Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Фруктовый хлеб - Früchtebrot


Автор: jalo 26.11.2009 - 10:43
Фруктовый хлеб - Früchtebrot

Я давала первод этого хлеба для Иры-Ирене в последней своей теме, ну и решила его сама испечь. Почему-то я полностью положилась на рецепт и делала как там стоит, хотя руки тянулись сделать по своему. началось уже с количества продуктов, т.к. отмерять 10-20 г было довольно нудно и ровно никак не получалось: ну не буду же я от сливы 2 лишних грамма отрезать!, так что общий вес продуктов в конце соответствовал, а по отдельности несовсем. Стояла я над сухофруктами и уже нож в руки взяла их покромсать, нет, отложила: В рецепте же не стоит!, авось размякнут. Ага, не дождётесь. Теперь дальше - стоит, что надо просто залить всё водой, я конечно же добавила и ром, иначе вода была на донышке только. Далее опара: получился довольно твёрдый кусочек теста, который я потом не знаю сколько пыталась перемешать с сухофруктами, кототрые так же(т.к. не размокли), были в своём первоначальном виде, я же предполагала, что они будут размазываться в тесте. Тесто почему-то было жидковатое в конце и я добавила ещё со столовую ложку простой муки. Всё теки слепить из этой горсточки теста булку не получалось и я размазала это всё в маленькую формочку для запеканок. Что вышло, можно увидеть на фото. При поедании я могла точно сказать, что я в данный момент жую.
Но как любитель выпечки с сухофруктами могу сказать, что это вкусно(на любителя, муж, только услышав состав, сказал, что есть не будет). В ближайшее время сделаю ещё раз и тогда отчитаюсь.
Как буду делать:
1) двойную порцию;
2) сухофрукты мелко-мелко нарежу;
3) что-то ещё было, но не помню.


Опара:
45 г рж. муки, тип 997(самая светлая)
7 г дрожжей
35 мл молока

Тесто:
87 г опары
20 г сахара
5 г масла
1 г соли
ваниль
корица
1 г лебкухен-специй

Сухофрукты:
10 г яблок
20 г абрикос
20 г груш
40 г слив
40 г изюм
10 г оранжеат
10 г цитронат
10 г лесного ореха, нечищеного
10 г миндаля, нечищеного
50 мл горячей воды
35 мл рома

Dexstringlazur:
5 г пшеничного крахмала
85 мл воды

Сухофрукты 24 ч замочить в воде.

Опару 30 мин. в тепле отдыхать.

Опару, составные для теста и размокшие сухофрукты вымесить, сформовать хлеб и уложить в форму или без.
Смазать молоком, украсить очищеным миндалем и вишней для тортов(украшение). !5 мин. подходить. При 200° выпекать 20-30 мин..

Глазурь:
Крахмал на листе при 210° в духовке около 20 мин. поджарить до светлокоричнев. цвета, перемешать с водой и вскипятить. Ещё горячей глазурью смазать готовый хлеб для блеска.

Источник:http://deichrunner.typepad.com/mein_weblog...BCchtebrot.html

Фруктовый хлеб - Frьchtenbrot Я давала первод этого хлеба для Иры-Ирене в последней своей теме, ну...

Фруктовый хлеб - Frьchtenbrot Я давала первод этого хлеба для Иры-Ирене в последней своей теме, ну... - 2

Фруктовый хлеб - Frьchtenbrot Я давала первод этого хлеба для Иры-Ирене в последней своей теме, ну... - 3

Фруктовый хлеб - Frьchtenbrot Я давала первод этого хлеба для Иры-Ирене в последней своей теме, ну... - 4

Автор: Иpena 26.11.2009 - 14:11
jalo
а тот, что ты мне в прошлом году давала, был очень и очень огромный и все чудно получилось...а этот все никак не сделаю, все дни в бегах, времени нет

Автор: innok 26.11.2009 - 17:36
Ольчик, по фото ОЧЕНь похоже на наш традиционный Fruitbread: - фрукты крупно нарезаны (или не нарезаны вообще), а теста очень мало, только чтобы скрепить - всё, как в лучших домах smile.gif

Автор: Иpena 26.11.2009 - 18:11
innok
так может и надо так делать? я буду пробовать, наверное и так тоже smile.gif
кстати, очень хорошо такие хлеба в праздники есть, самое то, при обильных застольях (народный Фестал)

Автор: jalo 26.11.2009 - 21:28
Инна,
думаешь? Ну тогда я спокойна. Не, он может действительно был бы нормальным, еали бы не такое мизерное количество продуктов: четыре кусочка яблока , три сливы - смех просто. Но вкусноооо.

Ира,
пробуй, но только сразу порции три, раз ты любишь такой хлеб, то сьешь потихоньку, моего мне на два завтрака хватило.
цитата::
(народный Фестал)
точно.

Автор: Иpena 26.11.2009 - 22:09
jalo
ага, поняла, Оль, умножу на 4 wink.gif
и пересчитал же кто-то рецептуру на пару кусочков, а

Автор: jalo 26.11.2009 - 23:08
ой, Ир , не говори, я когда начала делать, абсолютно без задней мысли, мозг отключила и взвешиваю по рецепту, когда до опары добралась - мама родная, как представила, что там получится, формочка малюсенькая, на пол листа А4 примерно. На один укус вобщем.

Автор: LisaMoscow 27.11.2009 - 17:51
Очень вкусно выглядит!

Автор: кенга 27.11.2009 - 19:41
Я тоже такой люлю! в тесто можно еще и какао сыпанУть! Я покупала такой хлеб, он был с какао и с орехами, вкусно!!

Автор: m2602 30.11.2009 - 18:13
jalo Оля, привет!
С переездом тебя в новое гнездо!
Специально полезла в свою большую энциклопедию по выпечке смотреть фруктовые хлебЫ. их там оказалось 2: традиционный фруктовый, а другой Hutzerbrot Sankt Nikolaus. первый как твой, а второй как у Ирины Кутовой в оболочке из теста без фруктов. ещё где то у себя видела английский фруктовый рождественский пудинг.

Автор: jalo 1.12.2009 - 10:58
LisaMoscow
цитата::
Очень вкусно выглядит!

Спасибо. Красиво, но мало. Как можно такую мизерную выпечку выдумать? Даже одинокому человеку не хватит накушаться. tongue.gif


кенга
цитата::
Я покупала такой хлеб, он был с какао и с орехами, вкусно!!

Люба, без сухофруктов? А то не слишком -ли, сухофрукты и какао.

m2602
Маша, спасибо.
У меня тоже несколько рецептов есть с разными хлебами, но никогда не доходили руки испечъ, а тут Ирена раздразнила.


Автор: кенга 2.12.2009 - 20:02
Оля, да, без сухофруктов- только какао и орехи. нам очень понравилось. С сухофруктами тоже вкусно, ты молодец- столько разных печешь! балуешь своих, хотя магазин- 10 метров biggrin.gif

Автор: jalo 6.12.2009 - 17:24
Люба, ага, я так и подумала, что скорее всего без сухофруктов.
Люба, да какой там балую, они ничего толком не хотят есть, что напеку, надо самой и доедать. Етот хлеб я сама так и слопала, мои только глянули на него, уже носом воротить стали.

Автор: Иpena 6.12.2009 - 17:29
jalo
а я своим и не предлагаю даже такие вещи
захотят - сами попросят sleep.gif

Автор: jalo 6.12.2009 - 17:46
biggrin.gif biggrin.gif
Ира, молодец.

Автор: кенга 12.12.2009 - 21:45
Оль, а это покупной фруктовый
Оль, а это покупной фруктовый с сухофруктами и даже с инжиром сухим, Артур его любит
с сухофруктами и даже с инжиром сухим, Артур его любит.. Нам понравился! очень даже можно печь!

Автор: jalo 13.12.2009 - 16:32
кенга
О, сперва подумала, что сама испекла, а ты купила. Лентяйка!!!!!! Куда Артур смотрит? Не дело это. Ему надо , стукнув по столу рукой, сказать, что что это за дело, у НАС ВАС НА КУЛИНАРНОМ ФОРУМЕ, все сами пекут, а ты мне с магазина. sad.gif laugh.gif

Автор: кенга 13.12.2009 - 21:24
Оля, я ж и хотела испечь! и все составляющие осбрала, кроме муки для закваски.. А потом увидела и пукала- стоит всего 99 центов! Это я считала его в Нетто, не помню в каком уже городе и случайно на герет посмотрела, а там 99 центов, ну я потом его и купила. Знаешь, наш вкус! В след раз придется печь!!! но инжир джобавлять не буду, мне крупинки мешают biggrin.gif

Автор: jalo 24.03.2011 - 18:39
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)