Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Паэлья |
Автор: Зоя 15.11.2009 - 11:06 |
Открываю эту тему немного заранее, пока своего рецепта нет, но зато многие готовили и делятся своим опытом и умением. |
Автор: Зоя 15.11.2009 - 11:17 | ||
Я пыталась, как могла сохранить предыдущие посты, но они копируются в хронологическом порядке и Светин пост получается первым. Поэтому тему пришлось удалить, а пост Светы копирую сюда Пост от Svieta JouJou
|
Автор: Зоя 15.11.2009 - 11:18 |
Пост от Svieta Klyukva JouJou Вот здесь Ирина делилась, как делать с морскими живностями, здесь Маринка тоже с морскими живностями. Моя пошаговая Паелья со свининой Если не видно, скажите, потом выставлю здесь в темке. |
Автор: Зоя 15.11.2009 - 11:23 |
Предыдущую тему я вынуждена была удалить. Можно обсуждать паэльи снова. |
Автор: Svieta 23.11.2009 - 09:49 |
Вчера обедали у свекрови. Она тоже не очень любит паэлью с морепродуктами. Так что эта скорее просто рыбная. |
Автор: Зоя 24.11.2009 - 02:46 |
Света, красотa какая! Давай, пожалуйста, ссылку на рецепт. Или хоть в двух словах опиши ее. Ракушки вижу, перец, чеснок, что там еше? |
Автор: Иpena 24.11.2009 - 09:31 |
а эти ракушки как едят? |
Автор: Svieta 24.11.2009 - 10:27 | ||
Зоя Нелля, рецепт я нигде не выставляла, у тебя только фото Там рыба местная, не знаю, как перевести, она похожа на свежий тунец, называется melva. Ещё артишоки, рис, и ракушки, которые здесь мелочью называются quisquillas. Иpena
Ир, у нас все свои за столом, так ручками. |
Автор: Иpena 24.11.2009 - 11:04 |
Svieta а, как мидии, да? они в блюдах очень красиво выглядят, только выковыривать такую мелочь замучаешься, наверное |
Автор: Зоя 25.11.2009 - 02:09 |
Ира, моллюски хорошо в таких блюдах, но у нас они крупнее, удобнее есть. Света, понял. Я с мясом буду пробовать готовить, Сашка рыбу совсем не ест. |
Автор: Иpena 25.11.2009 - 02:15 |
Зоя у нас тоже меня просто эта мелочь интересовала жаль, что их так есть нельзя, с панцирем |
Автор: Зоя 25.11.2009 - 03:07 | ||
Иpena
я их вообще очень люблю, но вот то, как есть... Останавливает обычно от заказа в ресторанах, мучайся там с ложкой и вилкой... А дома я с ними спагетти люблю, немного панчетты, белого вина, моллюски... Ммм |
Автор: Svieta 25.11.2009 - 15:38 | ||||||
Зоя
Когда будешь бульоном заливать, лучше, если он будет горячим!
у нас они тоже крупные есть, но свекровь купила мелочь
я недавно готовила, вкусноооооооооо. Можно у тебя фотку выставить? |
Автор: Зоя 25.11.2009 - 19:24 |
Svieta Cвета, можно конечно, только в теме про морепродукты. |
Автор: Svieta 15.11.2010 - 10:49 |
Зоя Нелль, дразнусь Это простенький вариант, проще некуда |
Автор: jalo 15.11.2010 - 11:09 |
Девчата, у кого там мысли сxодятся? Не буду уточнять. Я уже дня два хожу с мыслью сделать паелью, может на днях сделаю, ждите. |
Автор: Зоя 15.11.2010 - 19:59 |
Svieta jalo Девы, вчера ещё думала про паелью: надо наконец-то сделать. Света, красота какая! И очень аппетитно выглядит. С чем у тебя? С курочкой? Но я сейчас на строгой дите, может недели черз две только смогу. |
Автор: Svieta 16.11.2010 - 09:15 | ||||
Зоя
мой вам, Нелли Бацькавна, респект! А я всё ною, ною, что поправилась, а нифига не делаю
Нелль, с курицей и свиными рёбрышками. Первый раз на улице делала, правда, на газу, никак не решусь на костре. |
Автор: Львица 16.11.2010 - 14:44 |
Зоя Неллик, я тожА на диете и тока глазею Svieta Свет, там крылышки торчат? |
Автор: Svieta 16.11.2010 - 15:56 | ||
Львица
Насть, не только. Когда покупаешь, просишь, чтоб тебе приготовили как на паэлью, и тебе рубят/режутЬ, как скажешь Или я вопрос не поняла |
Автор: Львица 16.11.2010 - 16:20 |
Svieta Все ты поняла Я про части куриные спрашивала, не поняла что за косточки торчат |
Автор: Svieta 16.11.2010 - 16:35 |
Львица АААА, Насть, у нас, когда просишь половинку тушки, будь-то кролик, птиЦ, и т.д. всегда режут вдоль, так что всегда нога и крыло попадается у куриц. |
Автор: Зоя 17.11.2010 - 10:57 | ||
Svieta Света, а я не ныла. Мне врач велела. Мне надо было уже взяться за себя, я что-то распустилась. А ты смотри, если себя чувствуешь нормально, то не надо и мучить себя. Львица
Настя, мысли у кого сходятся? Правильно, у гениев. |
Автор: Зоя 19.11.2010 - 06:07 | ||
Красота, Олька! Паелья мировая вышла!
Буржуи! |
Автор: Svieta 19.11.2010 - 09:53 |
jalo Шикарная!!! А зачем в креветки зубочистки - так красиво смотрится, интереснее Оль, артишоки для паэльи очень лекго читсятся. Берёшь его за кочерышку, обрезаешь где-то 2 см. верхушку. Затем берёшь за обрезанную верхушку и обрезаешь "попку". И начинаешь листья обламывать до белых. А чтоб не чернели, надо их сразу в воду с лимоном, или лимоном натирать. Надеюсь, понятно объяснила. Я думаю, в инете найдутся видео, как чистить артишоки. |
Автор: jalo 19.11.2010 - 10:14 |
Свет, с зубочистками они остаются почти прямые (после жарки вытащить зубочистку), можно было бы лучами выложить, как перец. Так я так и обрезала артишок, но он был весь насквозь синюшный. После варки, когда ела, самая серёдка была с размер 1 евро беловатая, и то выглядела как цветок. А вообще надо было верхушку ещё больше срезать и ряда 3 листьев убрать, там хоть и не белая сердцевина, но мягкие листочки были. Ничего, сгрызли. |
Автор: jalo 19.11.2010 - 15:16 |
Зоя Нель, спасибо. Ага, буржуи, так и есть. У нас ещё суповые части, уже расфасованные, из курицы, утки, индюка и гуся. Но на рынке, в магазине только замороженые курионые и один раз нарвалась на гуся. |
Автор: yulchin 25.12.2010 - 18:59 |
vot nastojasaja ispanskaja |
Автор: Зоя 27.12.2010 - 21:31 |
yulchin Боольшая! Спасибо за фото. |