Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Паэлья

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Открываю эту тему немного заранее, пока своего рецепта нет, но зато многие готовили и делятся своим опытом и умением.


PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я пыталась, как могла сохранить предыдущие посты, но они копируются в хронологическом порядке и Светин пост получается первым.
Поэтому тему пришлось удалить, а пост Светы копирую сюда
Пост от Svieta

JouJou
цитата::
(Хотя паэлья наверняка лучше пойдет... но для 2х ее не интересно готовить, там много надо)

А я на 2х готовлю wink.gif
Паелья - это не только "морские гадости", есть мясные, овощные. Я из "морских" почти не готовлю.
Вот моя домашняя.

Я пыталась, как могла сохранить предыдущие посты, но они копируются в хронологическом порядке и Све...
а эта на "даче"
Я пыталась, как могла сохранить предыдущие посты, но они копируются в хронологическом порядке и Све... - 2
И одна, и вторая - без "морских даров" smile.gif
Нелля, не флужу больше здесь wub.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Пост от Svieta

Klyukva
JouJou
Вот здесь Ирина делилась, как делать с морскими живностями, здесь Маринка тоже с морскими живностями.
Моя пошаговая Паелья со свининой
Если не видно, скажите, потом выставлю здесь в темке.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Предыдущую тему я вынуждена была удалить.
Можно обсуждать паэльи снова. smile.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Вчера обедали у свекрови.
Она тоже не очень любит паэлью с морепродуктами. Так что эта скорее просто рыбная. smile.gif
Вчера обедали у свекрови

Это сообщение отредактировал Svieta - 23.11.2009 - 09:50
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Света, красотa какая! smile.gif
Давай, пожалуйста, ссылку на рецепт. Или хоть в двух словах опиши ее.
Ракушки вижу, перец, чеснок, что там еше?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а эти ракушки как едят?
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелля, рецепт я нигде не выставляла, у тебя только фото smile.gif
Там рыба местная, не знаю, как перевести, она похожа на свежий тунец, называется melva. Ещё артишоки, рис, и ракушки, которые здесь мелочью называются quisquillas.

Иpena
цитата::
а эти ракушки как едят?

Ир, у нас все свои за столом, так ручками. smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Svieta
а, как мидии, да? они в блюдах очень красиво выглядят, только выковыривать такую мелочь замучаешься, наверное
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ира, моллюски хорошо в таких блюдах, но у нас они крупнее, удобнее есть.

Света, понял. Я с мясом буду пробовать готовить, Сашка рыбу совсем не ест. dry.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
у нас тоже wink.gif меня просто эта мелочь интересовала
жаль, что их так есть нельзя, с панцирем unsure.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena

цитата::
жаль, что их так есть нельзя, с панцирем

я их вообще очень люблю, но вот то, как есть... Останавливает обычно от заказа в ресторанах, мучайся там с ложкой и вилкой... А дома я с ними спагетти люблю, немного панчетты, белого вина, моллюски... Ммм
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
цитата::
Света, понял. Я с мясом буду пробовать готовить, Сашка рыбу совсем не ест. 

Когда будешь бульоном заливать, лучше, если он будет горячим! smile.gif
цитата::
но у нас они крупнее

у нас они тоже крупные есть, но свекровь купила мелочь smile.gif

цитата::
А дома я с ними спагетти люблю

я недавно готовила, вкусноооооооооо.
Можно у тебя фотку выставить?

Это сообщение отредактировал Svieta - 25.11.2009 - 15:39
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Svieta
Cвета, можно конечно, только в теме про морепродукты. wink.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелль, дразнусь tongue.gif
Это простенький вариант, проще некуда
Нелль, дразнусь Это простенький вариант, проще некуда
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, у кого там мысли сxодятся? Не буду уточнятьtongue.gif. Я уже дня два хожу с мыслью сделать паелью, может на днях сделаю, ждите. rolleyes.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Svieta
jalo

Девы, вчера ещё думала про паелью: надо наконец-то сделать. biggrin.gif
Света, красота какая! И очень аппетитно выглядит. С чем у тебя? С курочкой?
Но я сейчас на строгой дите, может недели черз две только смогу.

PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя

цитата:
Но я сейчас на строгой дите,

мой вам, Нелли Бацькавна, респект! А я всё ною, ною, что поправилась, а нифига не делаю biggrin.gif

цитата:
С чем у тебя? С курочкой?

Нелль, с курицей и свиными рёбрышками.
Первый раз на улице делала, правда, на газу, никак не решусь на костре.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, я тожА на диете и тока глазею wink.gif
Svieta
Свет, там крылышки торчат?
PMСайт пользователя
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
цитата:
Свет, там крылышки торчат?

Насть, не только. Когда покупаешь, просишь, чтоб тебе приготовили как на паэлью, и тебе рубят/режутЬ, как скажешь wink.gif
Или я вопрос не поняла happy.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Svieta
Все ты поняла wink.gif Я про части куриные спрашивала, не поняла что за косточки торчат laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
АААА, Насть, у нас, когда просишь половинку тушки, будь-то кролик, птиЦ, и т.д. всегда режут вдоль, так что всегда нога и крыло попадается у куриц.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Svieta
Света, а я не ныла. Мне врач велела. wink.gif biggrin.gif
Мне надо было уже взяться за себя, я что-то распустилась. dry.gif
А ты смотри, если себя чувствуешь нормально, то не надо и мучить себя.

Львица
цитата:
я тожА на диете


Настя, мысли у кого сходятся? wink.gif Правильно, у гениев. tongue.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ей, гении, пока вы тут обсуждаете свои диеты, я уже сварганила. Какой рис вкусный был!!!!! Мммммм! Сковородка уж какая есть, мне на плиту только такая самая большая помещается, поäтому всё налеплено поверху, хотела покрасивше разложить, но увы.... Ещё и забыла в креветки зубочистки засунуть при жарке, чтоб прямые были(я их за пять минут до конза жарки сверху выложила, обжаривала немного отдельно с чуть чеснока и лим. соком). Спец ходила искала артишоки, благо, наверное, сезон на них, были у турка. Начала я их чистить, больше половины листьев сняла, но до белой сердцевины, как у Светы так и не добралась, может сорт другой или переспелые, или не могу пользоваться ими, не знаю, оставила как есть. Они очень хороший привкус дают. Бульон был гусиный из гуськиных запчастей, у нас можно на рынке купить, что от разделки гуся остаётся. Навар получается отличный, в äтот раз ещё и попались сплошные кусочки от крыла, часть, которая уже к телу прилегает, как раз отлично вписались в сковороду.
Ей, гении, пока вы тут обсуждаете свои диеты, я уже сварганила
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Красота, Олька! Паелья мировая вышла! wub.gif rolleyes.gif

цитата:
у нас можно на рынке купить, что от разделки гуся остаётся. Навар получается отличный


Буржуи! laugh.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
Шикарная!!!
А зачем в креветки зубочистки - так красиво смотрится, интереснее wink.gif
Оль, артишоки для паэльи очень лекго читсятся. Берёшь его за кочерышку, обрезаешь где-то 2 см. верхушку. Затем берёшь за обрезанную верхушку и обрезаешь "попку". И начинаешь листья обламывать до белых. А чтоб не чернели, надо их сразу в воду с лимоном, или лимоном натирать.
Надеюсь, понятно объяснила. smile.gif
Я думаю, в инете найдутся видео, как чистить артишоки.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Свет, с зубочистками они остаются почти прямые (после жарки вытащить зубочистку), можно было бы лучами выложить, как перец.
Так я так и обрезала артишок, но он был весь насквозь синюшный. После варки, когда ела, самая серёдка была с размер 1 евро беловатая, и то выглядела как цветок. А вообще надо было верхушку ещё больше срезать и ряда 3 листьев убрать, там хоть и не белая сердцевина, но мягкие листочки были. Ничего, сгрызли. wink.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя
Нель, спасибо.
Ага, буржуи, так и есть. У нас ещё суповые части, уже расфасованные, из курицы, утки, индюка и гуся. Но на рынке, в магазине только замороженые курионые и один раз нарвалась на гуся.
PM
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





vot nastojasaja ispanskaja
vot nastojasaja ispanskaja
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





yulchin
Боольшая!
Спасибо за фото.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0489 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>