Учимся рисовать - 30 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (50) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать - 30 |
Rionic |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 10:55
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 453 Спасибок: 137 Пользователь №: 18 641 Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Россия Санкт - Петербург |
elkapalka Спасибо за совет. Про окна теперь поняла. Но без твоих объяснений я бы этого не заметила. А вот про мост я всё равно не поняла. Ты имеешь в виду что другой конец повёрнут по оси? А разве нижняя часть моста не должна быть видна? Или её видно очень много? А картина мне понравилась. Шартрез Испанский вирус продолжается. Критиковать не берусь, это для спецов. А общее впечатление - НРАВИТСЯ! schostka УХ ТЫЫЫ!!! Ещё один талантливый новичок!!! Все картины хороши, выбирай на вкус. Мне все нравятся. Зима здорово получилась, от котов тащусь. Розы ШИКАРНЫЕ! И Дженкинс КЛАСС!!! У урока Светика ёлочки ОЧЕНЬ нравятся. ОТЛИЧНОЕ начало!!! polon555
ДОСТОЙНЫЙ напарник! ЗДОРОВО у тебя мастихинчик получается! МОЛОДЕЦ!!! фантом
А я ничего такого не вижу. ОТЛИЧНАЯ работа! Syberia
С почином! И спасибо за поэтапное фото. По возможности продолжай фоткать. ( Если конечно шеф разрешит ). Теперь ты на плэнере сможешь рисовать маленькие этюды, ( может это как то по другому называется), а дома не спеша творить шедевр. Чем вы рисунок наносите? Не размазывается потом? Рисуете по сухому? Нравится так рисовать? Извини. Закидала корыстными вопросами. ПРЕКРАСНАЯ работа. А сколько времени на неё ушло. фантом
ААААА! Я угадала ещё когда ты первый раз представился! Это было по военному. Tata005
УХ ТЫЫЫ!!! ВОТ ЭТО ПОЗОР!!! Мне ОЧЕНЬ нравится! Так ты у нас ещё и пальчиком рисовать умеешь?!!! КЛАСС!!! Ирисы ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!!! БРАВО!!! Syberia
МочикаСан
Это сообщение отредактировал Rionic - 18.03.2010 - 11:05 |
||||||||||||||
Tata005 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 859 Регистрация: 21.02.2010 Откуда: Московская область |
Rionic
Шартрез ochre Marusa просто где то вычитала на форуме, что большого формата ни-ни, вот и пожала....а кувшин, может по время коррекции перетянула, а может и правда кривой, я уже ни чего не вижу Сейчас попробую побольше формат вклеить Это сообщение отредактировал Tata005 - 18.03.2010 - 11:06 |
Tata005 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 859 Регистрация: 21.02.2010 Откуда: Московская область |
|
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 11:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
polon555
Это не мак , это аленький цветок . Ты уже сама , без фоток творишь ? Как структура тебе понравилась ! Теперь давай детализируй следующий - лепестков должно быть 4 и серединку как следует поизучай, из нее потом коробочка получается , там сложновато , но красивооо должно быть ! На листочки тоже глянь ...а - то ошибки Дженкинса и Ковальски повторяем ... А вот легкость , некая ... очень нравиться в твоих работах ! фантом
Ну ты его слишком стройным сделал ! Самый длинный палец , у нас - средний , а не указательный ! Плечо дленее не надо, а вот чуть приподнять может ... у вас плечики на пиджаках... теперь смотри, если пиджак снять , прикинь , какая толщина руки останется ?
Syberia Лена !!!! Пейзаж !!!!! Пошла челюсть искать !!!! Учитель зря денег не получает ! Ну ты и самааааа !!!!! Это сообщение отредактировал МочикаСан - 18.03.2010 - 11:21 |
||||
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
МочикаСан Я уже исправила и то что ты сказала.Рисовала на черной бумаге,но так как остались белые клетки пришлось и по фону пройтись,черной бордовой и фиолетовой.
