Страницы: (50) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Учимся рисовать - 30

Rionic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 137

elkapalka
Спасибо за совет. Про окна теперь поняла. Но без твоих объяснений я бы этого не заметила. А вот про мост я всё равно не поняла. Ты имеешь в виду что другой конец повёрнут по оси? А разве нижняя часть моста не должна быть видна? Или её видно очень много? А картина мне понравилась.
Шартрез
Испанский вирус продолжается. Критиковать не берусь, это для спецов. А общее впечатление - НРАВИТСЯ!
schostka
УХ ТЫЫЫ!!! Ещё один талантливый новичок!!! Все картины хороши, выбирай на вкус. Мне все нравятся.
Зима здорово получилась, от котов тащусь. Розы ШИКАРНЫЕ! И Дженкинс КЛАСС!!! У урока Светика ёлочки ОЧЕНЬ нравятся.
ОТЛИЧНОЕ начало!!!
polon555
цитата::
Вот напарник моим макам

ДОСТОЙНЫЙ напарник! ЗДОРОВО у тебя мастихинчик получается! МОЛОДЕЦ!!!
фантом
Леонор тут как то говорила о том что мы девушек рисуем  вот добрался до мужика. Однако что то с его левой рукой.... не пойму что ни так  Какой то локоть не такой

А я ничего такого не вижу. ОТЛИЧНАЯ работа!
Syberia
Первая картина по индивидуальному уроку
20*40 см, холст на картоне.

С почином! И спасибо за поэтапное фото. По возможности продолжай фоткать. ( Если конечно шеф разрешит wink.gif ). Теперь ты на плэнере сможешь рисовать маленькие этюды, ( может это как то по другому называется), а дома не спеша творить шедевр.
Чем вы рисунок наносите? Не размазывается потом? Рисуете по сухому? Нравится так рисовать?
Извини. Закидала корыстными вопросами. biggrin.gif
ПРЕКРАСНАЯ работа. А сколько времени на неё ушло.

фантом
Я офицер

ААААА! Я угадала ещё когда ты первый раз представился! Это было по военному.
Tata005
Решила сделать отчаянный шаг, показать вам свой позор. Так как кистью не могу, то прямые росчерки делала мастихином, а всё остальное пальцем.
р-р50х70

УХ ТЫЫЫ!!! ВОТ ЭТО ПОЗОР!!! Мне ОЧЕНЬ нравится! Так ты у нас ещё и пальчиком рисовать умеешь?!!! КЛАСС!!!
Ирисы ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!!! БРАВО!!!
Syberia
Rionic
Вышла-таки из тени!

МочикаСан
Rionic
Рассекретилась ! 

wink.gif

Это сообщение отредактировал Rionic - 18.03.2010 - 11:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Tata005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Спасибок: 0

Rionic
Шартрез
ochre
Marusa
просто где то вычитала на форуме, что большого формата ни-ни, вот и пожала....а кувшин, может по время коррекции перетянула, а может и правда кривой, я уже ни чего не вижу
Сейчас попробую побольше формат вклеить

Это сообщение отредактировал Tata005 - 18.03.2010 - 11:06
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Tata005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Шартрез
может так получше
может так получше
МочикаСан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 224

polon555
Вот напарник моим макам

Это не мак , это аленький цветок . Ты уже сама , без фоток творишь ? Как структура тебе понравилась ! biggrin.gif Теперь давай детализируй следующий - лепестков должно быть 4 и серединку как следует поизучай, из нее потом коробочка получается , там сложновато , но красивооо должно быть ! На листочки тоже глянь ...а - то ошибки Дженкинса и Ковальски повторяем ...
А вот легкость , некая ... очень нравиться в твоих работах !
фантом
Однако что то с его левой рукой.... не пойму что ни такКакой то локоть не такой
Ну ты его слишком стройным сделал ! Самый длинный палец , у нас - средний , а не указательный ! Плечо дленее не надо, а вот чуть приподнять может ... у вас плечики на пиджаках... теперь смотри, если пиджак снять , прикинь , какая толщина руки останется ?
Syberia
Лена !!!! Пейзаж !!!!! Пошла челюсть искать !!!! biggrin.gif Учитель зря денег не получает ! Ну ты и самааааа !!!!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал МочикаСан - 18.03.2010 - 11:21
Шартрез
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 1

МочикаСан Я уже исправила и то что ты сказала.Рисовала на черной бумаге,но так как остались белые клетки пришлось и по фону пройтись,черной бордовой и фиолетовой.
Rionic
Спасибо
Tata005
Это на стр .нельзя,а когда через Upload,то картинка на странице маленькая,но ее можно открыть в большем размере.

