МИР, A точнее то() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МИР, A точнее то() |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
innok
Еще меня очень заинтересовало увидеть окаменелые деревья... Это как это ? Почти каменный уголь??? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Инн, люблю я тебя читать! места и фоты- отпадные! ну очень все... жлду самих гейзеров!
|
almira |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
innok
Инка, как здорово! Спасибо за путешествие! |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Миленькие мои, очень рада, что вам интересно! Погодите чуток с гейзерами, я целый день с грибами воюю - сил нет ни на что...
Лерчик, к окаменелым деревьям мы не ездили, времени не хватило. Но в Колорадо есть таких целый парк... Ну как тебе сказать... похоже, что дерево из агата и на ощупь так же. Приезжай - свожу, езды всего 4 часа . |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
innok
Обалдеть!!!! Я уже под впечатлением!! Инк, сегодня нашла три волнушки... Могу тебе отослать к твоим рыжикам!!! Мне-т на фиг только трЫ |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лер, а чего с волнушками делают? Я их никогда не использовала... Но если ты найдёшь любой другой сьедобный гриб, даже в кол-ве одной штуки, то делаешь или "трюфельное масло" (есть в оглавлении), или сушишь, а потом размалываешь в муку и добавляешь в соуса или жаркое, или супы...
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Натусь, спасибо. Но я про етот трик с самого начала знала, пока мне не надоело, я делала. Ведь если превью имеет 500 пикселей по одной стороне, то на то, что меньше, чем ето кол-во (я делала 450), превью не создаётся, а вставляется оригинальное фото. Но дело в том, если длина панорамного снимка 1500, а ширина 500, то уменьшение его до 500 по длине, автоматически уменьшает ширину до (около) 150 - вида никакого, а при выходе на оригинал из превью - надпись...
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
innok
Волнушки, как и каждый груздь ( а это груздь) я солю!!!! С чесноком и семенами укропа. Перед этим отвариваю! Легко! Сейчас разговаривала с сестрой и жаловалась ей, что только три волнушки нашла -она на то, что ничего страшного, можно дособирать и уже к засоленным добавить Вот ведь как еще можно с волнушечками!!! А потом зимой ближе к зиме их поедать.... |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ааааа! понятно . Семена укропа ето идея... пойду к груздям добавлю (у меня белые и жёлтые).
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 21:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
это не идея, это классика! Сразу видно, дитя урбанизации |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 21:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok Иннк, как красиво! Какая живность! Какой бизон! На его фоне мишка - безобидный милашка. Мне было бы стремно рядом с таким танком ехать, тем более на такой машинке как ваша (и как наша тоже). Рядом с этим зверем я бы уверенно себя чувствовала только находясь на том траке с шинами, фотографию которого ты ставила на пред. странице. Грибы твои меня покорили. Даже не знаю чего хочу больше - грибов надрать или гейзерами полюбоваться. nnsvz
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик, нам тоже страшно было, а выход?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Натусь, я просто укроп всегда кладу, а вот семена - ето для меня новое
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
ты никогда не видела "зонтики" укропа в соленьях?! |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну что тебе сказать, Пятачёк... солёные грибы я впервые попробовала уже здесь, семян укропа там не было. Так что тема ета для меня, считай, новая . Вот мне и не приходило в голову, что туда можно зафигачить то, что кладут в солёные огурцы .
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик, и грибы и гейзеры ето всё, считай, у нас. Приезжайте .
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 05:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
Инн, ты шутишь?! В Москве ни разику не ела?! Трудное у тебя детство было |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
УУУУУ! Ты себе даже не представляешь!
Но, если серьёзно, то с 3его класса я была на строжайшей диете. Бабушка, пусть земля ей будет пухом, поддерживала до самой своей смерти (до моих 16). Ни шоколада, ни консервов, ни грибов, ни ещё миллион наименований... Но зато, ттт, вот уже 30 с лишним лет никаких проблем со здоровьем . |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.08.2010 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, ЖЖ мой вот. До гейзеров я ещё не дошла, просто там больше фотографий и больше "личного". Кому интересно - милости прошу. Один момент: все, кроме рецептов (и то не всех) там только для друзей. Так, что кто хочет - стучите и Bам откроется .
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.08.2010 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
круто ты в гости приглашаешь |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.08.2010 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Наташ, но я действительно не собираюсь свой жж "раскручивать", а пиар, так и вообще не моё. Поетому и приглашаю только тех, кому я интересна. Остальные увидят то, что я показываю здесь. Ты же, когда свой ДР празднуешь, не вывешиваешь в подьезде обьявление "Приходите все"? Ну и тут так же. Я безумно благодарна етому форуму за тех друзей, что я здесь приобрела, мне очень интересно общаться с теми, кто "заходит на мою кухню", ну так я им просто сказала, что у меня есть ещё одна квартира .
|
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 27.08.2010 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, а здесь ещё фотки будут? Бо нет у меня журнала И получится как в мультике - "На самом интересном месте" (с) |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.08.2010 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Анечка, будут конечно!!!!!!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.08.2010 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
Иннуль, я к тому, что по твоей ссылке видишь огромную надпись, что ВАМ тут делать нефиг И ни имени пользователя, ни-че-го... Еле-еле нашла, как к тебе достучаться |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.08.2010 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Да ты что! Правда? Я думала, что атм хоть старые посты видны будут... Ну, ето... я просто поторопилась сюда написать, после того, как поставила туда фотки. Моя вина - поторопилась... Прощения у всех просим, теперь там стоит вроде как "добро пожаловать", да?
|
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2010 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
innok
Инна, спасибо за рассказ, за фотографии - красота необыкновенная. Если мне до Европы добраться "вживую" вполне реально, то Америка - пока только через такие вот "окна" |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.08.2010 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Спасибо, Наташ! Ну так, затем и пишу .
ГЕЙЗЕРЫ В первый день (день приезда) мы решили на гейзеры не ездить. Причина простая - времени уже оставалось мало, начинало смеркаться, и нам не хотелось смазывать впечатлениые. Но на следующее утро я растолкала всех в безбожную рань, аж в 9 утра. И под угрозой остаться без завтрака народ был готов в 9:45. Завтракать решили в ресторане при гостинице. Правильно я их всё-таки растолкала: ресторан закрывалсы а в 10, и вошли мы в него в 9:55. Дело в том, что время закрытия ресторана в Америке ето только определение того времени, когда ты можешь туда зайти. Завтрак, как обычно в таких местах, был "буфетом". И ето был последний раз когда мы удивились - было очень вкусно: потом и удивляться перестали. Не могу сказать, что стоили ето уж совсем гроши (обычно завтраки дешевле), но зато поев в 10 мы уже не думали о еде часов до 3. В буфете каждый нашёл себе что-то по душе. Я ударила по блинчикам с творогом в брусничном соусе (не путать с клюквенным), и если кто-то думает, что красная рыба к ним не подходит - он ошибается. Папа, будучи приверженцем здорового питания, обрадовался, найдя там овсянку. Позавтракав "полезно", он потом уже с чистой совестью пробовал всё остальное. В. в отпуске отступает от своего обычного "только кофе", поетому его завтрак состоял из подзареных колбасок (а их там было парочка видов) и рыбы. Я с завистью смотрела на ето "малоуглеводное меню", но отказаться от блинчиков не смогла. Пелемяшка же знакомилась с американской кухней: колбаски и блинчики (оба залитые кленовым сиропом), бекон и маффины. Всё ето заполировалось кофе, горячим шоколадом, соками и фруктами. Уходя, с жалостью смотрела на непопробованную выпечку . Донеся себя до машины, поехали по гейзерам... По Америке я поездила не мало. Кажется, из 52 штатов посетила уже большинство, и хотя то, о чём я сейчас напишу присутствует безусловно в бол-ве парков, мне кажется именно в етом желание американцев сохранить природу в её первозданном виде и в то же самое время не отказаться от комфорта, проявилось больше всего. Думаю, что зависит ето и от самой природы данного места. Наряду с гейзерами (а их на етом плато 2/3 от всех гейзеров мира), которые разбросаны по одиночке то там, то здесь, плюс маленькие, ещё не отмеченые, которые просто пробиваются на лесной тропинке, есть несколько больших плато. Там от гейзера к гейзеру проложен деревянный настил (поднят см на 20 над землёй), во первых он помогает "не затоплтать", во-вторых по нему приятнее ходить, чем просто по земле (а ведь не забудьте, есть ещё инвалиды, дети, родители с колясками и детьми на руках и плечах, да и просто пожилые люди), и в-третьих, но отнюдь не самое маловажное: под ногами у вас под тонкой корочкой высохшей и высоленой земли - реки и океаны кипятка, и даже если вы не провалитесь (а ето без настила было бы весьма вероятным), то кипящая вода всегда может решить начать прокладывать себе новую дорогу к выходу на поверхность). Девчат, я не буду вас утомлять описывая, что такое гейзеры и почему они есть, информации полно. НО! Если ето кого-то заинтересует, напишите и я расскажу. И напоследок хочу заметить, что фотографии не обработаны, именно такие цвета (только ещё ярче) и видишь там... |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.08.2010 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А вот интересная фотография. На территории парка есть несколько озёр, вот ето самое крупное. Температура воды в нём была такая, что человека, пробывшего в ней 8 минут, можно было бы уже и не вытаскивать (переохлаждение), и ето при том, что со всех сторон в него стекает кипящая (в прямом смысле етого слова) вода. Кстати, фотографии в предыдущем посте, правда хочется окунуться в такую голубаизну? было очень жарко. Ка сожалению передать чистоту воды и глубину на фото у меня не получилось... Но не вздумайте туда прыгать: опять же - кипяток. Особенно ето чувствовалось, если слабый ветерок вдруг начинал дуть от такого озерца Вам в лицо...
|
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 28.08.2010 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
innok
Инна, какая красота.. На втором снимке живая бирюза... Очень красиво, и немного жутко. Словно и не на Земле. Спасибо. |
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9 |