Задушевные разговоры мультяшей-39() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-39() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 21:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Арина18 Наталья объясни ему, что в век нанотехнологий, когда космические (косметические) корабли бороздят мировой океан, я должна как неарденталец пользоваться теми же инструментами......? Это явно не соответствует современным технологиям приготовления пищи. Возьми современный рецепт, где обязательно написано, что надо взбить на большой скорости блендером; замесить в комбайне на маленькой скорости и всё в таком духе. Ну, и капай ему на мозги, что мультиварка дает возможность готовить разнообразную, вкусную и полезную пищу, при этом освобождает драгоценное время для других дел и делает жизнь менее нервенной. Ой, кажется, я разошлась. Sokolova Алла, какая красотища. У нас тоже иней на деревьях был, недавно слетел. loveasia
Юля, а адресочек этого балкончика дашь? Я бисквиты никогда не морозила, но спасибо РыбaБaскервилей, теперь буду знать. ZimaLeto
Я даже аналогичной муки не встречала, всё какая-то обыкновенная пшеничная попадается. |
||||
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv |
Света, дык это не я открыла
Я, правда, не могу гарантировать, всех ли бисквитов это касается, но все, что я морозила до сих пор, мне кажется после этого становились еще вкуснее. Возможно, какой-то бисквит может стать и влажным после этого. ЗЫ. Лучше всего получается в морозильнике в режиме быстрой заморозки. |
ZimaLeto |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 248 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Москва |
Света, у нас такая в "Азбуке вкуса" бывает, но она недешевая.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
РыбaБaскервилей
Оля, не ты открыла, но зато ты надоумила. |
ZimaLeto |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 248 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Москва |
Девочки, неужели на мой вопрос никто не ответит?
Что дальше с индейкиными грудками делать-то? Как умягчить? |
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv |
ZimaLeto
Тезка, я не великий спец...но, мне кажется, что суховатое куриное мясо дальнейшим тушением исправить трудно. Видимо, скорее всего, они и так были подвергнуты излишней термообработке (либо не совсем правильно разморожены до этого). Может быть, стоит попробовать сделать к ним какой-то достточно жирный соус (бешамель, к примеру или велюте) и слегка (слегка!) прогреть еще в нем? Ммм? |
ZimaLeto |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 248 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Москва |
РыбaБaскервилей
Оля, я как-то тушила такие же сухие грудки, и чудо-мультиварка их исправила! Только не могу вспомнить, в чем же я тогда тушила, и сколько было добавочного времени. |
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv |
Ну да, убойное время тушения, безусловно, исправит и подошву прошлогодних ботинок. Исправит ли оно при этом вкус - вот в чем вопрос и не останется ли от нежной индейки при этом тряпка с маловразумительным вкусом?
Если уж тушить "до победного", я бы, возможно, добавила изрядное количество лука. Не уверена, будет ли он вполне гармоничен с индейкой, но основная идея в дополнительном соке. О, еще вариант в голову взбреднулся: кислые яблоки! Кислота заодно поможет и мясо умягчить, и вкуса придаст. Нет? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну Светуль, я морожу бисквит, очень просто, когда бисквит остыл, кладу его в пакет для заморозки и в морозилку. Когда надо, вынимаю и все, он сам на столе прекрасно оттаивает, и пож. наноси крем и все гуд.В микро не
размораживаю, так как она высушивыает изнутри . ZimaLeto Оль Я не люблю индейку, так же как и курицу ( грудки) потому что это мясо для меня сухое.Но я думаю, может сметана или майонез,как то умягчит ее, немного добавь бульона ,если есть или просто кипяченой воды. Поставь на тушение думаю минут на 30-45. |
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv |
Basja
Басечка (тоже практически тезка ), ради бога, только не майонез! Ны надо, ну не надо это прекрасный холодный соус подвергать термообработке! К тому же сочность при этом - увы!- лишь иллюзия, поскольку майонез при термообработке элементарно распадается на то, из чего он состоит, то есть, на коагулировнный белок и растительное масло (а в случае покупоного майонеза еще и на кучу другой не полезной жути, о наличии которой можно узнать, прочитав этикетку), которое и дает видимость сочности. Оно нам надо? |
ZimaLeto |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 248 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Москва |
Оля, яблок кислых нет, по совету Нины Basja помазала майонезом, залила бульончиком и уже поставила на тушение. Может, туда ложку уксуса винно-красного добавить, или будет уже перебор?
|
ZimaLeto |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 248 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Москва |
Оля, поздно.
Учту на будущее. )) |
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv |
Мдя...лучше было б сметанки...Ну да ладно. Желаю, чтоб оно тоже было вкусно!
Если майонез, то уксус уже явный перебор, да - в майонезе его и без того хватает. К тому же, если я правльно понимаю, тепловая обработка с уксусом не имеет смысла (ибо, если марииновать в нем хорошо и правильно, то при термообработке непонятно какого результата мы ждем - овощи, например, в уксусе, наоборот, имеют свойство приобратать "железобетонность". А вот вина можно было б, наверно. Только если майонез, может, не красного, а белого столового? |
ZimaLeto |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 248 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Москва |
Точно, белое сейчас добавлю. пары ложек достаточно будет?
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
ZimaLeto
РыбaБaскервилей Я тушу куриную или индюшкину грудку в сметане .. в конце добавляю чеснок .. получается не сухо.. и прекрасная подливка .. ) |
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv |
Майка
Во! Сметана - это правльно! На мой вкус, слегка жирновато, но - правильно. И сливки правильно. Но НЕ МАЙОНЕЗ! |
ZimaLeto |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 248 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галя, а рецепт не напишешь мне на будущее? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 22:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Львица
Ага, значит угомонюсь .. а то я уже напридумывала куда и зачем её добавлять .. )) Basja
|
||||
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
Гну
Как говорится - респект и уважуха |
Майка |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
ZimaLeto
Оля, совсем просто.. Режу грудки на приятные тебе кусочки.. чуточку оливкового масла в мультю.. туда кусочки мяса.. на выпечку.. минут на 10 при закрытой крышке.. потом на тушение минут на 40.. или на дольше.. не навредит.. пропищит, добавляю сметану.. и чеснок.. ставлю на выпечку. что бы закипело.. Всё.. ) |
ZimaLeto |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 248 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галя, спасибо. В следующий раз попробую так. |
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv |
Во раз уж тут про курицу...Можно?
Оля, может тоже пригодится. С сухим куриным и индюшиным мясом я расправляюсь просто. При отсутствии времени и желания готовить, или когда хочется не повседневного обеда с вилками, или ожидаются приятные гости (без лишнего официоза), или, наоборот - неожиданные, я молниеносно сооружаю отсебятину по мотивам китайской жареной лапши. Без претензий на аутентичность. Разогреваем вок или обычную сковородку. Наливаем масло - лучше всего кунжутное, но за остутствием сгодится и оливковое или любое растительное. Пока масло греется, мелко рубим 2-3 крупных дольки чеснока (можно и больше - на любителя - не боясь последствий). Тонкими полукольцами режем небольшую луковицу. Обжариваем чеснок и лук одну-две минуты (если у вас хороший вок, все обжарися за считанные секунды). Если жарим не на кунжутном масле, можно бросить горсть кунжутного семени. Туда же отправляем хорошую щепоть имбиря и 3-4 столовые ложки соевого соуса. Забрасываем порезанное тонкими длинными полосками куриное филе (лучше, если оно будет слегка подморожено - так его проще нарезать), креветки или куриную печень - на выбор. Если ничего вышеуказанного нет, смело переходим к следующему этапу. Режем туда же пару разноцветных перцев, кидаем горсть зеленой фасоли (сегодня у меня была замороженная), по паре ложек консервированной кукурузы и зеленого горошка. Или просто отправляем пакет замороженной овощной смеси (состав может быть любой, лишь бы покрасочнее и без картошки!). Пока жарятся овощи и курица (или креветки), замачиваем на 5 минут в холодной воде рисовую лапшу. А когда овощи будут практически готовы, быстро обжариваем лапшу вместе с овощами. Всей возни - на 15 минут. И не так важно, какие овощи и какое наполнение - великолепная "китайская четверка" - соевый соус, чеснок, имбирь и лук все равно сделают свое дело. УПД. Думаю, то же самое можно изобразить и в мульте, обжарив лук-чеснок и курицу на режиме выпечка при открытой крышке, а потом добавив овощи в режиме тушения. Хотя, идея этого блюда, конечно же, в моментальной обжарке в воке. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
РыбaБaскервилей
Бася, почему же так категорично,что майонез не идет. пож. рецепт с форума "ГРУДКУ нарезаю брусочками с мизинец, обжариваю до золотистой корочки на оливковом масле, аккуратно без жира снимаю со сковороды и укладываю в кастрюльку.на оставшемся масле обжариваю много лука полукольцами(где то половину веса индюшиноц грудки)и тоже без жира перекладываю к грудке в кастрюльку.Туда же отправляется много свежей зелени (кому какая нравиться ) и заливается смесью майонеза с томатным консервированным соком 50 на 50, посолить, поперчить и тушить под крышкой после закипания на маленьком огне где то 1час, периодически помешивая.... кто пробовал всегда просили рецепт". Майка Галя, спасибо, посмотрю. |
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv |
Basja
Нина, про майонез уж сколько раз твердили...что не стоит его нагревать. Я уже выше изложила основную причину. Банальная логика: основная часть майонеза - растительное масло. Так? Один желток "связывет" в эмульсию около 400 грамм масла. При нагревании майонеза его (масло) мы, собственно, и получаем (в изрядных количествах) К рецепту по твоей (можно на ты? ) ссылке, как минимум, первый вопрос: какой смысл тщательно освобождать обжаренные грудки от масла, если немедленно отправлять их .. в то же самое масло (и в бОльшем количестве!)? Я уже молчу о прочей "органике". Но где-то мне попадалось весьма серьезное исследование на тему того, что происходит с компонентами майнозе при нагревании. Эти ужастики - не на ночь. Завтра поищу. Но даже без этого...как по мне - вкус чего угодно, тушеного в майонезе весьма приближается ко вкусу... самого майонеза. Имхо. |
ZimaLeto |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 248 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Москва |
РыбaБaскервилей
Basja Нина, Оля! Спасибо за рецепты! Они очень пригодятся. Дети только курицу и индейку едят, красное мясо не признают. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Neigra,Кроша,спасибо,попробую!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ZimaLeto
Оль, ага онА Ты где покупала? Можно замешать пасту и нарезать вручную лапшу и хорошо немного добавлять в багеты или белый хлеб. Лапша в супе не разбухает и хорошо сохнет, не надо мукой присыпать. |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Sokolova, какая красотищща!!! Я сначала подумала - зимних открыток повесили
|
ZimaLeto |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 248 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Москва |
Львица
Настя, я покупала в "Азбуке вкуса", цену уже не помню, но помню, что была заметно дороже обычной муки. Давно хочу сделать домашнюю лапшу, вот и будет повод.)) |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Гну
Светуль, я уже года три или четыре ими пользуюсь, только тескомовскими. Уже два поколения, так сказать =) Видишь там есть с шёлками, а есть сплошные, вот сплошные - эти посвежей =) Размеры разные, морозилки не боятся.. Еще у меня очень вотребованы вот таки "прищепки" (второе фото) Тоже и с размерами и с морозилкой. |
||
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |