Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Апельсиновый кекс с орехами к чаю

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Почему сюрприз? Потому что при простоте продуктов и их обезжиренности кекс получается отменным! biggrin.gif Рекомендую!

Апельсиновый кекс с орехами к чаю - Orange-Pecan Tea Bread
Почему сюрприз
Количество ингредиентов на 14 порций
Кекс
230г муки
1 ч.ложка пекарского порошка (baking powder)
1/2 ч.ложки соды
щепотка соли
1.5 мл(1/4 ч.ложки) молотого мускатного ореха
1.5 мл(1/4 ч.ложки) молотого кардамона (или ямайского перца- allspice)
125г сахара*
125 мл кефира 1% жирности
горсть грецких орехов, обжарить и слегка измельчить
3 ст.ложки молока 1% жирности
3 ст.ложки растительного масла ( у меня кукурузное)
3ст.ложки апельсинового джема ( у меня абрикосовый)
2 ст. ложки апельсиновой цедры
2 больших яйца (extra-large)
форма для кексов 10х20 см

глазурь:
1/2 чашки сахарной пудры
1 ст.ложка апельсинового (лимонного) сока**
1 ст. орехов для посыпки, факультативно

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 350F (180C). Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

2. В одну миску просейте муку, добавьте следующие пять ингредиентов.


3. В другой миске смешайте вместе сахар и остальные 7 ингредиентов, взбивая их венчиком.


4. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым, размешивая деревянной лопаткой. Старайтесь не перевзбить тесто.
Выложите тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

5. Выньте кекс из духовки, дайте ему постоять 10 минут, затем снимите форму и дайте ему остыть на решетке.

6. Когда кекс остынет, приготовьте глазурь, смешав ингредиенты для неё.
Покройте остывший кекс глазурью.


Почему сюрприз - 2
Примечания:
- я испекла этот кекс из чувства вины. Все на работе перед Рождеством угощали конфетами и печеньями, пекли торты, а я ничего... Не было времени... Поэтому за 10 минут сделала этот кекс и угостила сотрудников. Так как все они помешаны на здоровом питании и диетах, то рецепт нашла его в журнале Cooking Light. Кекс действительно вышел лёгкий, воздушный и вкусный. И не очень калорийный. В одной порции 164 кал. wink.gif
-* сахара можно и чуть меньше взять, где-то 100г достаточно на мой вкус. Я не люблю сладкие кексы.
-в оригинале были орехи пекан, я заменила грецкими.
** если по рецепту глазурь у вас получается слишком густой, то добавьте столько сока, сколько надо, чтобы она была более жидкой (примерно 1 чайную ложку ещё можно смело добавить)
-поскольку у меня нет апельсинового джема, я готовлю этот кекс с абрикосовым с лавандой.
Поэтому ещё добавляю иногда чайную ложку лепестков лаванды в тесто.
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Нель забрала, завтра испеку на работу коллег угостить wink.gif
люблю такие быстрые рецепты...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Неллик, кекс очень вкусный! Мне понравилось сочетание абрикос и орехов, кекс мягкий и влажноватый. Я делала с абрикосового варенья с целыми половинками абрикос. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





LEDI
Люда, кексик простой в приготовлении: смешать и выпекать. Я их поэтому и люблю больше всего. smile.gif

Антоненчиха
Лена, на здоровье!
цитата::
Мне понравилось сочетание абрикос и орехов, кекс мягкий и влажноватый. Я делала с абрикосового варенья с целыми половинками абрикос

У меня кусочки были, некоторые тоже чувствовались. Мне тоже это понравилось. smile.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Неллик, я тоже этот кексик изобразила. Очень вкусный smile.gif . Мы впятером его практически и уговорили, но он то и не большой. rolleyes.gif wink.gif
Джем у меня был клубничный и орехи я проигнорировала, некогда было с ними возиться, горело. Действительно быстрый и вкусный рецепт. smile.gif

Нелль, я ещё спросить хотела. Чем ты именно в этом случае разводила глазурь? У тебя на фото она белая, а у меня такая не получилась. Я её апельсиновым соком разводила, как по рецепту. Просто интересно. У меня ещё очень мало опыта с глазурью, так интересно знать на будущее. smile.gif

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 14.01.2010 - 21:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





СМАЙЛИК

Иннуль, на здоровье!!! Хороший кекс, я рада что и вам понравился.
Надо и мне с клубникой сделать, у меня и джем даже есть.
А пудру я разводила лимонным соком, у меня апельсинового не было тогда. И правильно что у тебя желтее глазурь вышла, апельсиновый же сок оранжевый, а лимонный светлее.
На здоровье! smile.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Ага, очень он вкусный. Я решила в следующий раз двойную порцию делать. Моя форма не такая маленькая, так он низковат получился. wink.gif
цитата::
пудру я разводила лимонным соком

Так я и думала, но решила уточнить. wink.gif А я спецом для этого кекса апельсины покупала, ну так и сок понятное дело был строго по рецепту. Я следующий раз хочу и джем тоже апоельсиновый купить. Ну что бы уж совсем было апельсиново laugh.gif . Ну и орехи не буду игнорировать, я их очень люблю. Просто в этот раз времени было очень в обрез.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





СМАЙЛИК

цитата::
А я спецом для этого кекса апельсины покупала, ну так и сок понятное дело был строго по рецепту.

Иннa! Вот ето ответственость, я понимаю. ohmy.gif biggrin.gif
Да, надо пеканов купить и с ними сделать. Я вчера уже почти собралась его замутить, но вместо етого кино стала смотреть. В воскресенье сделаю.
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Неллик
кекс пекла на работу угощала коллег, всем понравился
спасибо дорогая!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Неллик!Гранд мерси! wub.gif
Я сейчас без миксера,это точно для меня!Спасибо тебе человеческое!Готовила два раза-замечательно!
Правда второй раз забыла положить джем, wacko.gif ,(сказались бессонные ночи)ты знаешь,и без джема к чаю умяли!Я пока без фото,но буду готовить ещё,так что доказульку предоставлю! biggrin.gif
У меня пока по глазури-минус,опыта нет,у меня она густоватая получается,если по рецепту.Но я учусь! smile.gif

Это сообщение отредактировал silensya - 17.01.2010 - 19:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





LEDI
silensya
На здоровье вам! smile.gif и спасибо за спасибы. smile.gif

silensya
цитата::
меня пока по глазури-минус,опыта нет,у меня она густоватая получается,если по рецепту.Но я учусь

Оль, ты разводи её до такого состояния как тебе надо.
Я сейчас допишу в примечании.
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Зоя
Неличка! Спасибо за кекс! Положила сливовый джем, т.к. уж очень густой он был, надо было "утилизировать" wink.gif . Специально не размешивала, чтобы кусочки были. Очень вкусно, а как быстро и легко biggrin.gif ! класс! Верх просто пудрой посыпала, не ладиться у меня как-то с глазурью sleep.gif , решила не экпериментировать. Орехи, как положено пожарила.
Неличка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ира, дык и я говорю: сУрприз, а не кекс. biggrin.gif Простой но вкусный.
Я рада что тебе тоже понравилось. Он еще и не тяжелый в плане калорий. wink.gif

На здоровье!

цитата::
Верх просто пудрой посыпала, не ладиться у меня как-то с глазурью


Может мастер класс по глазури сделать? wink.gif
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





цитата::
Может мастер класс по глазури сделать?

А ты не смейся, я с удовольствием sleep.gif . Уже не знаю сколько раз делала по всяким рецептам, ну не получается и все unsure.gif Мне бы один раз посмотреть, какая должна быть консистенция wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ира, a я не смеялась. Я подмигивала. Завтра и сделаю. wink.gif
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Спасибо! wub.gif Есть у меня пара пунктиков, которые никак mad.gif , вот один из них глазурь, другой масляные крема. Я даже рецепты, где масло нудно взбить, не начинаю dry.gif . Хорошо, у меня никто такой крем и не любит wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Нель, А чем бы кефир заменить?

Это сообщение отредактировал Lue - 20.02.2010 - 01:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lue
цитата::
А чем бы кефир заменить

buttermilk, йoгурт.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Заменила фотографии к рецепту и дополнила примечание.
Готовила сегодня этот кекс с лепестками лаванды.
Вкусно и ароматно.


irunyaf
Ира, сделала обещанные подробные фото.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0161 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>