Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ОВОЩНАЯ ИКРА


Автор: innok 11.02.2010 - 20:30
ОВОЩНАЯ ИКРА

Несмотря на то, что готовится блюдо всю ночь, овощи в кашу не развариваются. При желании, конечно, можно их потом разбить блендером, но я етого не делаю. Количество овощей зависит от размера вашей "кастрюли", содержимого холодильника и личных пристрастий. Мой стандартный набор
2 баклажана
4-5 томатов
2 болгарских перца (разных цветов)
4 моркови
1 крупная луковица
чеснок

Вначале обжарить лук на подсолнечном масле. Можно етого и не делать, а просто налить масло в кастрюлю, нагреть его, а потом положить лук. Но мне с поджареным нравится больше. После етого слоями укладываю овощи, и на каждый овощной слой выкладываю помидоры, чеснок, перчю и солю. и так до самого верха. Заканчиваю слоем томатов. Вливаю ещё немного растительного масла. Где-то в середине нашей пирамиды укладываю пучок кинзы или петрушки*. Овощей надо положить столько, чтобы крышка закрылась, в процессе готовки их обьём сильно уменьшится. Включаем на "малую скорость" и готовим часов 6-8. По вкусу добавляем красный винный уксус, соль, перец.

ОВОЩНАЯ ИКРА Несмотря на то, что готовится блюдо всю ночь, овощи в кашу не развариваются

Автор: Зоя 12.02.2010 - 02:20
Ну шо, Иннок, тебе сказать? Гениально! Буду сегодня испытывать мой агрегат. wink.gif В доме есть все.

Автор: innok 12.02.2010 - 02:27
Зоя
Нельчик! Вах! А я ещё думала стааааавить- не стаааавить... вроде ничего нового... Очень надеюсь, что понравится smile.gif
Заодно тебе домашнее задание: там получается довольно много овощного сок. Придумать бы, куда его можно приспособить... Можно, конечно в суп влить... а ещё?

*О! забыла вписать! Тот пучок зелени я кладу для готовки (ну там... вкус... аромат). Потом его выбрасываю и посыпаю свежей зеленью при подаче. Просто зелень становится после столь долгой варки на вид не очень.

Автор: Зоя 12.02.2010 - 23:25
innok
Инна, сделала. В общем, у меня вышел вполне так вкусно, я добавила розмарин и тимьян, немного аджики, кусочек корня сельдерeя.
Мне кажется, что тушeное в духовке все же вкуснее.
Но...Я на ночь загрузила и ушла спать. Утром ланч готов. А в духовке караулить надо. Так что для трудоголиков оцень удобно.
Спасибо, Иннок!!!
цитата::
а ещё?

у меня его не так много, как раз вместе с овощами сверху риса получилось отлично.
Ещё? Стушить в етом фаршированные перцы, запарить кус-кус, сварить рис на етом бульoне... smile.gif

Автор: innok 12.02.2010 - 23:41
Зоя
О, чудесно! мне вот про кус-кус в гову не приходило.
Ты знаешь, я в духовке овощи только roast, не тушу никогда, поетому не сравнивала... Если сравнивать roast и тушёные, то я двумя руками за roast. А ету икру, мы действительно, или к завтраку или на ланч, она ж и холодная хороша (roast я только горячие или тёплые люблю).

Автор: Зоя 12.02.2010 - 23:58
Ну да я про roast подумала. В малом кол-ве жира они и холодные прекрасны.
А я ела только что с рисом теплую ету икру. Мне понравилось.
Ужинать буду, попробую холодную.
А еще я фотки сделала. rolleyes.gif biggrin.gif
Но когда покажу не знаю, сегодня вечером будет не до етого. dry.gif

Автор: innok 13.02.2010 - 00:03
Зоя
цитата::
Ну да я про roast подумала.

А ну тогда конечноооооо... даже и выгораживать икру не буду. biggrin.gif
У нас с утра такое солнце было, я сразу планов понастроила... А сейчас такая пакость серая и холодная , мысль одна - все выходные СПАТь!

Автор: Зоя 15.02.2010 - 02:50
Это тот самый мой ланч. Икра с рисом. Спасибо!

Это тот самый мой ланч

Автор: innok 15.02.2010 - 17:53
Зоя
Нельчик, на здоровье! Очень рада, что было вкусно smile.gif

Автор: irunyaf 19.02.2010 - 20:03
Инуль! Сделала вчера овощи. Вкусно и легко! Я туда еще цветную капусту добавила. Слушай, а ты, наверное, баклажан не чистила, да? Поэтому у тебя кусочками, а у меня почти растворился. А так , все по рецепту wink.gif , кроме, чеснока, т.к. брала на работу. Холодная мне больше понравилась. А, может, просто настоялась. Спасибо!
Инуль

Автор: innok 19.02.2010 - 20:11
Не, Ириш, я баклажаны чищу , только когда запекаю их для баба-гануш. Очень рада! На здоровье!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)