Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Фруктовый хлеб - Früchtebrot |
Автор: jalo 26.11.2009 - 10:43 |
Фруктовый хлеб - Früchtebrot Я давала первод этого хлеба для Иры-Ирене в последней своей теме, ну и решила его сама испечь. Почему-то я полностью положилась на рецепт и делала как там стоит, хотя руки тянулись сделать по своему. началось уже с количества продуктов, т.к. отмерять 10-20 г было довольно нудно и ровно никак не получалось: ну не буду же я от сливы 2 лишних грамма отрезать!, так что общий вес продуктов в конце соответствовал, а по отдельности несовсем. Стояла я над сухофруктами и уже нож в руки взяла их покромсать, нет, отложила: В рецепте же не стоит!, авось размякнут. Ага, не дождётесь. Теперь дальше - стоит, что надо просто залить всё водой, я конечно же добавила и ром, иначе вода была на донышке только. Далее опара: получился довольно твёрдый кусочек теста, который я потом не знаю сколько пыталась перемешать с сухофруктами, кототрые так же(т.к. не размокли), были в своём первоначальном виде, я же предполагала, что они будут размазываться в тесте. Тесто почему-то было жидковатое в конце и я добавила ещё со столовую ложку простой муки. Всё теки слепить из этой горсточки теста булку не получалось и я размазала это всё в маленькую формочку для запеканок. Что вышло, можно увидеть на фото. При поедании я могла точно сказать, что я в данный момент жую. Но как любитель выпечки с сухофруктами могу сказать, что это вкусно(на любителя, муж, только услышав состав, сказал, что есть не будет). В ближайшее время сделаю ещё раз и тогда отчитаюсь. Как буду делать: 1) двойную порцию; 2) сухофрукты мелко-мелко нарежу; 3) что-то ещё было, но не помню. Опара: 45 г рж. муки, тип 997(самая светлая) 7 г дрожжей 35 мл молока Тесто: 87 г опары 20 г сахара 5 г масла 1 г соли ваниль корица 1 г лебкухен-специй Сухофрукты: 10 г яблок 20 г абрикос 20 г груш 40 г слив 40 г изюм 10 г оранжеат 10 г цитронат 10 г лесного ореха, нечищеного 10 г миндаля, нечищеного 50 мл горячей воды 35 мл рома Dexstringlazur: 5 г пшеничного крахмала 85 мл воды Сухофрукты 24 ч замочить в воде. Опару 30 мин. в тепле отдыхать. Опару, составные для теста и размокшие сухофрукты вымесить, сформовать хлеб и уложить в форму или без. Смазать молоком, украсить очищеным миндалем и вишней для тортов(украшение). !5 мин. подходить. При 200° выпекать 20-30 мин.. Глазурь: Крахмал на листе при 210° в духовке около 20 мин. поджарить до светлокоричнев. цвета, перемешать с водой и вскипятить. Ещё горячей глазурью смазать готовый хлеб для блеска. Источник:http://deichrunner.typepad.com/mein_weblog...BCchtebrot.html |