Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ОВОЩНАЯ ИКРА

(slow cooker)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ОВОЩНАЯ ИКРА

Несмотря на то, что готовится блюдо всю ночь, овощи в кашу не развариваются. При желании, конечно, можно их потом разбить блендером, но я етого не делаю. Количество овощей зависит от размера вашей "кастрюли", содержимого холодильника и личных пристрастий. Мой стандартный набор
2 баклажана
4-5 томатов
2 болгарских перца (разных цветов)
4 моркови
1 крупная луковица
чеснок

Вначале обжарить лук на подсолнечном масле. Можно етого и не делать, а просто налить масло в кастрюлю, нагреть его, а потом положить лук. Но мне с поджареным нравится больше. После етого слоями укладываю овощи, и на каждый овощной слой выкладываю помидоры, чеснок, перчю и солю. и так до самого верха. Заканчиваю слоем томатов. Вливаю ещё немного растительного масла. Где-то в середине нашей пирамиды укладываю пучок кинзы или петрушки*. Овощей надо положить столько, чтобы крышка закрылась, в процессе готовки их обьём сильно уменьшится. Включаем на "малую скорость" и готовим часов 6-8. По вкусу добавляем красный винный уксус, соль, перец.

ОВОЩНАЯ ИКРА Несмотря на то, что готовится блюдо всю ночь, овощи в кашу не развариваются
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ну шо, Иннок, тебе сказать? Гениально! Буду сегодня испытывать мой агрегат. wink.gif В доме есть все.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Нельчик! Вах! А я ещё думала стааааавить- не стаааавить... вроде ничего нового... Очень надеюсь, что понравится smile.gif
Заодно тебе домашнее задание: там получается довольно много овощного сок. Придумать бы, куда его можно приспособить... Можно, конечно в суп влить... а ещё?

*О! забыла вписать! Тот пучок зелени я кладу для готовки (ну там... вкус... аромат). Потом его выбрасываю и посыпаю свежей зеленью при подаче. Просто зелень становится после столь долгой варки на вид не очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Инна, сделала. В общем, у меня вышел вполне так вкусно, я добавила розмарин и тимьян, немного аджики, кусочек корня сельдерeя.
Мне кажется, что тушeное в духовке все же вкуснее.
Но...Я на ночь загрузила и ушла спать. Утром ланч готов. А в духовке караулить надо. Так что для трудоголиков оцень удобно.
Спасибо, Иннок!!!
цитата::
а ещё?

у меня его не так много, как раз вместе с овощами сверху риса получилось отлично.
Ещё? Стушить в етом фаршированные перцы, запарить кус-кус, сварить рис на етом бульoне... smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
О, чудесно! мне вот про кус-кус в гову не приходило.
Ты знаешь, я в духовке овощи только roast, не тушу никогда, поетому не сравнивала... Если сравнивать roast и тушёные, то я двумя руками за roast. А ету икру, мы действительно, или к завтраку или на ланч, она ж и холодная хороша (roast я только горячие или тёплые люблю).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ну да я про roast подумала. В малом кол-ве жира они и холодные прекрасны.
А я ела только что с рисом теплую ету икру. Мне понравилось.
Ужинать буду, попробую холодную.
А еще я фотки сделала. rolleyes.gif biggrin.gif
Но когда покажу не знаю, сегодня вечером будет не до етого. dry.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
цитата::
Ну да я про roast подумала.

А ну тогда конечноооооо... даже и выгораживать икру не буду. biggrin.gif
У нас с утра такое солнце было, я сразу планов понастроила... А сейчас такая пакость серая и холодная , мысль одна - все выходные СПАТь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Это тот самый мой ланч. Икра с рисом. Спасибо!

Это тот самый мой ланч
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Нельчик, на здоровье! Очень рада, что было вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Инуль! Сделала вчера овощи. Вкусно и легко! Я туда еще цветную капусту добавила. Слушай, а ты, наверное, баклажан не чистила, да? Поэтому у тебя кусочками, а у меня почти растворился. А так , все по рецепту wink.gif , кроме, чеснока, т.к. брала на работу. Холодная мне больше понравилась. А, может, просто настоялась. Спасибо!
Инуль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Не, Ириш, я баклажаны чищу , только когда запекаю их для баба-гануш. Очень рада! На здоровье!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0165 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>