Ну вот совсем другое впечатление,завораживает wub.gif

Это сообщение отредактировал Шартрез - 18.03.2010 - 11:30
Lanushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 33

Syberia
спасибо за уроки и за пошаговый пейзаж,очень хорош.

Tata005
прелесть, на самом деле и пальчики "золотые". Ну а где здесь мастихиновые направляющие? и как можно пальчиком узкие места заполнить? не понимаю.Кувшин - чудо.

Шартрез
браво! виртуозная испанка! вся в движении, хороша. Единственное, но я понимаю уже по собственному опыту, как это сложно: выражение лица, в оригинале она "страдальчески вдохновенна" а у тебя она безмятежно спокойна, может эту морщину на лбу кинуть? и рука, не объемная, а как буд то бы полая, но может это фото. а ножка прелесть и порыв...!

Schostka
конечно присоединяйтесь, тем более такой талантливый человек! все очень замечательное, а красная роза меня вообще убила своей красотой!

ochre
все прелесть, но розы тоже потрясли, прелесть, уже на самом деле мастихин подчиняется и не просто!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
фантом
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

цитата:: (Marusa @ 18.03.2010 - 10:59)

фантом
Мужичек то прям под стать к испаночкам и вешать картины надо бы вместе

Вот так? biggrin.gif

(Marusa @ 18
Lanushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

polon555
прелесть, отличная пара, но маки меня больше задели.

Ленуца
обращаюсь к тебе,как к земляку этого художника. я этим летом отдыхала в Одессе.ну , естественно не прошла мимо ни одну выставку-продажу картин, особенно в сквере на торце Дерибасовской, не знаю, как он называется, там сидят и худ. и продавцы и картины и разные поделки, вообще такое интересное место! Мне особенно понравилсь работы одного художника, не знаю фамилию (какая то армянская, по моему). снять было очень проблемно, но что то я смогла и хотела бы вам всем показать, как вам, девочки:прелесть, отличная пара, но маки меня больше задели
прелесть, отличная пара, но маки меня больше задели - 2
прелесть, отличная пара, но маки меня больше задели - 3
прелесть, отличная пара, но маки меня больше задели - 4

у него мазочки, вернее "мастихинки" как чешуйки и напоминают мозаику, это ведь я еще и фотографировала "из подтишка"
а еще в это время была выставка Никоса Сафронова, и что то меня не впечатлила:
прелесть, отличная пара, но маки меня больше задели - 5
прелесть, отличная пара, но маки меня больше задели - 6
iriska30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 2

ochre Интиресный натюрморт вытисовывался , и зачем содрали. unsure.gif Пейзаж хорошинький.А где вы брали материал по 7-слойной живописи,Мы сдесь только по урокам антонова о ней знаем?
bagirrra Кыця просто класс!
МочикаСан
Ну почему, в унтах, одни глаза в прицеле между шарфом и шапкой , рукавица сжимающая кисть и одновременно придерживая шапку, спиной к ветру пытаясь удержать рвущийся полетать подрамник ... Чем тебе не сюжет к автопортрету ? 

Ну у вас с Петей и пленэрок вырисовывается laugh.gif laugh.gif
Peter Женщина просто восхитительна.МОООООлодца!!!!
Lorochka
У меня другая проблема. Я целый день дома и я не работаю, а от этого еще тяжелей становится. Надеялась в сентябре отдать ребенка в садик, и пока муж на работу не выгнал, порисовать от души. Но за это время мой Ромашка в садике был несколько недель. В этом году в сумме наберется неделя с небольшим, а все оставшееся время он болеет, а с ним рисовать не выходит.