Rionic Спасибо Tata005 Это на стр .нельзя,а когда через Upload,то картинка на странице маленькая,но ее можно открыть в большем размере. Ну вот совсем другое впечатление,завораживает Это сообщение отредактировал Шартрез - 18.03.2010 - 11:30 |
Lanushka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 33 Пользователь №: 34 542 Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Баку Азербайджан |
Syberia
спасибо за уроки и за пошаговый пейзаж,очень хорош. Tata005 прелесть, на самом деле и пальчики "золотые". Ну а где здесь мастихиновые направляющие? и как можно пальчиком узкие места заполнить? не понимаю.Кувшин - чудо. Шартрез браво! виртуозная испанка! вся в движении, хороша. Единственное, но я понимаю уже по собственному опыту, как это сложно: выражение лица, в оригинале она "страдальчески вдохновенна" а у тебя она безмятежно спокойна, может эту морщину на лбу кинуть? и рука, не объемная, а как буд то бы полая, но может это фото. а ножка прелесть и порыв...! Schostka конечно присоединяйтесь, тем более такой талантливый человек! все очень замечательное, а красная роза меня вообще убила своей красотой! ochre все прелесть, но розы тоже потрясли, прелесть, уже на самом деле мастихин подчиняется и не просто! |
фантом |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 13:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 390 Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Сахалин-Москва |
|
||
Lanushka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 33 Пользователь №: 34 542 Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Баку Азербайджан |
polon555 прелесть, отличная пара, но маки меня больше задели. Ленуца обращаюсь к тебе,как к земляку этого художника. я этим летом отдыхала в Одессе.ну , естественно не прошла мимо ни одну выставку-продажу картин, особенно в сквере на торце Дерибасовской, не знаю, как он называется, там сидят и худ. и продавцы и картины и разные поделки, вообще такое интересное место! Мне особенно понравилсь работы одного художника, не знаю фамилию (какая то армянская, по моему). снять было очень проблемно, но что то я смогла и хотела бы вам всем показать, как вам, девочки: у него мазочки, вернее "мастихинки" как чешуйки и напоминают мозаику, это ведь я еще и фотографировала "из подтишка" а еще в это время была выставка Никоса Сафронова, и что то меня не впечатлила: |
iriska30 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 14:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 2 Пользователь №: 26 804 Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Украина |
ochre Интиресный натюрморт вытисовывался , и зачем содрали. Пейзаж хорошинький.А где вы брали материал по 7-слойной живописи,Мы сдесь только по урокам антонова о ней знаем? bagirrra Кыця просто класс! МочикаСан
Ну у вас с Петей и пленэрок вырисовывается Peter Женщина просто восхитительна.МОООООлодца!!!! Lorochka
Вот и я с такими же , ну ничего прорвешся , а я вот тож осенью собираюсь на работу , вообще не представляю как я буду все успевать , наверное о красках прийдется только мечтать .Да это мы наверное с Норочкой тебя перепутали. |
||||
Marusa |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 14:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 487 Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
фантом
Да-да-да Lanuhka
Супер работы! Очень интересны мазки мастихином! Я тут чвитаю сейчас про структурные пасты, может это с их помощью?! А Никос - уж очень пафосно!!! |
||||
Tata005 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 14:46
Распечатать
|
Lanuhka
какая прелесть!!!! только это я про армянского художника Мне очень приятно, что мои советы по мастихину многим пригодились. А для тех кто не боится испачкаться в краске, предлагаю ещё один мой эксперимент. холст 60х80см Сначала застилаю пол старой клеёнчатой скатертью. Вытаскиваю гладильную доску, обвёрнутую полиэтиленом. Я давно использую её не по прямому назначению. Мне очень нравится, что она достаточно низкая, позволяет ходить кругами, а в случае не надобности легко убирается. Запасаюсь ветошью и несколькими не большими ёмкостями. Дальше по этапно: 1 Растаскиваю кракелюрный состав. Обычно я использую его в декупаже, но так как банка большая, то что добру пропадать. Примерно через час покрываю белым акрилом. Можно валиком, можно просто поролоновой губкой для мытья посуды. Оставляю на ночь хорошенько просохнуть. 2 Теперь тёмной масляной краской затираю образовавшиеся трещины. А потом чистой тряпочкой снимаю лишнее. Получается вот такая фактурная поверхность. Это сообщение отредактировал Tata005 - 18.03.2010 - 15:03 |
Tata005 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 14:51
Распечатать
|
3 Готовлю краски жидко разводя их с очищенным подсолнечным маслом, тройчаткой или скипидаром. Пропорции не очень имеют значение, кому, что не жалко. Масло даст блеск, тройчатка ускорит высыхание.
