Картофель тушеный с зеленью и томатами() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Картофель тушеный с зеленью и томатами() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
время наших последних рождественских каникул, моя приятельница Тина приготовила ето блюдо. Вкусно, нам понравилось. Рекомендую вам попробовать. Картошка, приготовленная таким образом, получается сочной и ароматной.
Картофель тушеный с зеленью и томатами 600г картошки 1пучок мангольда (шпината), вымыть и измельчить 1 небольшая луковица, оливкoвое масло для жарки зубок чеснока 2-3 свежих небольших томата, порезать кубиками немного зеленого лука, свежая зелень кинзы или петрушки Приготовление 1. Картофель запечь минут 40-50 при 190Ц в духовке до готовности. 2. Обжарить в большой сковороде вместе мангольд и лук минут 10, добавить чеснок, обжарить одну минуту. Добавить томаты и протушить все вместе минут 10. 3. Добавить в сковороду картофель и обжарить немного с тушившимися там овощами. Подавать как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Примечание можно обжарить сначала немного бекона, а потом начать готовить. Будет вполне сытное самостоятельное блюдо. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелль, ты знала! Мое, абсолютно мое блюдо! Уволокла, обязательно сделаю на днях. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
Лара, ага, купи свежий chard и сделай с ним. Мы его очень любим, в супы, в гарниры вкусно и полезно. |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alanka83
Илона, на здоровье! Это замечательно, что понравилось. Картофель у нас молодой, поэтому мы его никогда не чистим. А старый лучше чистить, конечно. |
klear |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 340 Регистрация: 3.02.2010 Откуда: Украина-Харьков |
Супер рецепт! Спасибо! Очень люблю шпинат и картошку в любом виде! Записала себе в книжку
|
parisienne |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Это очень вкусная картошка. У меня с копченой грудинкой и бок-чоем (или это и есть мангольд?). Ужинали мы так. И договорились, что на неделе сделаю еще раз. Нель, у тебя нет случаем новых диетических блюд, а? Вот таких же вкусных, чтоб по нескольку раз на неделе готовить хотелось. А то мне вкусно очень, но чувство вины нарушает гармонию. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 01:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
parisienne
Не-а. бок чой мангольд а еще мона использовать здесь kale. Hе знаю русского аналога. Но и бок чоем можно. конечно же. Я не подумала как-то. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 01:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
parisienne
Есть. Надo? Вечером поставлю сегодня. |
||