Хлеб и булочки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб и булочки() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Восток |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 497 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Г.Москва |
'jalo ,скажите,а какой из этих рецептов хлеба,можно в хлебопечке печь?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Восток
я не знаю, как с хлебопечкой работать, может если как-то количество продуктов уменьшить. Единственный рецепт, вот етот: http://forum.good-cook.ru/topic5890.ht...ndpost&p=536045 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
jalo
Оленька, спасибо огромное! Все ЦУ передала знакомым, буду ждать результата |
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
nnsvz
Наташа, т.к. я свою закваску загробила, а когда новую сделаю не знаю, то может всё таки доберусь до магазина и куплю, которая по äтому рецепту требуется и сделаю, отчитаюсь. Но когда, не знаю, на етой неделе не обещаю. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
jalo
Оль, не торопись. Когда будет желание, тогда испечёшь и нам расскажешь |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Оля, наконец-то я испекла Хлеб с булгуром на йогурте!!! Очень нам понравилось, все хвалят! А все потому, что наконец-то переписала рецепт с клочка бумаги в свою кулинарную тетрадь (да, вот, имеется у меня такая ) Очень простой рецепт и удачный в пропорциях - ничего не меняла! Спасибо!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Лера, привет. Я уже и забыла, что такой хлеб имеется. Рада, что понравился.
Слушай, ты молодец, ещё переписываешь в тетрадку, а я последний раз писала в ней, наверное, до появления в доме инета, всё переписываю на клочки или конверты от деловых писем, они удобные, а потом все идут в мусор, потому что пишу только составные и как готовить в смеси русского и немецкого, да ещё и без названия. Ну, думаю, обьяснять не придётся, что через месяц или два я уже и примерно не знаю, что за рецепт. Тетрадка у меня достаётся только когда по старым рецептам пеку. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Да, прям как я...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик! Помоги разобраться... Вобщем, у меня появилось жуткое кол-во живых дрожжей (бутыль вина забыли в гараже). Я их отцедила и большую часть заморозила порционно, а из одной "порции" сделала закваску. Хлеб получается наивкуснейший (говори, чего хочешь в обмена на пару пакетиков той смеси, что ты мне презентовала :щуб: ), и текстура меня устраивает. Проблема вот в чём, хлеб ржаной (закваска тоже): я его расстаиваю в корзине, он поднимается, считай, до самого верха, потом я его вываливаю на горячйи камень и он оседает и уже не понимается (трескается красиво, но не поднимается). В чём может быть загвоздка? Не расстаивать в корзине, а просто делать буханку на лопате? так мне рисунок нравится. Может, долго расстаиваю само тесто? 6 часов - 4 раза обминаю.
Скажи, душа моя, а то мне на завтра 2 буханки нужно |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, я бы его в форме расстаивала и так пекла. Или на расстойку дай меньше времени. Он похоже перестаивает. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Иннуля, душа моя, а накой ты его столько раз обминаешь? Ржаной не любит, когда его беспокоят. Одного раза вполне... но 4?!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Я по Сырникову делала... Как-то до етого всё склdаывалось... Вот он и советует четыре раза... Попробую завтра поменьше, но он поdнимается после каждого такого "обмина" больше, чем до него b[i]l...
Настюш, не могу в форме, она деревянная. А, может, и правда перестаивает... |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Аню, Настюш, спасибо, девчата!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, попробуй трижды обмять, а на 4й расстоять. Температура в помещении, влажность, сила муки и закваски... у всех разные. А Сырников - чистый теоретик с моей точки зрения (простите меня), изделия у него средненькие выходят (сужу по журналу и по книге). |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Аню, я пока по его рецепту делала грибную лапшу (лапша его же), солёные рыжики и вот етот хлеб... первые два - никаких претензий...
Но попробую, опять же, времени меньше уйдёт |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Инка, не, не...никаких претензий! Я говорю о том, что он теоретик классный, из закромов умеет на свет доставать рецепты, возможно старинные и очень хорошие. Но нужно учитывать то, что качество исходных продуктов наверняка изменилось. И сорта зерна и прочее. Но то, что хлеб опадает и больше не поднимается говорит скорее всего перестаивает.
Кстати, а на вкус как? Книгу достала, в ней он пишет, что пропорции на его вкус, обминает ржаное тесто 2-3 раза, температура брожения и расстойки не указана. Ты рецепт откель брала? Из книги или из ЖЖ? |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Аню, на вкус - фантастика! Но надо заметить, что у меня наисвежайшие дрожжи и Ольгин пакетик немецких пряностей для хлеба; рецепт с 74 странице ("Хлеб из трёх видов муки", у меня - из двух).
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иннуль, я только с Мальты вернулась.
Аня правильно написала, ржаному не нужна stol'ko обминка. Заквасила закваску, перемешала с мукой, водой и что ты там ещё добавляесйь, (вымешивать не надо, просто хорошо перемешать, чтоб мука разошлась, без комочков. Оставь пол часа стоять, вывали на стол, немного перемни (я: просто собираю края к середине, сразу формирую буханку) и ставь на расстойку. Расстойка может быть до 6 часов, но äто когда в прохладном месте, самая хорошая температура 30° примерно, до 35° можно, часа два-три, до 4 часов. В два раза ему не надо подниматься. Короче, ржаное любит спокойствие и тепло, не мучай его столькими обминаниями. Почитай где я описываю, как делаю, там всё просто. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
С приездом!!!! Здорово, птичка ! Ну испекла, очень вкусно, но всё то же самое, не лепёшка конечно, но не то, что хочу... Хотя стоял он меньше и обминала меньше... Ладно, пойду читать .
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.09.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
jalo
Олька, привет! Скажи мне, друХ: бывают ли у вас в рецептуре хлебов не сухие солода, а концентраты? Они как патока по виду, только концентрат ржаного солода или ячменного... Если есть хоть пара рецептов с ними, кинь плиЗЗ |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.09.2010 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Настя, я только с таким и пеку ржаной хлеб и в другие добавляю.
Мне рецепты просмотреть надо, где он v sostave, но вот этот точно. http://forum.good-cook.ru/topic7905.ht...ndpost&p=871583 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.09.2010 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
jalo
Олька, спасибище! А всякие пряники и печеньки с ним пекут? Хлеб я сама с таким пробовала печь, но вот точно норму понять не могу... Да и сама знаешь я ржаные хлеба не очень ем Мы готовим линейку солодовых концентратов для продажи: ячменный, ржаной, пшеничный. Будут и темные и светлые и т.д. А рецептов нет нигде |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.09.2010 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
jalo
Оля, я упала в обморок! И чего я про тебя не вспомнила когда рылась по всему инету Пошла штудировать, СПАСИБО! |
Раечка |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
jalo Ольчик, вопрос у меня есть ... Пекла ли ты хлеб Тортано от Нелли (Зоя)?
Просто Нелля там пишет, что мука неосветленная хлебная... какой муке здесь в Германии она соответствует - 550 - или 1050 ? Или какая то особая нужна? подскажи, пожалуйста... Это сообщение отредактировал Раечка - 15.09.2010 - 16:16 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Раечка Регина, хлебная - это Typ 550 или 1050 (ну и между ними какие Типы муки бывают можно брать). А неосветлёная - у нас вся мука неосветлёная, в Германии нельзя использовать осветлёную. Тортано делала и, если не ошибаюсь, из 1050 муки, я в основном с ней пеку весь пшеничный хлеб. Львица
Насть, наверное времени свободного много. |
||
Раечка |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
jalo спасибо, Оленька. буду делать с 550, так как она уже есть дома. Посмотрим что у меня получится..
|
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
JALO, пекла твой хлебушек с Полиш - понравился очень, такой пышный и ноздреватый!!! Доказулька вот
Это сообщение отредактировал ОРЕШКА - 29.10.2010 - 12:29 |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |