Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Диетическиe супы для похудания

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ни для кого не секрет, что есть некоторые блюда употребление которых не отражается пагубно на фигуре и здоровье. К разряду их относятся похудательные (разгрузочные супы).
Благодарю большому количеству овощей, на переваривание которых, нашему организму требуется больше энергии, эти супы хорошо утоляют чувство голода и насыщают. Также, они способствуют выводу лишней жидкости.
Можно готовить такие супы на один или два дня и устраивать себе разгрузку. Очень рекомендую после праздников или после застолий. smile.gif

Я очень часто варила Дренажный суп от Люды Сэнди и готовила так называемый Сельдерейный суп. В этой теме соберу их и поделюсь своими ощущениями о них.

Дренажный суп от Люды Сэнди
Диетический суп для похудания по ВН
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





На форуме www.cook-talk.com этим рецептом поделилась Мила Setter.
Напишу рецепт, а в примечаниях допишу от себя.


Диетический суп для похудания по ВН
На форуме www
Слова автора, источник
•1/2 - качана капусты (или 1 маленький)
•5-6 стеблей сельдерея
•3-4 морковки
•1 луковица
•1 ст.л. растительного масла
•2-3 болгарских перца
•1 баночка 170 г (6 oz) томатной пасты
•1 головка чеснока
•1 пучок укропа
•1 пучок кинзы
•лавровый лист
•соль, перец - по вкусу
•(можно добавлять цукини, стручковую фасоль)
•вода
*Пропорции даны на большую кастрюлю 6 литров.

Этот суп я подстроила под себя, взяв базовый рецепт из программы "Весонаблюдателей". Делаю я его очень густым и ем в течении дня. Он хорошо наполняет желудок, а большое количество сельдерея помогает сжигать калории. Я могу сказать, что для меня он работает великолепно. Конечно же есть его изо дня в день надоедает. Поэтому, одну неделю ем - одну отдыхаю, но заметила, что потеря веса происходит быстрей, когда ем суп.

И так, нашинкуйте овощи (я это делаю в фуд процессоре), морковь натираю на тёрке.

На растительном масле обжарить лук, добавить все овощи одновременно и тушить минут 10-15. Овощи выпустят сок, что придаст насыщенный вкус супу. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и протушить ещё несколько минут.

Влить воду - количество зависит от того, какой густоты вы хотите суп. На этом этапе, это легко регулировать, т.к. овощи уже уменьшились в размере во время тушения. Довести до кипения и уменьшить огонь. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить 10-15 минут или до желаемой мягкости овощей.

Почистить и выдавить целую головку чеснока, добавить в суп и проварить 1-2 минуты. Мелко нарезать зелень, добавить в суп и сразу выключить огонь. Для того, что бы зелень не потемнела, я не накрываю кастрюлю крышкой до полного остывания.

Надеюсь, что этот суп поможет вам в потере веса так же, как и мне.

Мои примечания:
-я похожий суп варила, но по другой немного технологии: с забрасыванием всех овощей в воду сразу. Скажу честно, что предварительное тушение овощей мне понравилось больше, вкус насыщеннее и суп вкуснее выходит.
- я готовила чуть-чуть по-другому, мне головка почти сырого чеснока в супе много.
Сначала обжарила лук, морковь и сельдерей минут 5 на среднем огне. Затем добавила 4 мелко порезанных зубочка чеснока, обжарила с ним пару минут и только после етого добавила остальные овощи. Далее протушила и залила водой и т.д.
Если вы любите чеснок, хорошо его переносите и вам не надо идти на работу и общаться с людьми, то можете готовить так как рекомендует автор.
-я добавляю фенхель, кабачки, цуккини, лук порей, перец чили(свежий), сверху посыпаю зеленым луком.
-Цуккини (кабачки, бок чой, мороженный горошек, брокколи) надо в такой суп минут за 5 до конца варки бросать. Им достаточно.
-Поскольку довольно много томатной пасты, то для баланса вкуса рекомендую добавлять примерно грамм 10- одну столовую ложку сахара.
-можно добавлять и некоторые другие овощи. Там же на КТ в обсуждении рецепта Мила приводила Вот ещё список подобных овощей и фруктов на сжигание которых организм затрачивает больше энергии:

Обладающие более сильными свойствами
Овощи
Баклажаны
Белокочанная Капуста
Огурцы
Фенхель
Тыква
Редис
Помидоры
Листья салата

Ягоды и фрукты
Черника
Гуава
Лимон
Дыня
Малина
Ревень

Менее сильные:
Овощи
Спаржа
Брокколи
Морковь
Цветная капуста
Лук Порей
Болгарский перец
Шпинат
Репа

Ягоды и фрукты
Абрикосы
Чёрная смородина
Мандарины
Грейпфрут
Персики
Сливы
Клубника
Арбуз

-совершенно не обязательно из-за этого супа переходить на систему питания по ВН. Можно варить его на пару дней и разгружаться таким образом.
-я варю его на три дня. Едим с мужем вместе. Он на ланч, я на ланч и ужин. Или только ланч. Или только ужин. Не пробовала 3 раза в день и целую неделю, не скажу. Я утром люблю или сэндвич съесть или яичницу или творог. А вот для ужина он как раз хорошо подходит лично мне.
-на всякий случай, для тех кто придерживается системы ВН, в одной порции(примерно 1 1/2 чашки) грубо говоря 1.5 пунктов. Или 1. Зависит от того сколько моркови, лука и томатов.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Зоя
Нель, а как часто ты такой суп ешь? И сочетаешь ли с теми рекомендациями, которые к нему прилагаются? Я на этом супе в первый раз очень хорошо похудела. Через год, решив повторить, скинула всего 5 паундов, которые вернулись вместе с друзьями и болями в желудке
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nnsvz
Наташа, на так называемом сельдерейном супе я тоже как-то худела. Попытка сбросить за неделю 4 фунта удалась, но и вернулись же они, когда я стала плюшки кушать опять.
Здесь у супа другая цель. Похудение по ВН процесс длительный, да и вообще, это такой же образ жизни, как и ваш. Не временно, а постоянно, навсегда. Можно один день и торт съесть и стейк. Потом только не забыть разгрузиться и будет тип-топ всё.
Я сегодня супа по чуть-чуть 2 раза поела. Вечером салат. И к этому пару вкусных печенюжек к чаю. Подсчитала, все пункты в норме. Могла и бы третью печеньку съесть. wink.gif biggrin.gif


Ну вот, если непонятно написала, спрашивайте.


Если всё понятно, то рекомендую бежать в магазин, покупать овощи и варить суп.
Особенно, после воскресенья! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





о, моё любимое занятие - диетсупы варить
уже и семью приучила есть их, им теперь на мясном бульоне тяжко, только зимой иногда варю такие
Нель, хорошо еще кислые щи из квашеной капусты помогают, я в них только лук припускаю и всё...ну и сметану не класть, само собой smile.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Зоя
ага,Нель, я всё поняла. Спасибо!
PMСайт пользователя
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Нель, хочу спросить про чеснок для этого супа. Неужели целую головку класть? blink.gif Может все-таки 1 зубок? unsure.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





donchanka

Упс, Лена, про чеснок а допишу. Забыла, я не так готовила.
Еще думала что что-то забыла...
PM
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





только подумала про эти супы, а тут они уже появились!
Спасибо! Побе... нет, не добегу - поехала в магазин tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Марусечка
цитата::
нет, не добегу - поехала в магазин

biggrin.gif
PM
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





цитата::
я готовила чуть-чуть по-другому, мне головка почти сырого чеснока в супе много.

Спасибо, Нелли. Для меня такое кол-во чеснока тоже многовато sleep.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Зоя
прекрасный рецепт!! спасибище!!!
я тоже делаю "диетические" супчики, но никогда не пробовала с зажаркой. надо сделать! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рашельчик, пожалуйста!
Попробуй слегка притушивать овощи в начале, увидишь что вкуснее.