Вот и я с такими же , ну ничего прорвешся , а я вот тож осенью собираюсь на работу , вообще не представляю как я буду все успевать , наверное о красках прийдется только мечтать sad.gif .Да это мы наверное с Норочкой тебя перепутали. biggrin.gif
Marusa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

фантом
Вот так? 

Да-да-да smile.gif smile.gif smile.gif
Lanuhka
Мне особенно понравилсь работы одного художника, не знаю фамилию (какая то армянская, по моему). снять было очень проблемно, но что то я смогла

Супер работы! Очень интересны мазки мастихином! Я тут чвитаю сейчас про структурные пасты, может это с их помощью?! А Никос - уж очень пафосно!!!
Tata005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Lanuhka
какая прелесть!!!!
только это я про армянского художника

Мне очень приятно, что мои советы по мастихину многим пригодились.
А для тех кто не боится испачкаться в краске, предлагаю ещё один мой эксперимент. холст 60х80см
Сначала застилаю пол старой клеёнчатой скатертью. Вытаскиваю гладильную доску, обвёрнутую полиэтиленом. Я давно использую её не по прямому назначению. Мне очень нравится, что она достаточно низкая, позволяет ходить кругами, а в случае не надобности легко убирается.
Запасаюсь ветошью и несколькими не большими ёмкостями.
Дальше по этапно:
1 Растаскиваю кракелюрный состав. Обычно я использую его в декупаже, но так как банка большая, то что добру пропадать.
какая прелесть
Примерно через час покрываю белым акрилом. Можно валиком, можно просто поролоновой губкой для мытья посуды. Оставляю на ночь хорошенько просохнуть.
2 Теперь тёмной масляной краской затираю образовавшиеся трещины. А потом чистой тряпочкой снимаю лишнее.
какая прелесть - 2
Получается вот такая фактурная поверхность.
какая прелесть - 3

Это сообщение отредактировал Tata005 - 18.03.2010 - 15:03
Tata005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

3 Готовлю краски жидко разводя их с очищенным подсолнечным маслом, тройчаткой или скипидаром. Пропорции не очень имеют значение, кому, что не жалко. Масло даст блеск, тройчатка ускорит высыхание.
3 Готовлю краски жидко разводя их с очищенным подсолнечным маслом, тройчаткой или скипидаром
4 Разношу краски по холсту. Сначала просто выливая их, а потом помогаю спонжем.
3 Готовлю краски жидко разводя их с очищенным подсолнечным маслом, тройчаткой или скипидаром - 2
5 После того, как основная поверхность закрыта разгоняю краски феном. Лучше из центра цветка к тёмной периферии. Они начнут смешиваться самым неожиданным образом.
3 Готовлю краски жидко разводя их с очищенным подсолнечным маслом, тройчаткой или скипидаром - 3
6 Теперь беру тюбик оставшийся из под акриловых блёсток. Всасываю в него разведенную белую краску. И прорисовываю лепестки.
3 Готовлю краски жидко разводя их с очищенным подсолнечным маслом, тройчаткой или скипидаром - 4
7 Мастихином обозначаю некоторые серединки и немного формирую стебли и листья.
3 Готовлю краски жидко разводя их с очищенным подсолнечным маслом, тройчаткой или скипидаром - 5
8 Оставляю сохнуть в этом положении в надежде, что после высыхания ещё больше проявятся трещинки.
Обычно я не фотографирую работы в положении лёжа. Да ещё не на очень подходящем освещении. Моя камера явно обалдела от таких переходов и ракурсов, и не смогла сделать правильную цветопередачу. Обещаю, что через недельку сфоткаю нормально. А пока вот так.
3 Готовлю краски жидко разводя их с очищенным подсолнечным маслом, тройчаткой или скипидаром - 6

kubano4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 45

Syberia О на как!Отлично! И небо яркое, красивое. Но признайся, окошечки в дереве научила тебя Лизонька делать! Так что ты ей тоже не забудь за урок заплатить! wink.gif
Tata005 Что, совсем без кистей делала? unsure.gif
Придерусь немножко: пейзажу цвета не хватило ( ты уж из тюбика-то черпай, мне так больше нравится smile.gif ). У ирисов цвет нравится, но не пойму верхний цветок!
Что-то очень интересное!Возьму на заметку.Когда сказала про гладильную доску, я думала будешь утюгом и красками работать blink.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал kubano4ka - 18.03.2010 - 15:00
ochre
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

фантом Однако вы, батенька, шутник-с!
А про картины - умница! Офицер не должен лёгких путей искать! wink.gif

МочикаСан Неоднократно потрясена вашими конкретными и конструктивными замечаниями! Неужели мои глазики научатся так же видеть?

Lanuhka laugh.gif Ой, спасибо. Ну повеселила! Никасом Геркулесовичем!

iriska30 По урокам Антонова в первую очередь и брала, тут на форуме узнала об Антонове. Спасибо всем, кто руку к этому приложил! Ну и читаю статьи и книжки разные. Антонов хорошо её расписал. Подробно и доступно. Иначе пришлось бы по крохам собирать.
Натюрморт, вы имеете в виду мастихином? Я пыталась получить металл, рюмку, стаканчик в котором цветочки, сахарницу, с самого начала вышел гранатик, тот, что на первом плане, а металл появился и замазался, да и с фонами я перемудрила, когда красочка схватилась, я поняла, что всё утеряно безвозвратно. И соскоблила.

ТАТИК! Вот мастерица! Моя фантазия лихорадочно заработала! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ochre - 18.03.2010 - 15:04
Кариночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Syberia
Пейзаж какой wub.gif Очень красиво! Я обожаю Ваши пейзажи!!! Спасибо огромное, что в несколько этапов выложили, значит можно попытаться повторить rolleyes.gif
Tata005
Прекрасный натюрморт! Почему позор-то? Очень, очень здорово!
Marusa
Мужичёк мой рядом лежит biggrin.gif , а в студию не могу, так уж вышло, что я сейчас без фотоаппарата, жду, пока хоть кто-нибудь уже прийдёт и пофоткает, тогда уже всё сразу в студию вынесу. И ко мне всё таки на "ТЫ" пожалуйста... wink.gif
Lanushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

iriska30
Да на самом деле, заметно что ты исчезла, скорее приводи в форму малышню и давай новые творения.
А это еще продолжение:Да на самом деле, заметно что ты исчезла, скорее приводи в форму малышню и давай новые творения
девочки, наши спецы, как вы думаете, как это, у него каждый мазочек отличается от другого как бы более светлой каемкой, как будто он каждый раз берет одну красочку и рядом же чуть светлый тон этого же цвета.

а это просто сценка на улице:

Да на самом деле, заметно что ты исчезла, скорее приводи в форму малышню и давай новые творения - 2

и еще у меня много Сафронова, но это если кто то захочет
slovenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 7

а можно мне всунутся к вам с картиной ?
как то выпала из тусовки и не как не приткнусь назад cool.gif
мне хотелось что -то лёгкого и быстрого в подарок нарисовать .и решила свои розочки повторить но по своему .
вот что вышло .красные сегодня нарисованные а те где то больше полугода назад и где то пол года я не рисовала в этой техники
а можно мне всунутся к вам с картиной

kubano4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 45

Lanuhka Смотрела- смотрела, все равно не поняла, как он это делает.
slovenka Я в восторге! Сделай мастер класс, пожалуйста!!!! Или вот куча вопросов:
1.Холст покупной?
2.Какая кисть? (если можешь - сфотай)
3.Перед работай холст маслом смазываешь?
4.Краски сразу разбавляешь и чем, или в процессе?

Шартрез
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

На зтом сайте нашла ссылки ,пусть и у нас будут.
http://www.maslovka.ru/viewtopic.php?f=62&t=5
1. Анатомия для художников / ЕНЁ БАРЧАИ
Енё Барчаи - профессор, много лет преподававший в Будапештской высшей школе изобразительных искусств. Книга - результат его многолетней педагогической деятельности.
Ссылка на ресурс:
http://books.maxiol.com/index.htm?&t=view1&id=1

2. Динамическая Анатомия для художников / БЁРН ХОГАРД
Ссылка на ресурс:
http://books.maxiol.com/index.htm?&t=view1&id=2

