Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Картофель тушеный с зеленью и томатами |
Автор: Зоя 14.01.2010 - 04:30 |
время наших последних рождественских каникул, моя приятельница Тина приготовила ето блюдо. Вкусно, нам понравилось. Рекомендую вам попробовать. Картошка, приготовленная таким образом, получается сочной и ароматной. Картофель тушеный с зеленью и томатами 600г картошки 1пучок мангольда (шпината), вымыть и измельчить 1 небольшая луковица, оливкoвое масло для жарки зубок чеснока 2-3 свежих небольших томата, порезать кубиками немного зеленого лука, свежая зелень кинзы или петрушки Приготовление 1. Картофель запечь минут 40-50 при 190Ц в духовке до готовности. 2. Обжарить в большой сковороде вместе мангольд и лук минут 10, добавить чеснок, обжарить одну минуту. Добавить томаты и протушить все вместе минут 10. 3. Добавить в сковороду картофель и обжарить немного с тушившимися там овощами. Подавать как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Примечание можно обжарить сначала немного бекона, а потом начать готовить. Будет вполне сытное самостоятельное блюдо. |