Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Фруктовый хлеб - Früchtebrot


Автор: jalo 26.11.2009 - 10:43
Фруктовый хлеб - Früchtebrot

Я давала первод этого хлеба для Иры-Ирене в последней своей теме, ну и решила его сама испечь. Почему-то я полностью положилась на рецепт и делала как там стоит, хотя руки тянулись сделать по своему. началось уже с количества продуктов, т.к. отмерять 10-20 г было довольно нудно и ровно никак не получалось: ну не буду же я от сливы 2 лишних грамма отрезать!, так что общий вес продуктов в конце соответствовал, а по отдельности несовсем. Стояла я над сухофруктами и уже нож в руки взяла их покромсать, нет, отложила: В рецепте же не стоит!, авось размякнут. Ага, не дождётесь. Теперь дальше - стоит, что надо просто залить всё водой, я конечно же добавила и ром, иначе вода была на донышке только. Далее опара: получился довольно твёрдый кусочек теста, который я потом не знаю сколько пыталась перемешать с сухофруктами, кототрые так же(т.к. не размокли), были в своём первоначальном виде, я же предполагала, что они будут размазываться в тесте. Тесто почему-то было жидковатое в конце и я добавила ещё со столовую ложку простой муки. Всё теки слепить из этой горсточки теста булку не получалось и я размазала это всё в маленькую формочку для запеканок. Что вышло, можно увидеть на фото. При поедании я могла точно сказать, что я в данный момент жую.
Но как любитель выпечки с сухофруктами могу сказать, что это вкусно(на любителя, муж, только услышав состав, сказал, что есть не будет). В ближайшее время сделаю ещё раз и тогда отчитаюсь.
Как буду делать:
1) двойную порцию;
2) сухофрукты мелко-мелко нарежу;
3) что-то ещё было, но не помню.


Опара:
45 г рж. муки, тип 997(самая светлая)
7 г дрожжей
35 мл молока

Тесто:
87 г опары
20 г сахара
5 г масла
1 г соли
ваниль
корица
1 г лебкухен-специй

Сухофрукты:
10 г яблок
20 г абрикос
20 г груш
40 г слив
40 г изюм
10 г оранжеат
10 г цитронат
10 г лесного ореха, нечищеного
10 г миндаля, нечищеного
50 мл горячей воды
35 мл рома

Dexstringlazur:
5 г пшеничного крахмала
85 мл воды

Сухофрукты 24 ч замочить в воде.

Опару 30 мин. в тепле отдыхать.

Опару, составные для теста и размокшие сухофрукты вымесить, сформовать хлеб и уложить в форму или без.
Смазать молоком, украсить очищеным миндалем и вишней для тортов(украшение). !5 мин. подходить. При 200° выпекать 20-30 мин..

Глазурь:
Крахмал на листе при 210° в духовке около 20 мин. поджарить до светлокоричнев. цвета, перемешать с водой и вскипятить. Ещё горячей глазурью смазать готовый хлеб для блеска.

Источник:http://deichrunner.typepad.com/mein_weblog...BCchtebrot.html

Фруктовый хлеб - Frьchtenbrot Я давала первод этого хлеба для Иры-Ирене в последней своей теме, ну...

Фруктовый хлеб - Frьchtenbrot Я давала первод этого хлеба для Иры-Ирене в последней своей теме, ну... - 2

Фруктовый хлеб - Frьchtenbrot Я давала первод этого хлеба для Иры-Ирене в последней своей теме, ну... - 3

Фруктовый хлеб - Frьchtenbrot Я давала первод этого хлеба для Иры-Ирене в последней своей теме, ну... - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)