3. Successful drawing / Andrew Loomis (книга знаменитого британского художника Эндрю Люмиса 1892-1959) (на англ.).
Ссылка на ресурс:
http://books.maxiol.com/index.htm?&t=view1&id=12

4. The eye of painter / Andrew Loomis (на англ.).
Ссылка на ресурс:
http://books.maxiol.com/index.htm?&t=view1&id=13

5. Рисует Леонардо да Винчи:
Лицо. Мимика. Череп - http://www.graphic.org.ru/vinci.html
Зарисовки человека - http://www.graphic.org.ru/vinci1.html
Скелет и мышцы - http://www.graphic.org.ru/vinci2.html
Ребенок - http://www.graphic.org.ru/vinci3.html

5. Альбрехт Дюрер. Пропорции человека:
Пропорции мужчины - http://www.graphic.org.ru/durer-m.html
Пропорции женщины - http://www.graphic.org.ru/durer-w.html
Пропорции ребенка и головы - http://www.graphic.org.ru/durer-b.html

6. Жан Кузен. Анатомия и пропорция человека:
Мужчина - http://www.graphic.org.ru/cousin1.html
Женщина, ребенок - http://www.graphic.org.ru/cousin2.html
Части тела - http://www.graphic.org.ru/cousin3.html

7. Таблицы скелета и мышц человеческого тела Бернгард Зигфрид Альбинус (Albinus) и Ян Ванделаар (Wandelaar):
Скелет - http://www.graphic.org.ru/albinus.html
Мышечная система - http://www.graphic.org.ru/albinus1.html
Части тела - http://www.graphic.org.ru/albinus2.html
Шартрез
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Tata005
Спасибо за урок,буду пробовать.Может и получится,что нибудь интересное.
slovenka
Красивые цветочки,хорошо что яркие.Очень позитивные.
Иллюстрации из "Анатомии" Г. Баммеса + работы худ-ков СССР
http://www.maslovka.ru/viewtopic.php?f=58&t=6

Это сообщение отредактировал Шартрез - 18.03.2010 - 17:42
Tata005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

slovenka
Розочки чудесные! пахнут!
Lanuhka
я думаю да, можно вытворять до бесконечности.
Во первых фактура. Что я очень люблю изначально. Мастихин тому пример. Во вторых разводы, которые будут на глазах получаться-настоящий аттракцион. Ну и результат порадует, не сомневаюсь. Любимые цвета и мягкие линии сделают своё дело.
Marusa
Да, у меня на ЯФ есть одна раздутая феном. Времени на это много не требуется, а эффект очень интересный. Кстати ту достаточно быстро купили. Чего я совершенно не ожидала.
Шартрез
главное сначала мысленно представить её в цвете. Получится, конечно, что то совсем другое, но результат будет! К тому же можно взять за основу, что нибудь из того, что хорошо знакомо. Уже, например, прописывалось и помнится примерная раскладка по свету и основным цветам. Просто в этой технике нет смысла добиваться чётких форм. Здесь диктует правила игры краска и надо постараться быть её партнёром.
KaganNatali
в моём хозяйстве всё так ..все вещи помогают, не только гладильные доски. Нормальные люди и феном тоже только волосы сушат, а с тарелок едят. biggrin.gif
Syberia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 2

Шартрез
Ну что скажешь, чувствуется рука мастера.Прогресс.Малипусенькая придирка , к тому что на фоне горы, дерево наверно не таким голубым просвечивает?Прям захотелось пейзаж нарисовать.

Не поверишь, я все время об этом думала, но енто он ляпнул, и я не стала замазывать, пусть будет. Я теперь пробую еще один такой же, не знаю как выйдет...
Rionic
С почином! И спасибо за поэтапное фото. По возможности продолжай фоткать. ( Если конечно шеф разрешит wink.gif ). Теперь ты на плэнере сможешь рисовать маленькие этюды, ( может это как то по другому называется), а дома не спеша творить шедевр. Чем вы рисунок наносите? Не размазывается потом? Рисуете по сухому? Нравится так рисовать? Извини. Закидала корыстными вопросами. biggrin.gif ПРЕКРАСНАЯ работа. А сколько времени на неё ушло.

Спасибо! Постараюсь продолжить фотографировать. Хотя сегодня ни одного снимка не сделала, но мы мои работы замазывали, все было бы не очень корректно... Вот когда с нуля - обязательно постараюсь поэтапно!
Препод уже о плэнере заикался, так что скорее всего будет, хотя не хочу загадывать... Рисунок наносим простым карандашем. На ДВП он пачкает картину, а на холсте я этого эффекта не заметила. Было все в порядке. Рисуем по-сухому, он мне еще говорит без растворителей и масла рисовать просто красками, но я все равно в растворители макаю, а то сухомятка какая-то.... Но совсем капельку. Времени ушло 7 часов с перерывами. Рисовать так мне понравилось. Собственно мне всяко рисовать нравится, только простым карандашом не очень...

KaganNatali
Спасибо!!!!!KaganNatali
Посмотрела - так и есть: блестя листья sad.gif Как убрать этот блеск? Краска уже схватилась и при прикосновении не пачкается... может, растворителем кисточкой пройтись по листьям, и блеск пропадёт?

А зачем убирать блеск? Я наоборот в конце покрываю все лаком, она блестит, но в меру...
slovenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 7

kubano4ka
ну да ты же как раз их тоже рисовала . наверное и меня это с подвинуло ещё раз их сделать .
мастер класс??? smile.gif ведь есть видео-урок а я тоже самое делаю только со своими ошибками .
1 холст покупной ,самый дешёвый я его покрыла гессом и акрилом
2 кисть синтетика ,плоская удлинённой формы , я её на форуме два раза выставляла ,кажется одну тему назад. пока нет фотки сделаю покажу ...
3 да , и протёрла салфеткой
4 разбавляю тем что под рукой ,сегодня оказался разбавитель , первый слой наношу среднее разбавленной краской потом по ней не разбавленной прописываю

Шартрез
спасибо , боялась красных ведь столько белил ушло думала что будут розовые
KaganNatali
спасибо smile.gif
KaganNatali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Syberia
А зачем убирать блеск? Я наоборот в конце покрываю все лаком, она блестит, но в меру...

Сейчас роза такая бархатная, прямо, как будто прикасаешься и чувствуешь её мягкость. А листья как маслом намазаны. Я не обращала внимания, думала, что просто не высохла краска. А теперь виду, что зелёная напрочь высохла, хоть зубами грызи, а розовость во всех её оттенках при приложении усилий слегка пачкается
polon555
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 10

Lanuhka
интересные работы ты показывала. Посмотри тут.
http://www.artvladivostok.ru/?p=ru/article-06
А работы ты , наверное, в Горсаду в Одессе видела. Я когда там бываю, тоже непременно там бываю.!

Это сообщение отредактировал Alushka - 27.03.2010 - 19:31
juliafast
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

alonda Спасибо. )))
ochre (Только вероятно и с ПВА соблюдать надо правила) Согласна, конечно, нужно соблюдать. Только я не грунтую чистым ПВА я использую две части ПВА и одну воды. Спасибо за такие подробные разъяснения ))) Розы мастихином очень, очень понравились!!!

Ленуца Вот ссылка на книги их можно скачать там две или три посвящены именно перспективе http://www.samouchiteli.ru/catalog/?id=35

elkapalka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 22

Дворик в Коктебеле
Дворик в Коктебеле Взято здесь Чувак прикалывается )) Это картина на стене Адамов, утро Взято здес...

Взято здесь
http://levkonoe.livejournal.com/4467402.html
Чувак прикалывается smile.gif))
Это картина на стене
Дворик в Коктебеле Взято здесь Чувак прикалывается )) Это картина на стене Адамов, утро Взято здес... - 2
Адамов, утро
Дворик в Коктебеле Взято здесь Чувак прикалывается )) Это картина на стене Адамов, утро Взято здес... - 3

Взято здесь
http://levkonoe.livejournal.com/4465914.html
очень мне нравится!

