Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 30

Автор: leoonor 26.03.2010 - 19:04
Alushka
Коллега!!! Поздравляю!!! laugh.gif У меня большая радость!!! tongue.gif Пиши в личку..будем стыковаться!! wink.gif
ciao
цитата::
вот еще какие мастихины бывают

да-да..бывают..у нас много всяких..это удобно конечно..для разных эффектов!!!
Lanuhka
цитата::
каким лаком, это тоже мой больной вопрос, и когда ретушным, только когда надо доисправлять?

ты в путевод заглядываешь??!! wink.gif
ретушный лак - для того, чтобы продолжать работу, которая давно высохла...законченную работу не рекомендуют им покрывать..т.к. он и используется для растворимости плёнки краски предыдущего слоя..хотя единого мнения на этот счёт я не нашла...но придерживаюсь того, что крыть законченную работу им не стоит!!
даммарный лак - покрывной лак...работа должна просохнуть...им покрывают законченное произведение ...рекомендуют не менее 6 месяцев сушки...но опять смотря с какими растворителями рисуете..дело в том, что внешне она может казаться сухой..а внутренние слои ещё нет..дают усадку...поэтому важно делать скидку на манеру письма, технику....от этого и плясать...я выжидаю 5-6 месяцев....хотя на заказ же не пишу..потому не тороплюсь..а если на заказ?? blink.gif значит пишу тонко, использую быстросохнущие растворы и покрываю лаком через неделю!!