4 Разношу краски по холсту. Сначала просто выливая их, а потом помогаю спонжем. 5 После того, как основная поверхность закрыта разгоняю краски феном. Лучше из центра цветка к тёмной периферии. Они начнут смешиваться самым неожиданным образом. 6 Теперь беру тюбик оставшийся из под акриловых блёсток. Всасываю в него разведенную белую краску. И прорисовываю лепестки. 7 Мастихином обозначаю некоторые серединки и немного формирую стебли и листья. 8 Оставляю сохнуть в этом положении в надежде, что после высыхания ещё больше проявятся трещинки. Обычно я не фотографирую работы в положении лёжа. Да ещё не на очень подходящем освещении. Моя камера явно обалдела от таких переходов и ракурсов, и не смогла сделать правильную цветопередачу. Обещаю, что через недельку сфоткаю нормально. А пока вот так. |
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 496 Спасибок: 45 Пользователь №: 28 101 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: КУБАНЬ |
Syberia О на как!Отлично! И небо яркое, красивое. Но признайся, окошечки в дереве научила тебя Лизонька делать! Так что ты ей тоже не забудь за урок заплатить!
Tata005 Что, совсем без кистей делала? Придерусь немножко: пейзажу цвета не хватило ( ты уж из тюбика-то черпай, мне так больше нравится ). У ирисов цвет нравится, но не пойму верхний цветок! Что-то очень интересное!Возьму на заметку.Когда сказала про гладильную доску, я думала будешь утюгом и красками работать Это сообщение отредактировал kubano4ka - 18.03.2010 - 15:00 |
ochre |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 308 Регистрация: 1.02.2010 Откуда: Санкт-Петербург |
фантом Однако вы, батенька, шутник-с!
А про картины - умница! Офицер не должен лёгких путей искать! МочикаСан Неоднократно потрясена вашими конкретными и конструктивными замечаниями! Неужели мои глазики научатся так же видеть? Lanuhka Ой, спасибо. Ну повеселила! Никасом Геркулесовичем! iriska30 По урокам Антонова в первую очередь и брала, тут на форуме узнала об Антонове. Спасибо всем, кто руку к этому приложил! Ну и читаю статьи и книжки разные. Антонов хорошо её расписал. Подробно и доступно. Иначе пришлось бы по крохам собирать. Натюрморт, вы имеете в виду мастихином? Я пыталась получить металл, рюмку, стаканчик в котором цветочки, сахарницу, с самого начала вышел гранатик, тот, что на первом плане, а металл появился и замазался, да и с фонами я перемудрила, когда красочка схватилась, я поняла, что всё утеряно безвозвратно. И соскоблила. ТАТИК! Вот мастерица! Моя фантазия лихорадочно заработала! Это сообщение отредактировал ochre - 18.03.2010 - 15:04 |
Кариночка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 469 Регистрация: 8.02.2010 Откуда: Молдова, Кишинёв |
Syberia
Пейзаж какой Очень красиво! Я обожаю Ваши пейзажи!!! Спасибо огромное, что в несколько этапов выложили, значит можно попытаться повторить Tata005 Прекрасный натюрморт! Почему позор-то? Очень, очень здорово! Marusa Мужичёк мой рядом лежит , а в студию не могу, так уж вышло, что я сейчас без фотоаппарата, жду, пока хоть кто-нибудь уже прийдёт и пофоткает, тогда уже всё сразу в студию вынесу. И ко мне всё таки на "ТЫ" пожалуйста... |
Lanushka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 15:21
Распечатать
|
iriska30
Да на самом деле, заметно что ты исчезла, скорее приводи в форму малышню и давай новые творения. А это еще продолжение: девочки, наши спецы, как вы думаете, как это, у него каждый мазочек отличается от другого как бы более светлой каемкой, как будто он каждый раз берет одну красочку и рядом же чуть светлый тон этого же цвета. а это просто сценка на улице: и еще у меня много Сафронова, но это если кто то захочет |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения |
а можно мне всунутся к вам с картиной ?
