Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Фруктовый хлеб - Früchtebrot |
Автор: jalo 26.11.2009 - 10:43 |
Фруктовый хлеб - Früchtebrot Я давала первод этого хлеба для Иры-Ирене в последней своей теме, ну и решила его сама испечь. Почему-то я полностью положилась на рецепт и делала как там стоит, хотя руки тянулись сделать по своему. началось уже с количества продуктов, т.к. отмерять 10-20 г было довольно нудно и ровно никак не получалось: ну не буду же я от сливы 2 лишних грамма отрезать!, так что общий вес продуктов в конце соответствовал, а по отдельности несовсем. Стояла я над сухофруктами и уже нож в руки взяла их покромсать, нет, отложила: В рецепте же не стоит!, авось размякнут. Ага, не дождётесь. Теперь дальше - стоит, что надо просто залить всё водой, я конечно же добавила и ром, иначе вода была на донышке только. Далее опара: получился довольно твёрдый кусочек теста, который я потом не знаю сколько пыталась перемешать с сухофруктами, кототрые так же(т.к. не размокли), были в своём первоначальном виде, я же предполагала, что они будут размазываться в тесте. Тесто почему-то было жидковатое в конце и я добавила ещё со столовую ложку простой муки. Всё теки слепить из этой горсточки теста булку не получалось и я размазала это всё в маленькую формочку для запеканок. Что вышло, можно увидеть на фото. При поедании я могла точно сказать, что я в данный момент жую. Но как любитель выпечки с сухофруктами могу сказать, что это вкусно(на любителя, муж, только услышав состав, сказал, что есть не будет). В ближайшее время сделаю ещё раз и тогда отчитаюсь. Как буду делать: 1) двойную порцию; 2) сухофрукты мелко-мелко нарежу; 3) что-то ещё было, но не помню. Опара: 45 г рж. муки, тип 997(самая светлая) 7 г дрожжей 35 мл молока Тесто: 87 г опары 20 г сахара 5 г масла 1 г соли ваниль корица 1 г лебкухен-специй Сухофрукты: 10 г яблок 20 г абрикос 20 г груш 40 г слив 40 г изюм 10 г оранжеат 10 г цитронат 10 г лесного ореха, нечищеного 10 г миндаля, нечищеного 50 мл горячей воды 35 мл рома Dexstringlazur: 5 г пшеничного крахмала 85 мл воды Сухофрукты 24 ч замочить в воде. Опару 30 мин. в тепле отдыхать. Опару, составные для теста и размокшие сухофрукты вымесить, сформовать хлеб и уложить в форму или без. Смазать молоком, украсить очищеным миндалем и вишней для тортов(украшение). !5 мин. подходить. При 200° выпекать 20-30 мин.. Глазурь: Крахмал на листе при 210° в духовке около 20 мин. поджарить до светлокоричнев. цвета, перемешать с водой и вскипятить. Ещё горячей глазурью смазать готовый хлеб для блеска. Источник:http://deichrunner.typepad.com/mein_weblog...BCchtebrot.html |
Автор: Иpena 26.11.2009 - 14:11 |
jalo а тот, что ты мне в прошлом году давала, был очень и очень огромный и все чудно получилось...а этот все никак не сделаю, все дни в бегах, времени нет |
Автор: innok 26.11.2009 - 17:36 |
Ольчик, по фото ОЧЕНь похоже на наш традиционный Fruitbread: - фрукты крупно нарезаны (или не нарезаны вообще), а теста очень мало, только чтобы скрепить - всё, как в лучших домах |
Автор: Иpena 26.11.2009 - 18:11 |
innok так может и надо так делать? я буду пробовать, наверное и так тоже кстати, очень хорошо такие хлеба в праздники есть, самое то, при обильных застольях (народный Фестал) |
Автор: jalo 26.11.2009 - 21:28 | ||
Инна, думаешь? Ну тогда я спокойна. Не, он может действительно был бы нормальным, еали бы не такое мизерное количество продуктов: четыре кусочка яблока , три сливы - смех просто. Но вкусноооо. Ира, пробуй, но только сразу порции три, раз ты любишь такой хлеб, то сьешь потихоньку, моего мне на два завтрака хватило.
точно. |
Автор: Иpena 26.11.2009 - 22:09 |
jalo ага, поняла, Оль, умножу на 4 и пересчитал же кто-то рецептуру на пару кусочков, а |
Автор: jalo 26.11.2009 - 23:08 |
ой, Ир , не говори, я когда начала делать, абсолютно без задней мысли, мозг отключила и взвешиваю по рецепту, когда до опары добралась - мама родная, как представила, что там получится, формочка малюсенькая, на пол листа А4 примерно. На один укус вобщем. |
Автор: LisaMoscow 27.11.2009 - 17:51 |
Очень вкусно выглядит! |
Автор: кенга 27.11.2009 - 19:41 |
Я тоже такой люлю! в тесто можно еще и какао сыпанУть! Я покупала такой хлеб, он был с какао и с орехами, вкусно!! |
Автор: m2602 30.11.2009 - 18:13 |
jalo Оля, привет! С переездом тебя в новое гнездо! Специально полезла в свою большую энциклопедию по выпечке смотреть фруктовые хлебЫ. их там оказалось 2: традиционный фруктовый, а другой Hutzerbrot Sankt Nikolaus. первый как твой, а второй как у Ирины Кутовой в оболочке из теста без фруктов. ещё где то у себя видела английский фруктовый рождественский пудинг. |
Автор: jalo 1.12.2009 - 10:58 | ||||
LisaMoscow
Спасибо. Красиво, но мало. Как можно такую мизерную выпечку выдумать? Даже одинокому человеку не хватит накушаться. кенга
Люба, без сухофруктов? А то не слишком -ли, сухофрукты и какао. m2602 Маша, спасибо. У меня тоже несколько рецептов есть с разными хлебами, но никогда не доходили руки испечъ, а тут Ирена раздразнила. |
Автор: кенга 2.12.2009 - 20:02 |
Оля, да, без сухофруктов- только какао и орехи. нам очень понравилось. С сухофруктами тоже вкусно, ты молодец- столько разных печешь! балуешь своих, хотя магазин- 10 метров |
Автор: jalo 6.12.2009 - 17:24 |
Люба, ага, я так и подумала, что скорее всего без сухофруктов. Люба, да какой там балую, они ничего толком не хотят есть, что напеку, надо самой и доедать. Етот хлеб я сама так и слопала, мои только глянули на него, уже носом воротить стали. |
Автор: Иpena 6.12.2009 - 17:29 |
jalo а я своим и не предлагаю даже такие вещи захотят - сами попросят |
Автор: jalo 6.12.2009 - 17:46 |
Ира, молодец. |
Автор: кенга 12.12.2009 - 21:45 |
Оль, а это покупной фруктовый с сухофруктами и даже с инжиром сухим, Артур его любит.. Нам понравился! очень даже можно печь! |
Автор: jalo 13.12.2009 - 16:32 |
кенга О, сперва подумала, что сама испекла, а ты купила. Лентяйка!!!!!! Куда Артур смотрит? Не дело это. Ему надо , стукнув по столу рукой, сказать, что что это за дело, у |
Автор: кенга 13.12.2009 - 21:24 |
Оля, я ж и хотела испечь! и все составляющие осбрала, кроме муки для закваски.. А потом увидела и пукала- стоит всего 99 центов! Это я считала его в Нетто, не помню в каком уже городе и случайно на герет посмотрела, а там 99 центов, ну я потом его и купила. Знаешь, наш вкус! В след раз придется печь!!! но инжир джобавлять не буду, мне крупинки мешают |
Автор: jalo 24.03.2011 - 18:39 |
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА. |