К 8 Марта желейный торт
1 пачка абрикосового желе пищевой краситель красного цвета 1 пачка творожной пасты сахар по вкусу 20 г. желатина
Приготовление: Готовим желе по инструкции, написанной на пакете, но берём меньше воды. Одну часть заливаем в желейную форму, немного оставляем. В другую добавляем пищевой краситель, тонким слоем 0.5 см выливаем в плоскую чашку, остужаем. Формочками для печенья вырезаем сердечки, аккуратно раскладываем на застывший слой, охлаждаем. Оставшееся абрикосовое желе, оно немного застыло, несколько секунд разогреваем в микроволновке или на тёплой плите, только, чтобы растаяло и не было горячим. Выливаем на слой желе, охлаждаем. В это время готовим творожный слой с сахаром и желатином, когда желе немного застынет, выливаем наверх. Охлаждаем. Самый верхний слой розовый: разогретые остатки от сердечек и творог.
|