как то выпала из тусовки и не как не приткнусь назад мне хотелось что -то лёгкого и быстрого в подарок нарисовать .и решила свои розочки повторить но по своему . вот что вышло .красные сегодня нарисованные а те где то больше полугода назад и где то пол года я не рисовала в этой техники |
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 496 Спасибок: 45 Пользователь №: 28 101 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: КУБАНЬ |
Lanuhka Смотрела- смотрела, все равно не поняла, как он это делает.
slovenka Я в восторге! Сделай мастер класс, пожалуйста!!!! Или вот куча вопросов: 1.Холст покупной? 2.Какая кисть? (если можешь - сфотай) 3.Перед работай холст маслом смазываешь? 4.Краски сразу разбавляешь и чем, или в процессе? |
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
На зтом сайте нашла ссылки ,пусть и у нас будут.
http://www.maslovka.ru/viewtopic.php?f=62&t=5 1. Анатомия для художников / ЕНЁ БАРЧАИ Енё Барчаи - профессор, много лет преподававший в Будапештской высшей школе изобразительных искусств. Книга - результат его многолетней педагогической деятельности. Ссылка на ресурс: http://books.maxiol.com/index.htm?&t=view1&id=1 2. Динамическая Анатомия для художников / БЁРН ХОГАРД Ссылка на ресурс: http://books.maxiol.com/index.htm?&t=view1&id=2 3. Successful drawing / Andrew Loomis (книга знаменитого британского художника Эндрю Люмиса 1892-1959) (на англ.). Ссылка на ресурс: http://books.maxiol.com/index.htm?&t=view1&id=12 4. The eye of painter / Andrew Loomis (на англ.). Ссылка на ресурс: http://books.maxiol.com/index.htm?&t=view1&id=13 5. Рисует Леонардо да Винчи: Лицо. Мимика. Череп - http://www.graphic.org.ru/vinci.html Зарисовки человека - http://www.graphic.org.ru/vinci1.html Скелет и мышцы - http://www.graphic.org.ru/vinci2.html Ребенок - http://www.graphic.org.ru/vinci3.html 5. Альбрехт Дюрер. Пропорции человека: Пропорции мужчины - http://www.graphic.org.ru/durer-m.html Пропорции женщины - http://www.graphic.org.ru/durer-w.html Пропорции ребенка и головы - http://www.graphic.org.ru/durer-b.html 6. Жан Кузен. Анатомия и пропорция человека: Мужчина - http://www.graphic.org.ru/cousin1.html Женщина, ребенок - http://www.graphic.org.ru/cousin2.html Части тела - http://www.graphic.org.ru/cousin3.html 7. Таблицы скелета и мышц человеческого тела Бернгард Зигфрид Альбинус (Albinus) и Ян Ванделаар (Wandelaar): Скелет - http://www.graphic.org.ru/albinus.html Мышечная система - http://www.graphic.org.ru/albinus1.html Части тела - http://www.graphic.org.ru/albinus2.html |
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 17:34
Распечатать
|
Tata005
Спасибо за урок,буду пробовать.Может и получится,что нибудь интересное. slovenka Красивые цветочки,хорошо что яркие.Очень позитивные. Иллюстрации из "Анатомии" Г. Баммеса + работы худ-ков СССР http://www.maslovka.ru/viewtopic.php?f=58&t=6 Это сообщение отредактировал Шартрез - 18.03.2010 - 17:42 |
Tata005 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 19:20
Распечатать
|
slovenka
Розочки чудесные! пахнут! Lanuhka я думаю да, можно вытворять до бесконечности. Во первых фактура. Что я очень люблю изначально. Мастихин тому пример. Во вторых разводы, которые будут на глазах получаться-настоящий аттракцион. Ну и результат порадует, не сомневаюсь. Любимые цвета и мягкие линии сделают своё дело. Marusa Да, у меня на ЯФ есть одна раздутая феном. Времени на это много не требуется, а эффект очень интересный. Кстати ту достаточно быстро купили. Чего я совершенно не ожидала. Шартрез главное сначала мысленно представить её в цвете. Получится, конечно, что то совсем другое, но результат будет! К тому же можно взять за основу, что нибудь из того, что хорошо знакомо. Уже, например, прописывалось и помнится примерная раскладка по свету и основным цветам. Просто в этой технике нет смысла добиваться чётких форм. Здесь диктует правила игры краска и надо постараться быть её партнёром. KaganNatali в моём хозяйстве всё так ..все вещи помогают, не только гладильные доски. Нормальные люди и феном тоже только волосы сушат, а с тарелок едят. |
