Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Диетическиe супы для похудания |
Автор: Зоя 10.02.2010 - 03:25 |
Ни для кого не секрет, что есть некоторые блюда употребление которых не отражается пагубно на фигуре и здоровье. К разряду их относятся похудательные (разгрузочные супы). Благодарю большому количеству овощей, на переваривание которых, нашему организму требуется больше энергии, эти супы хорошо утоляют чувство голода и насыщают. Также, они способствуют выводу лишней жидкости. Можно готовить такие супы на один или два дня и устраивать себе разгрузку. Очень рекомендую после праздников или после застолий. Я очень часто варила Дренажный суп от Люды Сэнди и готовила так называемый Сельдерейный суп. В этой теме соберу их и поделюсь своими ощущениями о них. Дренажный суп от Люды Сэнди Диетический суп для похудания по ВН |
Автор: Зоя 10.02.2010 - 03:27 |
На форуме www.cook-talk.com этим рецептом поделилась Мила Setter. Напишу рецепт, а в примечаниях допишу от себя. Диетический суп для похудания по ВН Слова автора, источник •1/2 - качана капусты (или 1 маленький) •5-6 стеблей сельдерея •3-4 морковки •1 луковица •1 ст.л. растительного масла •2-3 болгарских перца •1 баночка 170 г (6 oz) томатной пасты •1 головка чеснока •1 пучок укропа •1 пучок кинзы •лавровый лист •соль, перец - по вкусу •(можно добавлять цукини, стручковую фасоль) •вода *Пропорции даны на большую кастрюлю 6 литров. Этот суп я подстроила под себя, взяв базовый рецепт из программы "Весонаблюдателей". Делаю я его очень густым и ем в течении дня. Он хорошо наполняет желудок, а большое количество сельдерея помогает сжигать калории. Я могу сказать, что для меня он работает великолепно. Конечно же есть его изо дня в день надоедает. Поэтому, одну неделю ем - одну отдыхаю, но заметила, что потеря веса происходит быстрей, когда ем суп. И так, нашинкуйте овощи (я это делаю в фуд процессоре), морковь натираю на тёрке. На растительном масле обжарить лук, добавить все овощи одновременно и тушить минут 10-15. Овощи выпустят сок, что придаст насыщенный вкус супу. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и протушить ещё несколько минут. Влить воду - количество зависит от того, какой густоты вы хотите суп. На этом этапе, это легко регулировать, т.к. овощи уже уменьшились в размере во время тушения. Довести до кипения и уменьшить огонь. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить 10-15 минут или до желаемой мягкости овощей. Почистить и выдавить целую головку чеснока, добавить в суп и проварить 1-2 минуты. Мелко нарезать зелень, добавить в суп и сразу выключить огонь. Для того, что бы зелень не потемнела, я не накрываю кастрюлю крышкой до полного остывания. Надеюсь, что этот суп поможет вам в потере веса так же, как и мне. Мои примечания: -я похожий суп варила, но по другой немного технологии: с забрасыванием всех овощей в воду сразу. Скажу честно, что предварительное тушение овощей мне понравилось больше, вкус насыщеннее и суп вкуснее выходит. - я готовила чуть-чуть по-другому, мне головка почти сырого чеснока в супе много. Сначала обжарила лук, морковь и сельдерей минут 5 на среднем огне. Затем добавила 4 мелко порезанных зубочка чеснока, обжарила с ним пару минут и только после етого добавила остальные овощи. Далее протушила и залила водой и т.