вами уже 2 года,но познакомиться с вами реально меня сподвиг мой муж. Много лет я мечтала учиться живописи,но осуществить мечты получилось только сейчас,в Англии. Первые шаги делала по урокам Светланы-спасибо сердечное,Света,что щедро делишься знаниями! И всем вам,низкий поклон!Примите меня в свою дружную компанию! Это моя первая удачная картина.А до неё было много попыток и даже слёз....... ![]() |
schostka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 47 Пользователь №: 35 335 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Украина ![]() |
leoonor
Ой, Леонорочка, какие классные! Так и хочется попробовать (придется в Киев за материалом сгонять). Спасибо за качество фото - можно хорошо все рассмотреть. Декоративная штукатурка - это в ведре в стройматериалах? и какой обычно размерчик у таких работ? |
ciao |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 7 Пользователь №: 29 405 Регистрация: 4.07.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
leoonor
сказочная работа!!!!!!!! ![]() Alushka поздравляю тебя, Алушка, ты справишься! ![]() elkapalka обожаю Скрипченко. как раз сегодня просматривала в интернете ее работы Шартрез прикольный скрипач ![]() kubano4ka зашла по ссылке,Спасибо, Оленька, а как называется эта техника, которой пишет Курасов? Ты знаешь? Мне понравилось, классные работы! leoonor Lanuhka Да я даже себе не могу представить какой эффект создают эти мастихины, но думаю, много чего интересного и фактурного можно намастихинить. У нас в Ташкенте с этим тоже проблематично. ![]() Украиночка спасибо большое ![]() Rita2 спасибо за выложенные фотки, особенно запала я на лондон. Последние 2 недели имею желание нарисовать. Уже скачала тоже несколько фоток ![]() и утята ооочень сладенькие!! juliafast какие тюльпанчики!!! нравится! ![]() manulya Приветик, Оля, молодец, что решилась наконец то присоединиться к нам ![]() |
schostka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 22:09
Распечатать
|
manulya
Добро пожаловать! Ого как долго выдержали быть только наблюдателем, молодец муж, что подтолкнул. Жаль, что нет фото - видишь человека, и расстояние исчезает. Мне работа нравится - холодная, ледяная. А показывать , я думаю, надо и не очень удачные - здесь так тактично указывают не только на ошибки, но и как их исправить, что слез не будет, а только желание идти дальше. |
Жани |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза ![]() |
elkapalka не поверишь!-неделю назад обыскалась трафареты букв.спасибо за ссылку.
manulya добро пожаловать. leoonor розы очень нежно....мне все нравиться.ты хоть как-то вкратце технологию расскажи.ужасно интересно. |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 22:46
Распечатать
|
||||||
elkapalka МочикаСан Шартрез schostka ciao девоньки спасибо!! ![]() МочикаСан
Надюш..работаем в мастерской...выпилили двп 50х70..сзади к нему пришурупили каркас..типа подрамника...(держит двп и весить на него удобно картины) ..потом всю двп замазали штукатуркой...а потом когда высохло..берём мастихинчики разные и лепим разные цветочки..можно пастой..можно штукатуркой....потом когда высохла...раскрашиваем кистями...потом лак!! всё!!! ничего не режем!! Шартрез
немного совпадают!! правда начальник мои картины маслом не воспринимает..говорит никого не удивишь..ему фиолетово!! а так конечно новое что то узнаёшь..безусловно!! schostka
да-да!! размер разный..в основном 50х70 и больше.. manulya Ольга заходи на огонёк!! вливайся!! ![]() Наверное надо зафотать сам процесс для вас..хотя бы по этапно..а то может действительно не понятно...ну если интересует конечно... |
||||||
ochre |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 308 Регистрация: 1.02.2010 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
elkapalka очень важное рассуждение. Для самоопределения. Спасибо. Немного страшно, неужели большая малярная кисть никогда не сможет быть другом моей нулёвки?
![]() leoonor Очень мне нравится такая лепка. В ней определённо что-то сеть! Декоративные такие работы! И пределу фантазии нет. Мне почему-то "полезли" в голову разные машинки и люди в машинках этих... ![]() manulya Волшебная зима! Зачем плакать? ![]() ![]() Это сообщение отредактировал ochre - 26.03.2010 - 23:08 |
Кариночка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 469 Регистрация: 8.02.2010 Откуда: Молдова, Кишинёв ![]() |
leoonor
Очень, очень красиво получается! Мне почему-то античностью повеяло и зАмками... Помимо фактурности и формы ещё и цветовая гамма очень нравится! Так нежно... ![]() manulya Рада знакомству. Картина нравится, прям ледяное царство. |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 23:04
Распечатать
|
||
ochre
дааа...и города лепим... ![]() Заданье поняла - сфотаю!! как будет время... |
||
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 424 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Москва ![]() |
leoonor
Нарциссы и розы очень понравились, аж ручонки зачесались! schostka Что Бося любит в ванне купаться? Вот это круто!!! один мой знакомый кот любил под душем стоять вместе с хозяином. А чтобы в ванну лезть такого не слышала!!! manulya Ух, место какой ирреальное получилось! но все-таки правдоподобное. Понравилось. |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 23:23
Распечатать
|
Рисуем глаз. Урок дан для фотошопа, но все равно интересно
![]() http://www.suncards.com.ua/Article1_9.shtml Это сообщение отредактировал elkapalka - 26.03.2010 - 23:25 |
sabonis |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 00:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 151 Регистрация: 26.01.2010 Откуда: Украина.Донецк. ![]() |
Как я заскучал без вас. взялся за одну вещь думал 2-3 дня засел на 2 недели, для новичка решил прыгнуть выше головы ,не хватает техники,скоро выставлю Всем новым привет очень талантливые , просмотрел всех впечатляет для новичков yarli
можно? Мне знакомый принес охра сухая желтая,марка 0-2 ,растер с льяным маслом вроде нормально,только запах не тот,может реакция с металлом. и еще белила титановые сухие что делать можно с ними |
||
Кариночка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 01:30
Распечатать
|
sabonis
про сухие белила титановые, я как-то читала, что их можно в грунтовку для холстов добавлять вместе с клеем и ещё чем-то... маслом кажется льняным... не уверена, но помню, что в грунтовку добавляют. А охру с маслом растирали и как? Читала, что это титанический труд, чтоб растереть всё до нужной однородности... Но за то точно будете знать, что краска хорошая, настоящая! |
Peter |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" ![]() |
leoonor
Можно и ретушным лаком,тем более,что их великое множество есть.Только мне ближе природные инструменты ![]() ![]() Фактурные картины классные!Я наверно пропустил,как ты их лепила?manulya Добро пожаловать! Alushka Поздравляю!В твоём лице вижу отличную помощь для Леонор!"Теперь мы вдвое для нашей коровки сено заготовим" ![]() |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 05:45
Распечатать
|
Кстати, для тех кто рисует портреты.
Может кому-то пригодится. Пока помню ![]() Меня учили, что лицо человека имеет три зоны. Верхняя зона имеет желтый оттенок (добавляем охру). середина имеет пять красных точек: уши, нос и щеки. И нижняя часть имеет синий (я добавляю фиолетовый, то есть синий с красным по сути). Самые темные части лица это глазные впадины (так что белки никогда не бывают ослепительно белыми!), тень под носом и под нижней губой. Верхняя губа всегда в тени, так что всегда темнее нижней губы. Самый яркий блик находится на носу. Вот, кстати, иллюстрация к тому что я говорила о цветах на трех зонах http://demiart.ru/forum/lofi/index.php/t67271.html Тут речь идет о программе Painter, но сами понимаете ![]() Это сообщение отредактировал elkapalka - 27.03.2010 - 05:51 |
yarli |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 868 Регистрация: 24.07.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
sabonis
Вскрываю картины лаком ПФ-170 напополам разведенным со скипидаром. А то не написала, что развожу, чтоб густым не покрыли. А где белила достал сухие? Я уже с ног сбилась в их поиске. Ты ж смотрю с Донецка, рядом совсем. Разбавлять их нужно с тройником, в соотношение Лак 1ч, Масло-1ч. Скипидар-0,3ч. и будут у тебя белила титановые не хуже магазинных. leoonor Страшная красота!!! ![]() |
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 09:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 496 Спасибок: 45 Пользователь №: 28 101 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: КУБАНЬ ![]() |
manulyaПриветствую, тезка! Партизан из тебя отличный! ![]() ciao
Думаю что это графика.Но теряюсь в догадках,т.к. порой кажется, что просматривается фактура. Вот, кто в инглише силен может переведут?http://www.kurasovart.com/index.php leoonor Шедеврально!Теперь поняла. elkapalkaСпасибо за инфу о портретах.Не знаю , что с собой делать.Головой понимаю, а применить не могу.Наверное нужно, чтобы кто-то стоял за спиной с палкой ![]() Есть вопросики 1.Кто знает почему все , что рисуется акварелью называется графикой? Картины Андрияки тоже графика? 2.Чем плохо, если я сверху акрилового грунта нанесу желатиновый слой.Пишется бесподобно, ибо масло не сжирает.(Уж простите , что забодала этими вопросами ![]() Alushka Рули смело, и беспощадно стирай нашу пустую болтовню. А то новенькие боятся читать с начала. |
||
leoonor |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 11:11
Распечатать
|
||
yarli
А это что за лак??? ты не специальным что ли кроешь??? ![]() kubano4ka чуть ведь не забыла тебе написать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Michail |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 124 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |