Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ОВОЩНАЯ ИКРА |
Автор: innok 11.02.2010 - 20:30 |
ОВОЩНАЯ ИКРА Несмотря на то, что готовится блюдо всю ночь, овощи в кашу не развариваются. При желании, конечно, можно их потом разбить блендером, но я етого не делаю. Количество овощей зависит от размера вашей "кастрюли", содержимого холодильника и личных пристрастий. Мой стандартный набор 2 баклажана 4-5 томатов 2 болгарских перца (разных цветов) 4 моркови 1 крупная луковица чеснок Вначале обжарить лук на подсолнечном масле. Можно етого и не делать, а просто налить масло в кастрюлю, нагреть его, а потом положить лук. Но мне с поджареным нравится больше. После етого слоями укладываю овощи, и на каждый овощной слой выкладываю помидоры, чеснок, перчю и солю. и так до самого верха. Заканчиваю слоем томатов. Вливаю ещё немного растительного масла. Где-то в середине нашей пирамиды укладываю пучок кинзы или петрушки*. Овощей надо положить столько, чтобы крышка закрылась, в процессе готовки их обьём сильно уменьшится. Включаем на "малую скорость" и готовим часов 6-8. По вкусу добавляем красный винный уксус, соль, перец. |
Автор: Зоя 12.02.2010 - 02:20 |
Ну шо, Иннок, тебе сказать? Гениально! Буду сегодня испытывать мой агрегат. В доме есть все. |
Автор: innok 12.02.2010 - 02:27 |
Зоя Нельчик! Вах! А я ещё думала стааааавить- не стаааавить... вроде ничего нового... Очень надеюсь, что понравится Заодно тебе домашнее задание: там получается довольно много овощного сок. Придумать бы, куда его можно приспособить... Можно, конечно в суп влить... а ещё? *О! забыла вписать! Тот пучок зелени я кладу для готовки (ну там... вкус... аромат). Потом его выбрасываю и посыпаю свежей зеленью при подаче. Просто зелень становится после столь долгой варки на вид не очень. |
Автор: Зоя 12.02.2010 - 23:25 | ||
innok Инна, сделала. В общем, у меня вышел вполне так вкусно, я добавила розмарин и тимьян, немного аджики, кусочек корня сельдерeя. Мне кажется, что тушeное в духовке все же вкуснее. Но...Я на ночь загрузила и ушла спать. Утром ланч готов. А в духовке караулить надо. Так что для трудоголиков оцень удобно. Спасибо, Иннок!!!
у меня его не так много, как раз вместе с овощами сверху риса получилось отлично. Ещё? Стушить в етом фаршированные перцы, запарить кус-кус, сварить рис на етом бульoне... |
Автор: innok 12.02.2010 - 23:41 |
Зоя О, чудесно! мне вот про кус-кус в гову не приходило. Ты знаешь, я в духовке овощи только roast, не тушу никогда, поетому не сравнивала... Если сравнивать roast и тушёные, то я двумя руками за roast. А ету икру, мы действительно, или к завтраку или на ланч, она ж и холодная хороша (roast я только горячие или тёплые люблю). |
Автор: Зоя 12.02.2010 - 23:58 |
Ну да я про roast подумала. В малом кол-ве жира они и холодные прекрасны. А я ела только что с рисом теплую ету икру. Мне понравилось. Ужинать буду, попробую холодную. А еще я фотки сделала. Но когда покажу не знаю, сегодня вечером будет не до етого. |
Автор: innok 13.02.2010 - 00:03 | ||
Зоя
А ну тогда конечноооооо... даже и выгораживать икру не буду. У нас с утра такое солнце было, я сразу планов понастроила... А сейчас такая пакость серая и холодная , мысль одна - все выходные СПАТь! |
Автор: Зоя 15.02.2010 - 02:50 |
Это тот самый мой ланч. Икра с рисом. Спасибо! |
Автор: innok 15.02.2010 - 17:53 |
Зоя Нельчик, на здоровье! Очень рада, что было вкусно |
Автор: innok 19.02.2010 - 20:11 |
Не, Ириш, я баклажаны чищу , только когда запекаю их для баба-гануш. Очень рада! На здоровье!!! |