Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Фруктовый хлеб - Früchtebrot

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Фруктовый хлеб - Früchtebrot

Я давала первод этого хлеба для Иры-Ирене в последней своей теме, ну и решила его сама испечь. Почему-то я полностью положилась на рецепт и делала как там стоит, хотя руки тянулись сделать по своему. началось уже с количества продуктов, т.к. отмерять 10-20 г было довольно нудно и ровно никак не получалось: ну не буду же я от сливы 2 лишних грамма отрезать!, так что общий вес продуктов в конце соответствовал, а по отдельности несовсем. Стояла я над сухофруктами и уже нож в руки взяла их покромсать, нет, отложила: В рецепте же не стоит!, авось размякнут. Ага, не дождётесь. Теперь дальше - стоит, что надо просто залить всё водой, я конечно же добавила и ром, иначе вода была на донышке только. Далее опара: получился довольно твёрдый кусочек теста, который я потом не знаю сколько пыталась перемешать с сухофруктами, кототрые так же(т.к. не размокли), были в своём первоначальном виде, я же предполагала, что они будут размазываться в тесте. Тесто почему-то было жидковатое в конце и я добавила ещё со столовую ложку простой муки. Всё теки слепить из этой горсточки теста булку не получалось и я размазала это всё в маленькую формочку для запеканок. Что вышло, можно увидеть на фото. При поедании я могла точно сказать, что я в данный момент жую.
Но как любитель выпечки с сухофруктами могу сказать, что это вкусно(на любителя, муж, только услышав состав, сказал, что есть не будет). В ближайшее время сделаю ещё раз и тогда отчитаюсь.
Как буду делать:
1) двойную порцию;
2) сухофрукты мелко-мелко нарежу;
3) что-то ещё было, но не помню.


Опара:
45 г рж. муки, тип 997(самая светлая)
7 г дрожжей
35 мл молока

Тесто:
87 г опары
20 г сахара
5 г масла
1 г соли
ваниль
корица
1 г лебкухен-специй

Сухофрукты:
10 г яблок
20 г абрикос
20 г груш
40 г слив
40 г изюм
10 г оранжеат
10 г цитронат
10 г лесного ореха, нечищеного
10 г миндаля, нечищеного
50 мл горячей воды
35 мл рома

Dexstringlazur:
5 г пшеничного крахмала
85 мл воды

Сухофрукты 24 ч замочить в воде.

Опару 30 мин. в тепле отдыхать.

Опару, составные для теста и размокшие сухофрукты вымесить, сформовать хлеб и уложить в форму или без.
Смазать молоком, украсить очищеным миндалем и вишней для тортов(украшение). !5 мин. подходить. При 200° выпекать 20-30 мин..

Глазурь:
Крахмал на листе при 210° в духовке около 20 мин. поджарить до светлокоричнев. цвета, перемешать с водой и вскипятить. Ещё горячей глазурью смазать готовый хлеб для блеска.

Источник:http://deichrunner.typepad.com/mein_weblog...BCchtebrot.html

Фруктовый хлеб - Frьchtenbrot Я давала первод этого хлеба для Иры-Ирене в последней своей теме, ну...

Фруктовый хлеб - Frьchtenbrot Я давала первод этого хлеба для Иры-Ирене в последней своей теме, ну... - 2

Фруктовый хлеб - Frьchtenbrot Я давала первод этого хлеба для Иры-Ирене в последней своей теме, ну... - 3

Фруктовый хлеб - Frьchtenbrot Я давала первод этого хлеба для Иры-Ирене в последней своей теме, ну... - 4
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
а тот, что ты мне в прошлом году давала, был очень и очень огромный и все чудно получилось...а этот все никак не сделаю, все дни в бегах, времени нет
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчик, по фото ОЧЕНь похоже на наш традиционный Fruitbread: - фрукты крупно нарезаны (или не нарезаны вообще), а теста очень мало, только чтобы скрепить - всё, как в лучших домах smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
так может и надо так делать? я буду пробовать, наверное и так тоже smile.gif
кстати, очень хорошо такие хлеба в праздники есть, самое то, при обильных застольях (народный Фестал)
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инна,
думаешь? Ну тогда я спокойна. Не, он может действительно был бы нормальным, еали бы не такое мизерное количество продуктов: четыре кусочка яблока , три сливы - смех просто. Но вкусноооо.

Ира,
пробуй, но только сразу порции три, раз ты любишь такой хлеб, то сьешь потихоньку, моего мне на два завтрака хватило.
цитата::
(народный Фестал)
точно.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
ага, поняла, Оль, умножу на 4 wink.gif
и пересчитал же кто-то рецептуру на пару кусочков, а
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ой, Ир , не говори, я когда начала делать, абсолютно без задней мысли, мозг отключила и взвешиваю по рецепту, когда до опары добралась - мама родная, как представила, что там получится, формочка малюсенькая, на пол листа А4 примерно. На один укус вобщем.
PM
Top
LisaMoscow
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 573
Регистрация: 27.11.2009
Откуда: Неизвестно





Очень вкусно выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Я тоже такой люлю! в тесто можно еще и какао сыпанУть! Я покупала такой хлеб, он был с какао и с орехами, вкусно!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





jalo Оля, привет!
С переездом тебя в новое гнездо!
Специально полезла в свою большую энциклопедию по выпечке смотреть фруктовые хлебЫ. их там оказалось 2: традиционный фруктовый, а другой Hutzerbrot Sankt Nikolaus. первый как твой, а второй как у Ирины Кутовой в оболочке из теста без фруктов. ещё где то у себя видела английский фруктовый рождественский пудинг.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





LisaMoscow
цитата::
Очень вкусно выглядит!

Спасибо. Красиво, но мало. Как можно такую мизерную выпечку выдумать? Даже одинокому человеку не хватит накушаться. tongue.gif


кенга
цитата::
Я покупала такой хлеб, он был с какао и с орехами, вкусно!!

Люба, без сухофруктов? А то не слишком -ли, сухофрукты и какао.

m2602
Маша, спасибо.
У меня тоже несколько рецептов есть с разными хлебами, но никогда не доходили руки испечъ, а тут Ирена раздразнила.

PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Оля, да, без сухофруктов- только какао и орехи. нам очень понравилось. С сухофруктами тоже вкусно, ты молодец- столько разных печешь! балуешь своих, хотя магазин- 10 метров biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Люба, ага, я так и подумала, что скорее всего без сухофруктов.
Люба, да какой там балую, они ничего толком не хотят есть, что напеку, надо самой и доедать. Етот хлеб я сама так и слопала, мои только глянули на него, уже носом воротить стали.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
а я своим и не предлагаю даже такие вещи
захотят - сами попросят sleep.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





biggrin.gif biggrin.gif
Ира, молодец.
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Оль, а это покупной фруктовый
Оль, а это покупной фруктовый с сухофруктами и даже с инжиром сухим, Артур его любит
с сухофруктами и даже с инжиром сухим, Артур его любит.. Нам понравился! очень даже можно печь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга
О, сперва подумала, что сама испекла, а ты купила. Лентяйка!!!!!! Куда Артур смотрит? Не дело это. Ему надо , стукнув по столу рукой, сказать, что что это за дело, у НАС ВАС НА КУЛИНАРНОМ ФОРУМЕ, все сами пекут, а ты мне с магазина. sad.gif laugh.gif
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Оля, я ж и хотела испечь! и все составляющие осбрала, кроме муки для закваски.. А потом увидела и пукала- стоит всего 99 центов! Это я считала его в Нетто, не помню в каком уже городе и случайно на герет посмотрела, а там 99 центов, ну я потом его и купила. Знаешь, наш вкус! В след раз придется печь!!! но инжир джобавлять не буду, мне крупинки мешают biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0156 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>