Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Хлеб и булочки


Автор: jalo 1.09.2010 - 19:10
Иннуль, я только с Мальты вернулась. rolleyes.gif
Аня правильно написала, ржаному не нужна stol'ko обминка. Заквасила закваску, перемешала с мукой, водой и что ты там ещё добавляесйь, (вымешивать не надо, просто хорошо перемешать, чтоб мука разошлась, без комочков. Оставь пол часа стоять, вывали на стол, немного перемни (я: просто собираю края к середине, сразу формирую буханку) и ставь на расстойку. Расстойка может быть до 6 часов, но äто когда в прохладном месте, самая хорошая температура 30° примерно, до 35° можно, часа два-три, до 4 часов. В два раза ему не надо подниматься. Короче, ржаное любит спокойствие и тепло, не мучай его столькими обминаниями. unsure.gif laugh.gif

Почитай где я описываю, как делаю, там всё просто. wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)