д. Если вы любите чеснок, хорошо его переносите и вам не надо идти на работу и общаться с людьми, то можете готовить так как рекомендует автор. -я добавляю фенхель, кабачки, цуккини, лук порей, перец чили(свежий), сверху посыпаю зеленым луком. -Цуккини (кабачки, бок чой, мороженный горошек, брокколи) надо в такой суп минут за 5 до конца варки бросать. Им достаточно. -Поскольку довольно много томатной пасты, то для баланса вкуса рекомендую добавлять примерно грамм 10- одну столовую ложку сахара. -можно добавлять и некоторые другие овощи. Там же на КТ в обсуждении рецепта Мила приводила Вот ещё список подобных овощей и фруктов на сжигание которых организм затрачивает больше энергии: Обладающие более сильными свойствами Овощи Баклажаны Белокочанная Капуста Огурцы Фенхель Тыква Редис Помидоры Листья салата Ягоды и фрукты Черника Гуава Лимон Дыня Малина Ревень Менее сильные: Овощи Спаржа Брокколи Морковь Цветная капуста Лук Порей Болгарский перец Шпинат Репа Ягоды и фрукты Абрикосы Чёрная смородина Мандарины Грейпфрут Персики Сливы Клубника Арбуз -совершенно не обязательно из-за этого супа переходить на систему питания по ВН. Можно варить его на пару дней и разгружаться таким образом. -я варю его на три дня. Едим с мужем вместе. Он на ланч, я на ланч и ужин. Или только ланч. Или только ужин. Не пробовала 3 раза в день и целую неделю, не скажу. Я утром люблю или сэндвич съесть или яичницу или творог. А вот для ужина он как раз хорошо подходит лично мне. -на всякий случай, для тех кто придерживается системы ВН, в одной порции(примерно 1 1/2 чашки) грубо говоря 1.5 пунктов. Или 1. Зависит от того сколько моркови, лука и томатов. |
Автор: nnsvz 10.02.2010 - 03:39 |
Зоя Нель, а как часто ты такой суп ешь? И сочетаешь ли с теми рекомендациями, которые к нему прилагаются? Я на этом супе в первый раз очень хорошо похудела. Через год, решив повторить, скинула всего 5 паундов, которые вернулись вместе с друзьями и болями в желудке |
Автор: Зоя 10.02.2010 - 09:53 |
nnsvz Наташа, на так называемом сельдерейном супе я тоже как-то худела. Попытка сбросить за неделю 4 фунта удалась, но и вернулись же они, когда я стала плюшки кушать опять. Здесь у супа другая цель. Похудение по ВН процесс длительный, да и вообще, это такой же образ жизни, как и ваш. Не временно, а постоянно, навсегда. Можно один день и торт съесть и стейк. Потом только не забыть разгрузиться и будет тип-топ всё. Я сегодня супа по чуть-чуть 2 раза поела. Вечером салат. И к этому пару вкусных печенюжек к чаю. Подсчитала, все пункты в норме. Могла и бы третью печеньку съесть. Ну вот, если непонятно написала, спрашивайте. Если всё понятно, то рекомендую бежать в магазин, покупать овощи и варить суп. Особенно, после воскресенья! |
Автор: Иpena 10.02.2010 - 10:20 |
о, моё любимое занятие - диетсупы варить уже и семью приучила есть их, им теперь на мясном бульоне тяжко, только зимой иногда варю такие Нель, хорошо еще кислые щи из квашеной капусты помогают, я в них только лук припускаю и всё...ну и сметану не класть, само собой |
Автор: nnsvz 10.02.2010 - 15:26 |
Зоя ага,Нель, я всё поняла. Спасибо! |
Автор: donchanka 10.02.2010 - 17:21 |
Нель, хочу спросить про чеснок для этого супа. Неужели целую головку класть? Может все-таки 1 зубок? |
Автор: Зоя 10.02.2010 - 20:13 |
donchanka Упс, Лена, про чеснок а допишу. Забыла, я не так готовила. Еще думала что что-то забыла... |
Автор: Марусечка 10.02.2010 - 21:22 |
только подумала про эти супы, а тут они уже появились! Спасибо! Побе... нет, не добегу - поехала в магазин |
Автор: Зоя 11.02.2010 - 04:34 | ||
Марусечка
|
Автор: donchanka 11.02.2010 - 09:10 | ||
Спасибо, Нелли. Для меня такое кол-во чеснока тоже многовато |
Автор: rachely 11.02.2010 - 13:07 |
Зоя прекрасный рецепт!! спасибище!!! я тоже делаю "диетические" супчики, но никогда не пробовала с зажаркой. надо сделать! |
Автор: Зоя 12.02.2010 - 00:52 |
Рашельчик, пожалуйста! Попробуй слегка притушивать овощи в начале, увидишь что вкуснее. Девы, у меня совсем мозгов нет, забыла про сахар написать и про цуккини. Сейчас вставлю еще в примечания. |
Автор: rachely 15.02.2010 - 15:37 |
Зоя официальное спасибо несу за идею приготовления без доказательств (фотик тю-тю) это действительно вкусней!!! чем обычная варка! |