Девы, у меня совсем мозгов нет, забыла про сахар написать и про цуккини.
Сейчас вставлю еще в примечания.
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Зоя
официальное спасибо несу за идею приготовления tongue.gif
без доказательств (фотик тю-тю)
это действительно вкусней!!! чем обычная варка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





rachely
Рашелечка! На здоровье! wub.gif smile.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Нелличек, мы сегодня сварили суп похудательный по новому методу. Спасибо, что обратила мой внимание на него. И правда тушение значительно улучшило его вкус. Я ещё пол-баклажана туда бросила и махонькую свёклу. (знаю, что углеводов больше, но как вкусно! Давид сказал, что это ОЧЕНЬ вкусный суп! biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79

цитата::
знаю, что углеводов больше, но как вкусно

Ксюш, ну так углеводы ты добавила свеклу, а не сахар с мукой, так что не страшно. Тем более что я не поверю что ты все время сидишь на первой фазе.
Вредно ето. wink.gif

На здоровье вам и Давиду отдельный привет. smile.gif
Слушай, совсем я забыла что у него ДР был. Поздравь с прошедшим.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Как вариант супа:
в начале добавляем немного мелко порезанного имбиря и лимонного сорго(если у вас есть) и обжариваем в первой партии овощей.
Капусты берём меньше, четверть кочана, но добавляем бок-чой.
В суп добавляем побольше кинзы и немного зеленого лука.
Старый суп с новой ноткой. smile.gif

Как вариант супа: в начале добавляем немного мелко порезанного имбиря и лимонного сорго(если у вас...
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Ты и правда меня знаешь, я и правда совсем без сахара и муки. smile.gif И морковь только 1 взяла. Вообще да, углеводов не много вышло. Правда. Мне главное вкус другим сделать хотелось.
Нет, я не сижу на диете. Так, время от времени немного себя поддерживаю. Хотя надо бы построже за себя взяться. На маленицу блинов так наелись! И простых, и с творогом и изюмом, и с мясом. laugh.gif

Твой восточный вариант тоже как-то приготовлю. До кинзы только доберусь. Она у нас мало где продаётся. sad.gif Вместо лимонного сорго наверное листики лайма недурно будут там звучать. Как думаешь?

Спасибо за поздравления Давидику, передам обязательно. 9-й год пошёл уже. Даже не верится нам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюш, конечно листья лайма хорошо в супы добавлять, они аромат придают.
А я на Масленицу один блин съела и всё. Но, правда, ещё кусок торта. laugh.gif
Но теперь опять ни-ни...
Про не верится ты мне и не говори... Через месяц моей 14.: blink.gif
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Супчик отличный!Первая кастрюлька сьедена-потеряно 2 паунда biggrin.gif Завтра ещё сварю,буду есть,пока не заскучаю за другой едой wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





UkrainkaNJ
Ура! biggrin.gif Поздравляю! Желаю успешного продолжения. smile.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Неллик темку открыла хорошую...
котейка на аватаре - очаровашка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





LEDI
Люда, пропажа, привет. Да тема к весне нужная. wink.gif smile.gif
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Зоя

Неллик, спасибо за рецепт супчика! Ты так все хорошо и подробно написала и аппетитно! Я рецепт сразу забрала, хорошо, что ингридиенты можно вариировать!

Неллик, спасибо за рецепт супчика

А чеснок я также мелко режу и обжариваю-тушу вместе с овощами. Да, он хорош и для похудания и просто для здорового питания!
Мне вот сейчас для поста пригодился!
Неллик, я дам ссылку на этот похудательный супчиу в постную трапезу! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





buenavista
Оля, на здоровье! хороший суп, согласна. smile.gif
Давай ссылку, конечно. Я его только в супах ставила.
PM
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Неличка, приветик!
Супчика хочу, може поможет biggrin.gif
Нель, у меня по сельдерею вопрос. Как то так вышло, что мы его не потребляем и я о нём вобче ничего не знаю.
Вот в этом супике обязательно стебли должны быть? Корень никак туды?
Чего то мне в маркетах тока корни попадаются.

Это сообщение отредактировал Ладочка - 9.11.2010 - 21:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ладочка
Света, замени корнем, конечно.
Но стебли полезнее, они мочегонным эффектом обладают, поэтому супчик и похудательный- лишняя вода выводится. wink.gif
PM
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Зоя
Неличка, спасибочки за оперативный ответ.
Завтра варю!
Ежели в нашем селе завтра стебельков вдруг не появится, куплю корешочек и будет мне суп biggrin.gif
отчитаюсь....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Зоя
Нель, привет!
Ну сделала вчера супика. Немножко совсем, на пробу.Стеблей сельдерея даже купить получилось.
Мне вкусно было.Я его ещё пюрировала и сегодня даже в термокружке на работу в качестве обеда таскала.
Фоткать не стала, по сему,как у него в пюпированом виде вид не натюрмортный, на мой взгляд.
Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0092 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>