Паэлья() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Паэлья() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Открываю эту тему немного заранее, пока своего рецепта нет, но зато многие готовили и делятся своим опытом и умением.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 11:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я пыталась, как могла сохранить предыдущие посты, но они копируются в хронологическом порядке и Светин пост получается первым. Поэтому тему пришлось удалить, а пост Светы копирую сюда Пост от Svieta JouJou
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Пост от Svieta
Klyukva JouJou Вот здесь Ирина делилась, как делать с морскими живностями, здесь Маринка тоже с морскими живностями. Моя пошаговая Паелья со свининой Если не видно, скажите, потом выставлю здесь в темке. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Предыдущую тему я вынуждена была удалить.
Можно обсуждать паэльи снова. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Света, красотa какая!
Давай, пожалуйста, ссылку на рецепт. Или хоть в двух словах опиши ее. Ракушки вижу, перец, чеснок, что там еше? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а эти ракушки как едят?
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 10:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелля, рецепт я нигде не выставляла, у тебя только фото Там рыба местная, не знаю, как перевести, она похожа на свежий тунец, называется melva. Ещё артишоки, рис, и ракушки, которые здесь мелочью называются quisquillas. Иpena
Ир, у нас все свои за столом, так ручками. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Svieta
а, как мидии, да? они в блюдах очень красиво выглядят, только выковыривать такую мелочь замучаешься, наверное |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ира, моллюски хорошо в таких блюдах, но у нас они крупнее, удобнее есть.
Света, понял. Я с мясом буду пробовать готовить, Сашка рыбу совсем не ест. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
у нас тоже меня просто эта мелочь интересовала жаль, что их так есть нельзя, с панцирем |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 03:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
я их вообще очень люблю, но вот то, как есть... Останавливает обычно от заказа в ресторанах, мучайся там с ложкой и вилкой... А дома я с ними спагетти люблю, немного панчетты, белого вина, моллюски... Ммм |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 15:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Когда будешь бульоном заливать, лучше, если он будет горячим!
у нас они тоже крупные есть, но свекровь купила мелочь
я недавно готовила, вкусноооооооооо. Можно у тебя фотку выставить? Это сообщение отредактировал Svieta - 25.11.2009 - 15:39 |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Svieta
Cвета, можно конечно, только в теме про морепродукты. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, у кого там мысли сxодятся? Не буду уточнять. Я уже дня два хожу с мыслью сделать паелью, может на днях сделаю, ждите.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Svieta
jalo Девы, вчера ещё думала про паелью: надо наконец-то сделать. Света, красота какая! И очень аппетитно выглядит. С чем у тебя? С курочкой? Но я сейчас на строгой дите, может недели черз две только смогу. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 09:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
мой вам, Нелли Бацькавна, респект! А я всё ною, ною, что поправилась, а нифига не делаю
Нелль, с курицей и свиными рёбрышками. Первый раз на улице делала, правда, на газу, никак не решусь на костре. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я тожА на диете и тока глазею Svieta Свет, там крылышки торчат? |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
Насть, не только. Когда покупаешь, просишь, чтоб тебе приготовили как на паэлью, и тебе рубят/режутЬ, как скажешь Или я вопрос не поняла |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Svieta
Все ты поняла Я про части куриные спрашивала, не поняла что за косточки торчат |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
АААА, Насть, у нас, когда просишь половинку тушки, будь-то кролик, птиЦ, и т.д. всегда режут вдоль, так что всегда нога и крыло попадается у куриц. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 10:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Svieta Света, а я не ныла. Мне врач велела. Мне надо было уже взяться за себя, я что-то распустилась. А ты смотри, если себя чувствуешь нормально, то не надо и мучить себя. Львица
Настя, мысли у кого сходятся? Правильно, у гениев. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ей, гении, пока вы тут обсуждаете свои диеты, я уже сварганила. Какой рис вкусный был!!!!! Мммммм! Сковородка уж какая есть, мне на плиту только такая самая большая помещается, поäтому всё налеплено поверху, хотела покрасивше разложить, но увы.... Ещё и забыла в креветки зубочистки засунуть при жарке, чтоб прямые были(я их за пять минут до конза жарки сверху выложила, обжаривала немного отдельно с чуть чеснока и лим. соком). Спец ходила искала артишоки, благо, наверное, сезон на них, были у турка. Начала я их чистить, больше половины листьев сняла, но до белой сердцевины, как у Светы так и не добралась, может сорт другой или переспелые, или не могу пользоваться ими, не знаю, оставила как есть. Они очень хороший привкус дают. Бульон был гусиный из гуськиных запчастей, у нас можно на рынке купить, что от разделки гуся остаётся. Навар получается отличный, в äтот раз ещё и попались сплошные кусочки от крыла, часть, которая уже к телу прилегает, как раз отлично вписались в сковороду.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 06:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Красота, Олька! Паелья мировая вышла!
Буржуи! |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
Шикарная!!! А зачем в креветки зубочистки - так красиво смотрится, интереснее Оль, артишоки для паэльи очень лекго читсятся. Берёшь его за кочерышку, обрезаешь где-то 2 см. верхушку. Затем берёшь за обрезанную верхушку и обрезаешь "попку". И начинаешь листья обламывать до белых. А чтоб не чернели, надо их сразу в воду с лимоном, или лимоном натирать. Надеюсь, понятно объяснила. Я думаю, в инете найдутся видео, как чистить артишоки. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Свет, с зубочистками они остаются почти прямые (после жарки вытащить зубочистку), можно было бы лучами выложить, как перец.
Так я так и обрезала артишок, но он был весь насквозь синюшный. После варки, когда ела, самая серёдка была с размер 1 евро беловатая, и то выглядела как цветок. А вообще надо было верхушку ещё больше срезать и ряда 3 листьев убрать, там хоть и не белая сердцевина, но мягкие листочки были. Ничего, сгрызли. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя
Нель, спасибо. Ага, буржуи, так и есть. У нас ещё суповые части, уже расфасованные, из курицы, утки, индюка и гуся. Но на рынке, в магазине только замороженые курионые и один раз нарвалась на гуся. |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 25.12.2010 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
yulchin
Боольшая! Спасибо за фото. |
Страницы: (2) [1] 2 |