Syberia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 19:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск |
Шартрез
Не поверишь, я все время об этом думала, но енто он ляпнул, и я не стала замазывать, пусть будет. Я теперь пробую еще один такой же, не знаю как выйдет... Rionic
Спасибо! Постараюсь продолжить фотографировать. Хотя сегодня ни одного снимка не сделала, но мы мои работы замазывали, все было бы не очень корректно... Вот когда с нуля - обязательно постараюсь поэтапно! Препод уже о плэнере заикался, так что скорее всего будет, хотя не хочу загадывать... Рисунок наносим простым карандашем. На ДВП он пачкает картину, а на холсте я этого эффекта не заметила. Было все в порядке. Рисуем по-сухому, он мне еще говорит без растворителей и масла рисовать просто красками, но я все равно в растворители макаю, а то сухомятка какая-то.... Но совсем капельку. Времени ушло 7 часов с перерывами. Рисовать так мне понравилось. Собственно мне всяко рисовать нравится, только простым карандашом не очень... KaganNatali Спасибо!!!!!KaganNatali
А зачем убирать блеск? Я наоборот в конце покрываю все лаком, она блестит, но в меру... |
||||||
slovenka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения |
kubano4ka
ну да ты же как раз их тоже рисовала . наверное и меня это с подвинуло ещё раз их сделать . мастер класс??? ведь есть видео-урок а я тоже самое делаю только со своими ошибками . 1 холст покупной ,самый дешёвый я его покрыла гессом и акрилом 2 кисть синтетика ,плоская удлинённой формы , я её на форуме два раза выставляла ,кажется одну тему назад. пока нет фотки сделаю покажу ... 3 да , и протёрла салфеткой 4 разбавляю тем что под рукой ,сегодня оказался разбавитель , первый слой наношу среднее разбавленной краской потом по ней не разбавленной прописываю Шартрез спасибо , боялась красных ведь столько белил ушло думала что будут розовые KaganNatali спасибо |
KaganNatali |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 19:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 204 Регистрация: 7.03.2010 Откуда: Израиль. Хайфа |
Syberia
Сейчас роза такая бархатная, прямо, как будто прикасаешься и чувствуешь её мягкость. А листья как маслом намазаны. Я не обращала внимания, думала, что просто не высохла краска. А теперь виду, что зелёная напрочь высохла, хоть зубами грызи, а розовость во всех её оттенках при приложении усилий слегка пачкается |
||
polon555 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 580 Регистрация: 5.10.2008 Откуда: Германия |
Lanuhka интересные работы ты показывала. Посмотри тут. http://www.artvladivostok.ru/?p=ru/article-06 А работы ты , наверное, в Горсаду в Одессе видела. Я когда там бываю, тоже непременно там бываю.! Это сообщение отредактировал Alushka - 27.03.2010 - 19:31 |
juliafast |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 064 Регистрация: 1.03.2010 Откуда: Москва |
alonda Спасибо. )))
ochre (Только вероятно и с ПВА соблюдать надо правила) Согласна, конечно, нужно соблюдать. Только я не грунтую чистым ПВА я использую две части ПВА и одну воды. Спасибо за такие подробные разъяснения ))) Розы мастихином очень, очень понравились!!! Ленуца Вот ссылка на книги их можно скачать там две или три посвящены именно перспективе http://www.samouchiteli.ru/catalog/?id=35 |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
