Задушевные разговоры мультяшей-36() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-36() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
ranita |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица
Хм, спасибо, действительно побюджетнее. Тока теперь придётся разбираться, что за зверь - сливочный сыр. А то не спец я по сырам. Может есть какое точное название, производитель, картинка?. А то сделаю солёный тирамису Но, хоть разок, хоть чуть-чуть надо и из настоящего маскарпоне сделать. Для сравнения. |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
девчонки, тогда почему я вобще не солю, и мне нормально солено? Из-за приправ? приправ я всяких использую море, конечно...Люблю это дело
|
ranita |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Ангел13
Так и я обычно не солю, но несолёный рис.... Это жесть, даже для меня! Кстати, приправы тоже улетучились из плова, я потом в тарелку добавляла. Думаю, всё же, эффект пароварки на режиме плов. Потому как клапан чуть ли не сносило паром! |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Приеду-приеду!!! С большой сумкой
Я тоже в слове "свои" опечатываюсь... ranita Наташа, у нас в супрмаркетах цена такая же примерно. Я беру не глядя на жирность - разницы во вкусе не заметила. Покупаю редко, на праздники. Сейчас в магазинах доставки подешевле нашла, надо на Новый год купить там...500 гр за 236 р. такой, и в Утконосе два вида 250 гр. 121 руб и 175 руб. В основном в продаже видела 2 вида - их и покупала (отсюда): Сыр локателли маскарпоне 80% 250г 249 руб. Сыр кастелли маскарпоне 88% 250г 249 руб. |
||
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
ranita
Наташ, я плов когда готовлю, а вчера рагу из баранины, снимаю через 20 мин клапан, мне он кажется там лишним... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ranita
Наташ, сливочный сыр - это филадельфия, альмлетте, каратовский - Violette. Просто смотри именно сливочный. Он в своем составе соль все равно иметь будет, но и маскарпоне тоже имеет соль. Главное, чтобы там лосося или укропа не оказалось |
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица Настюш, а я почему-то была уверена, что Филадельфию можно заменить Буко, Альметте и т.д. А маскорпоне только жирной сметаной. Ну для чиз кейка по крайней мере, разве нет?
Как тебе такая ава? Гну Вкусненько! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Авка отличная! Жирная сметана - это не сыр Маскарпоне делают добавляя лимонный сок и соль, поэтому и предлагают на замену сливочный сыр смешать со сметаной. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, что-то с нашей Таней (Мейта) случилось. Наверное, что-нибудь съела. Каждый день меняет аватарки, одна другой краше.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Ага, у меня подружка смеется, говорит, не беременна ли ты, а то беременным свойственно частая смена настроения
Да провела я сутки с той авой и что-то не сроднилась с ней... сама себя не узнаю |
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
На тест проверялась? |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
||||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки, я таакой вкусный придумала кляр для рыбки..ммм.. может кто решится сделать. Короче, смешиваем сметану, манаез (у меня слобода оливковая), муку, соль ( или приправу для рыбы, у меня Кнор "Ароматная приправа"). Все это дело растираем... Рыбка, порезаная на порционные кусочки, с одной сторны прокапывается лимонным соком (лежит на доске). Тем временем мы жарим до прозрачности лук на сковородке. Лучок готов, добавляем его в нашу массу и перемешиваем. Затем, берем кусочек и на нижнюю сторону намазываем получившуюся массу (как на бутер) и ей же кладем на сковордочку (которая из-под лука, ну и маслеца чуток добавить). Все кусочки выложили и верх поперчили (можно не делать этого, кто не любит перчик). Усё, поджарилось снизу, узкой лопаточкой осторожно переворачиваем (рыбка может съехать с "подушки") и жарим на другой (пустой) стороне.
Тааакая вкуснятина получилась! Мммм... Это, чеснА, вкусно. Вкус рыбы не перебивается, а шубка добавляет аромат и нежность. Да, у меня был окунь. Мне надоели классические кляры... и вот чё придумала.. Кто читал эту книгу "Как вырастить ребенка счастливым", Ледлофф Жан? Я почитала еще немного, но мне она пришлась по душе, по внутреннему миру.. может вынести в отдельную тему? Что-то я растерялась.. Надеюсь кому-то поможет, кому-то подскажет, кого-то предостережет... Ведь у нас почти все мамочки, бабушки в первую очередь, а чуть потом кулинарных дел мастера |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Умочка
Наташа, у тебя был морской окунь? Если это он, то я лечу ....... Пока я в полете, то попробуй прочить этот текст. По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом Это так на ХП.ру развлекаются, меня прикололо. Прочитала влет, без запинок, смысл текста поняла. Очуметь. |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 01:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Так личность же творческая - вся в Олежечку Очень мне эта понравилась! Пусть остается |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 01:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Гну , Светуль, а фиг его знает.. я купила в пятерочке, филешку.. думаю, что морской.. белое мяско, по спинке коричневатое мяско.. да и длинненький он.. Упысы, а куда летишь-то? ко мне? или к плите? или за окунем?
Свееет, прочла без затыков, псокойно Ты меня чуток успокоила, но чувство правильности речи и написания борятся с этим исследованием ангиЦким НаталияК Наталь, кады за сос-грилем? Жду! |
||
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Умочка , таки и за капусточкой -хоть сейчас, но боюсь на границе не пропустят... кто-то в дом принес ОРВИ (или грипп)... болеть так противно! Кушать счас больно (вирус какой-то дурацкий - с моим хроническим тонзилитом дааавно такого не было!?), так я твой, Натуля, пост открываю и любуюсь... На балконе качан капусты лежит и ждет, когда у меня ручки силу возвернут (вот опять - отсутствие Бернера...)
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 01:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
НаталияК Моя ты хорошая...! Поправляйся скорей! А то сосиджи вкупе с капусткой съедят траглодитики...
А что тока один? С одного капусты-то.. с гулькин нос. У меня вон одна соседка (с одной стороны) квасит от 7 до 12 качанов за раз ( простой сечкой) , другая - с другой стороны, наквасила кастрюлю 25-литровую... Вааще ножом Во как надоть!
Наталь, Бернер надо! Скажи своим , пусть у меню спросют!!! Я объсню, честнА! Наталь, покажи своего Максимилиана здесь. У нас тут всехние любимки живут Что-то у нас Любастик24 куда-то пропал Любаш, появись... не готовишь ничего нового, хоть поболтай с намииииии!!! |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 02:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну Света, по оставшемуся кусочку видно, что запеканка была вкуууусной Умочка Натулькин, Умочка-Ямочка-Рыбочка Хорошую шубейку ты придумала, зима на носу - в шубе все вкуснее И не надо мнемоники - "яйцо-мука" надел шубу и на сковородку!
Про книжку...прибейте меня ботфортами..я, к великому сожалению, не воспринимаю такую литературу с советами по.. Точнее, прочесть могу, но буду видеть некую искусственность советов и сусальность и на практике не смогу применить. Видимо циник я и прагматик . По этой причине книгу Карнеги я вообще не восприняла в свое время. Все..принимаю огонь на себя...
Натусь, завтра проснутся нормальные мамочки и ответят тебе! Мейта Танюш, классная авочка! (Буду рада увидеть пузатую линеечку ) НаталияК Наташа, скорее выздоравливай! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 02:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Умочка Лечу за окунем к тебе. Но, судя по описанию, этот не тот окунь, которого я так люблю. Я люблю морского окуня. У него мясо белое, а кожа красная.
В далеком детстве помню, как мама с папой тоже ножом капусту рубили для закваски, а морковь на терке трли. Целый день уходил у них, часов 6-8 точно ковырялись. А теперь мы с мамой за часа полтора кг 15-20 капусты на Бёрнере настрогаем (строгаю я), морковь на мясорубке натрем и гуляй рванина. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 02:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
nukri Иришкин,
Спасибо, тебе, дорогой мой, на добром слове! Всегда ты найдешь неповторимые слова, только для одного человека, только для него... Спасибо, солнышко, тебе
Я тоже Карнеги - никак. Но эту попрочитываю... многое нра.. многое в корень... на мой взгляд.. правильно акценты поставлены.. Что-то мне не спится.. дождь за окном.. о чем-то думается... На фиг! надо спать идти. Прямо японский стих получился хи-хи Гну
Светуль, он без кожи, филейка.. я знаю о каком ты говоришь, у него красная шкурка, в, как бы, шашечку.. но этот без оного.. а на упаковке ничего не написано.. но рыбка сама по себе морского напоминает.. Короче, ЛЕТИ КО МНЕ скорей, что-то мне не спиЦа (понимайте как хотите ) поболтаем, окунька полопаем и кофеЁм запьем! |
||||||
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Умочка, спасибо Натуля! А я по-многу не делаю... у меня для ентого есть старшая невестка А муж предпочитает свеженькую с лучком-морковкой и пахууучим домашним маселком да с рулькой из мультяшечки А я балдею смотреть на довольного бегемотика (190 рост-114 вес...) с глазками котенка добрейшими
nukri , Иришка, спасибо! У нас тут все премьерша распиналась, что закупили прививки и будут их делать бесплатно, тока нигде не говорит, что для нас простых людей это стоит 86 гривень! Но как они еще и не сертифицированы (ну не успевают!!!) так еще и деньги платить, да потом еще после вакцинации тож лечиться... Официальное выступление представителя минздрава, что мы все люди умные и должны понимать, что последствия от прививки могут быть разные! Во как! И когда нас называют умными людьми, мне так и сдается, что нас дураками обзывают. Извините за флуд, девочки. Я товарищ с температуррррр ой... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 03:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
НаталияК
Бегемотику - приветы ! Наталь , не делайте прививку! Ну её! У меня сосед (действующий доктор. Короче, врач фтизиолог, профессор, Центральный научно-исследовательский институт туберкулеза.) Я прямо у него спросила.. что это? насколько опасно? И настолько ли опасно насколько говорят? Ответ - нагнетание, вирус ничуть не опасней обычного гриппа.. обычная разновидность. Так что вся шумиха для фармокомпаний. |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 07:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Умочка
Я читала несколько лет назад - мне очень понравилась, ее даже прочитал мой-великий-скептик-муж и тоже ее одобрил! nukri
Насколько я помню, эта книжка только называется "Как..." - на самом деле выводы делает каждый сам. Автор же просто описывает свое путешествие и жизнь в племени не помню-кого. В общем смысл в том, что она оказалась в племени и была просто поражена насколько здоровые там взаимоотношения: без зависти, соперничества, раздражения и т.д. Соответственно люди там жили очень счастливы. Она этим заинтересовалась и вернулась потом, чтобы пожить среди них и понять, как у них так получается. Мне очень запомнился один эпизод: несколько человек "белых" (="цивилизованных") и несколько человек из племени были вынуждены нести лодку по берегу некоторое расстояние. "Белые" ворчали, ругались, падали - в итоге пришли все уставшие, раздраженные... А из племени, хотя и несли ту же ношу, то же расстояние, но были веселы и пришли совершенно адекватные... А разница заключалась в том, что люди из племени воспринимали неизбежную ситуацию спокойно и не "кипятились", поэтому ноша их была легка... Я себе часто напоминаю об этом Ну в общем, там очень много таких интересных моментов описывается. С чем-то можно согласиться, с чем-то нет, но я прочитала ее на одном дыхании |
||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Всем доброе утро, все прочитала, просмотрела, сколько вы всего наготовили.
Мейта Танюш, вроде тебе никто так и не ответит насчет лапшерезки, здесь посмотри . У меня такая Лапшерезка Peterhof PH-1601, Я на ней раскатываю тесто для пельмений, быстро,а вырезаю тесто для пельменей стаканчиком. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 10:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Наташик, ты же...дзыньььь-буддист...(где-то про это писали)))))). Вот же совище, не спится!!! Так-с...надо тебе малышастика родить Проблемы сна будут в прошлом. Книгу прочту! НаталияК
Наташа, да ужжж..."ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак!"
Лечись, во всяком случае у тебя какое-то время после болезни будет иммунитет и то радость с учетом близости праздников. кухонька О, Юля, я "твой скептик муж" . Я почитаю книгу, если попадется в руки. Меня название отпугнуло, думала, что это "страна советов". Ситуация с лодкой подчеркивает мнение о том, что чем цивилизованней человек, тем хуже он себя ведет в условиях какой-либо нагрузки (физической, психологической). Это в офисе я хожу павлином, а случись нести бревно, буду канючить |
||||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Девочки,всем приветик!!!!!Вы все такие СУПЕР-ХОЗЯЮШКИ!!!!!!!!Столько всего наготовили.....ОЧУМЕТЬ!!!!!!
nukri Ируньчик ,привет глазастенькая !Я вышла на работу ,поэтому забегаю иногда посмотреть ,потому что прочитать все сил не хватает . Девочки,мне вас так не хватает ,как будто уехала в чужую страну .Ну ничего ,думаю войду в режим ,и вернусь в нашу родную семью . Мейта Кроша Аватарки -cупер!!!!Красотки!!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |