Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Картофель тушеный с зеленью и томатами


Автор: Зоя 14.01.2010 - 04:30
время наших последних рождественских каникул, моя приятельница Тина приготовила ето блюдо. Вкусно, нам понравилось. Рекомендую вам попробовать. Картошка, приготовленная таким образом, получается сочной и ароматной.


Картофель тушеный с зеленью и томатами

время наших последних рождественских каникул, моя приятельница Тина приготовила ето блюдо

600г картошки
1пучок мангольда (шпината), вымыть и измельчить
1 небольшая луковица,
оливкoвое масло для жарки
зубок чеснока
2-3 свежих небольших томата, порезать кубиками
немного зеленого лука, свежая зелень кинзы или петрушки

Приготовление
1. Картофель запечь минут 40-50 при 190Ц в духовке до готовности.
2. Обжарить в большой сковороде вместе мангольд и лук минут 10, добавить чеснок, обжарить одну минуту. Добавить томаты и протушить все вместе минут 10.
3. Добавить в сковороду картофель и обжарить немного с тушившимися там овощами.
Подавать как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

Примечание
можно обжарить сначала немного бекона, а потом начать готовить. Будет вполне сытное самостоятельное блюдо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)