Дворик в Коктебеле
Взято здесь http://levkonoe.livejournal.com/4467402.html Чувак прикалывается )) Это картина на стене Адамов, утро Взято здесь http://levkonoe.livejournal.com/4465914.html очень мне нравится! Здесь можно посмотреть еще http://www.artofjohnpugh.com/artofjohnpugh/artprints.html Дворик в Коктебеле Взято здесь http://levkonoe.livejournal.com/4467402.html |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 22:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
Syberia пейзажик хорош!!! единственное не твоя пока палитра!!! вот чувствуется..ну ничего..поучишься и потом начнёшь свои ..но еще более улучшенные рисовать... Tata005 натюрчик нравится!! schostka Очень понравились работы!!! И с цветом.. и с формой... и с восприятием - просто отлично!! не понимаю..шо за радость в подполье сидеть..давно надо было к нам...это такое чудо - творить!! Шартрез Нравится испаночка!!! мужика с гитарой я бы убрала..мешает!! да..и ручка поломалась..надо поправить..а так ..танец..эмоция - чувствуется!! фантом Я говорила, что вы мужчин не рисуете?? точно не я!!! Это я показала, что есть мужчины, которые себе подобных рисуют..и ооочень своеобразно!! А твой мне очень!!! Такой мачо..небрежность легкая..и наверное небритость тоже лёгкая.. (так представилось)...сквозь дым рассматривает ЕЁ...взгляд скользит....уффф..лучше дальше не буду.. Нравится!!! Lanuhka
рисует мастихином..а в заключении возможно специально проходится по выпуклостям контрастным цветом (чем угодно) - возможно это изюминка и отличительный его мазок как художника!! iriska30 поправляй давай своих малышек!! хочется и твоих картин увидеть!! Tata005 фантазия интересная...а ты воском и утюгом не пробовала рисовать..может тебе понравится!! ochre
Ещё можно про школу русских старых живописцев почитать..которые храмы расписывали - та же техника!! мне понравилось!! |
||||
schostka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 47 Пользователь №: 35 335 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Украина |
Большое спасибо всем-всем за теплый прием и добрые слова (пока поименно поблагодарить не получается). До вас мои "творения" видели только самые близкие родственники. Учусь только по вашим урокам, ссылочкам и рекомендациям. Правда, пока все переварить и попробовать не успеваю. Раз не забрасывали тапками - рискну еще показать. Критика только приветствуется. Вспомнила об одной своей пробе после поездки в Феодосию (неделю мозолила глаза набережным портретистам и присматривалась), а потом намалевала(под впечатлением, второй раз не повторю). 2 первые - это по подсмотренной "технологии" :сухое масло, строительная кисть, лекало. 3 - карандаш.
а это мои моря, реки и опять розы, вчера подаренные сестре на юбилей (розы -это моя любимая тема благодаря Наташеньке), пока все по мотивам - идти в свободное плавание еще не готова розы в натуре значительно ярче |
schostka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 47 Пользователь №: 35 335 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Украина |
leoonor
В подполье сидела не от радости, а от комплексов. Мысль заняться художеством посетила еще год назад, решила посмотреть какие красочки бывают и столкнулась с профи - преподом из художки. Попросила пару уроков, чтобы хоть какое-то представление иметь (интернета у меня тогда не было). Его совет: сиди и мажь потихоньку. А когда узнал, что еще и мазать не начинала, ухмыльнулся и отчалил, а я свое желание спрятала еще на год. Вот как бывает со слабонервными... |
Страницы: (50) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |