Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Картофель тушеный с зеленью и томатами |
Автор: Зоя 14.01.2010 - 04:30 |
время наших последних рождественских каникул, моя приятельница Тина приготовила ето блюдо. Вкусно, нам понравилось. Рекомендую вам попробовать. Картошка, приготовленная таким образом, получается сочной и ароматной. Картофель тушеный с зеленью и томатами 600г картошки 1пучок мангольда (шпината), вымыть и измельчить 1 небольшая луковица, оливкoвое масло для жарки зубок чеснока 2-3 свежих небольших томата, порезать кубиками немного зеленого лука, свежая зелень кинзы или петрушки Приготовление 1. Картофель запечь минут 40-50 при 190Ц в духовке до готовности. 2. Обжарить в большой сковороде вместе мангольд и лук минут 10, добавить чеснок, обжарить одну минуту. Добавить томаты и протушить все вместе минут 10. 3. Добавить в сковороду картофель и обжарить немного с тушившимися там овощами. Подавать как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Примечание можно обжарить сначала немного бекона, а потом начать готовить. Будет вполне сытное самостоятельное блюдо. |
Автор: Ляська 14.01.2010 - 06:36 |
Зоя Нелль, ты знала! Мое, абсолютно мое блюдо! Уволокла, обязательно сделаю на днях. |
Автор: Зоя 15.01.2010 - 05:00 |
Ляська Лара, ага, купи свежий chard и сделай с ним. Мы его очень любим, в супы, в гарниры вкусно и полезно. |
Автор: Зоя 5.02.2010 - 09:16 |
Alanka83 Илона, на здоровье! Это замечательно, что понравилось. Картофель у нас молодой, поэтому мы его никогда не чистим. А старый лучше чистить, конечно. |
Автор: klear 5.02.2010 - 13:42 |
Супер рецепт! Спасибо! Очень люблю шпинат и картошку в любом виде! Записала себе в книжку |
Автор: parisienne 10.02.2010 - 00:36 |
Зоя Это очень вкусная картошка. У меня с копченой грудинкой и бок-чоем (или это и есть мангольд?). Ужинали мы так. И договорились, что на неделе сделаю еще раз. Нель, у тебя нет случаем новых диетических блюд, а? Вот таких же вкусных, чтоб по нескольку раз на неделе готовить хотелось. А то мне вкусно очень, но чувство вины нарушает гармонию. |
Автор: Зоя 10.02.2010 - 01:03 | ||
parisienne
Не-а. бок чой мангольд а еще мона использовать здесь kale. Hе знаю русского аналога. Но и бок чоем можно. конечно же. Я не подумала как-то. |
Автор: Зоя 10.02.2010 - 01:07 | ||
parisienne
Есть. Надo? Вечером поставлю сегодня. |