Автор: Зоя 16.02.2010 - 10:33 |
rachely Рашелечка! На здоровье! |
Автор: Xenia79 16.02.2010 - 18:12 |
Нелличек, мы сегодня сварили суп похудательный по новому методу. Спасибо, что обратила мой внимание на него. И правда тушение значительно улучшило его вкус. Я ещё пол-баклажана туда бросила и махонькую свёклу. (знаю, что углеводов больше, но как вкусно! Давид сказал, что это ОЧЕНЬ вкусный суп! ) |
Автор: Зоя 17.02.2010 - 01:57 | ||
Xenia79
Ксюш, ну так углеводы ты добавила свеклу, а не сахар с мукой, так что не страшно. Тем более что я не поверю что ты все время сидишь на первой фазе. Вредно ето. На здоровье вам и Давиду отдельный привет. Слушай, совсем я забыла что у него ДР был. Поздравь с прошедшим. |
Автор: Зоя 17.02.2010 - 11:44 |
Как вариант супа: в начале добавляем немного мелко порезанного имбиря и лимонного сорго(если у вас есть) и обжариваем в первой партии овощей. Капусты берём меньше, четверть кочана, но добавляем бок-чой. В суп добавляем побольше кинзы и немного зеленого лука. Старый суп с новой ноткой. |
Автор: Xenia79 18.02.2010 - 13:02 |
Зоя Ты и правда меня знаешь, я и правда совсем без сахара и муки. И морковь только 1 взяла. Вообще да, углеводов не много вышло. Правда. Мне главное вкус другим сделать хотелось. Нет, я не сижу на диете. Так, время от времени немного себя поддерживаю. Хотя надо бы построже за себя взяться. На маленицу блинов так наелись! И простых, и с творогом и изюмом, и с мясом. Твой восточный вариант тоже как-то приготовлю. До кинзы только доберусь. Она у нас мало где продаётся. Вместо лимонного сорго наверное листики лайма недурно будут там звучать. Как думаешь? Спасибо за поздравления Давидику, передам обязательно. 9-й год пошёл уже. Даже не верится нам. |
Автор: Зоя 21.02.2010 - 02:49 |
Xenia79 Ксюш, конечно листья лайма хорошо в супы добавлять, они аромат придают. А я на Масленицу один блин съела и всё. Но, правда, ещё кусок торта. Но теперь опять ни-ни... Про не верится ты мне и не говори... Через месяц моей 14.: |
Автор: UkrainkaNJ 22.02.2010 - 05:10 |
Супчик отличный!Первая кастрюлька сьедена-потеряно 2 паунда Завтра ещё сварю,буду есть,пока не заскучаю за другой едой |
Автор: Зоя 22.02.2010 - 06:32 |
UkrainkaNJ Ура! Поздравляю! Желаю успешного продолжения. |
Автор: LEDI 22.02.2010 - 16:49 |
Зоя Неллик темку открыла хорошую... котейка на аватаре - очаровашка!!! |
Автор: Зоя 22.02.2010 - 22:17 |
LEDI Люда, пропажа, привет. Да тема к весне нужная. |
Автор: Зоя 24.02.2010 - 09:58 |
buenavista Оля, на здоровье! хороший суп, согласна. Давай ссылку, конечно. Я его только в супах ставила. |
Автор: Ладочка 9.11.2010 - 21:49 |
Неличка, приветик! Супчика хочу, може поможет Нель, у меня по сельдерею вопрос. Как то так вышло, что мы его не потребляем и я о нём вобче ничего не знаю. Вот в этом супике обязательно стебли должны быть? Корень никак туды? Чего то мне в маркетах тока корни попадаются. |
Автор: Зоя 9.11.2010 - 23:04 |
Ладочка Света, замени корнем, конечно. Но стебли полезнее, они мочегонным эффектом обладают, поэтому супчик и похудательный- лишняя вода выводится. |
Автор: Ладочка 9.11.2010 - 23:08 |
Зоя Неличка, спасибочки за оперативный ответ. Завтра варю! Ежели в нашем селе завтра стебельков вдруг не появится, куплю корешочек и будет мне суп отчитаюсь.... |
Автор: Ладочка 11.11.2010 - 21:36 |
Зоя Нель, привет! Ну сделала вчера супика. Немножко совсем, на пробу.Стеблей сельдерея даже купить получилось. Мне вкусно было.Я его ещё пюрировала и сегодня даже в термокружке на работу в качестве обеда таскала. Фоткать не стала, по сему,как у него в пюпированом виде вид не натюрмортный, на мой взгляд. Спасибо большое! |
Автор: Зоя 11.11.2010 - 23:57 |
Cвета, на здоровье! Главное, что понравилось, а фотка не главное. Удачи в борьбе с весом. |