Здесь можно посмотреть еще
http://www.artofjohnpugh.com/artofjohnpugh/artprints.html
Дворик в Коктебеле
Дворик в Коктебеле Взято здесь Чувак прикалывается )) Это картина на стене Адамов, утро Взято здес... - 4

Взято здесь
http://levkonoe.livejournal.com/4467402.html
leoonor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 21

Syberia
пейзажик хорош!!! единственное не твоя пока палитра!!! вот чувствуется..ну ничего..поучишься и потом начнёшь свои ..но еще более улучшенные рисовать... biggrin.gif
Tata005
натюрчик нравится!!

schostka
Очень понравились работы!!! И с цветом.. и с формой... и с восприятием - просто отлично!! не понимаю..шо за радость в подполье сидеть..давно надо было к нам...это такое чудо - творить!!
Шартрез
Нравится испаночка!!! мужика с гитарой я бы убрала..мешает!! laugh.gif да..и ручка поломалась..надо поправить..а так ..танец..эмоция - чувствуется!! biggrin.gif
фантом
Я говорила, что вы мужчин не рисуете?? ohmy.gif точно не я!!! Это я показала, что есть мужчины, которые себе подобных рисуют..и ооочень своеобразно!! tongue.gif
А твой мне очень!!! Такой мачо..небрежность легкая..и наверное небритость тоже лёгкая.. tongue.gif (так представилось)...сквозь дым рассматривает ЕЁ...взгляд скользит....уффф..лучше дальше не буду.. laugh.gif Нравится!!!
Lanuhka
у него мазочки, вернее "мастихинки" как чешуйки и напоминают мозаику,

рисует мастихином..а в заключении возможно специально проходится по выпуклостям контрастным цветом (чем угодно) - возможно это изюминка и отличительный его мазок как художника!!
iriska30
поправляй давай своих малышек!! хочется и твоих картин увидеть!!
Tata005
фантазия интересная...а ты воском и утюгом не пробовала рисовать..может тебе понравится!!
ochre
По урокам Антонова в первую очередь и брала, тут на форуме узнала об Антонове. Спасибо всем, кто руку к этому приложил! Ну и читаю статьи и книжки разные. Антонов хорошо её расписал. Подробно и доступно. Иначе пришлось бы по крохам собирать.

Ещё можно про школу русских старых живописцев почитать..которые храмы расписывали - та же техника!! мне понравилось!!
schostka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 47

Большое спасибо всем-всем за теплый прием и добрые слова (пока поименно поблагодарить не получается). До вас мои "творения" видели только самые близкие родственники. Учусь только по вашим урокам, ссылочкам и рекомендациям. Правда, пока все переварить и попробовать не успеваю. Раз не забрасывали тапками - рискну еще показать. Критика только приветствуется. Вспомнила об одной своей пробе после поездки в Феодосию (неделю мозолила глаза набережным портретистам и присматривалась), а потом намалевала(под впечатлением, второй раз не повторю). 2 первые - это по подсмотренной "технологии" :сухое масло, строительная кисть, лекало. 3 - карандаш.
Большое спасибо всем-всем за теплый прием и добрые слова (пока поименно поблагодарить не получается...
Большое спасибо всем-всем за теплый прием и добрые слова (пока поименно поблагодарить не получается... - 2
Большое спасибо всем-всем за теплый прием и добрые слова (пока поименно поблагодарить не получается... - 3
а это мои моря, реки и опять розы, вчера подаренные сестре на юбилей (розы -это моя любимая тема благодаря Наташеньке), пока все по мотивам - идти в свободное плавание еще не готова
Большое спасибо всем-всем за теплый прием и добрые слова (пока поименно поблагодарить не получается... - 4
Большое спасибо всем-всем за теплый прием и добрые слова (пока поименно поблагодарить не получается... - 5
Большое спасибо всем-всем за теплый прием и добрые слова (пока поименно поблагодарить не получается... - 6
розы в натуре значительно ярче

schostka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 47

leoonor
В подполье сидела не от радости, а от комплексов. Мысль заняться художеством посетила еще год назад, решила посмотреть какие красочки бывают и столкнулась с профи - преподом из художки. Попросила пару уроков, чтобы хоть какое-то представление иметь (интернета у меня тогда не было). Его совет: сиди и мажь потихоньку. А когда узнал, что еще и мазать не начинала, ухмыльнулся и отчалил, а я свое желание спрятала еще на год. Вот как бывает со слабонервными...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (50) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0352 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>