Просто и Вкусно-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно-10() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Наталка, шарлотка потрясная!!!!!!!! Тот кусочек, что на тарЭлке, забрала Такая пышная, нежненькая и ароматная |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 09:54
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Лизик74
Спасибо Светик !!! Угощайся SANY Танюшка, привет !!! Я тебя сначала не узнала, ты аваторку сменила Очень рада тебя видеть !!!
Возьми 1 ст л с горкой, (а в пакетике приблизительно 15 гр) Печенье очень вкусное плучаеться !!! natulya64
Ааааа, а то я думала у вас до сих пор так тепло, что тыква ещё на свежем воздухе находиться
А где рецептик можно глянуть ? |
||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 10:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
И я с вишенкой люблю, тем более вишня домашняя, крупная и сладкая LEDI
Людочка, угощайся на здоровье !!! muffi
На здоровье, Лен Сейчас стараюсь поменьше печь, ведь праздники скоро, но всёже к чайку что то ведь надо, а чем покупать, то лучше что то самому спечь |
||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
stasnatalya
Ну мне хоть крошки , достанутся. Красиво.. Я уже делала шарлотку по Алисиному рецепту, теперь попрубую с вишней |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 11:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Martusy
Уже и крошек нет, всё съели
Ореовую, да ? Я видела, отличная шарлотка у тебя получилась А я лентяйка, за всю осень это у меня первая шарлотка, раньше так часто муж её пек, а сейчас с этим карантином, дочи месяц дома не было, вот мы и не пекли почти ничего |
||||
rusja |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
Наташа, и оладушки ,и шарлотка ,и котлетки, очень красивые и вкусненькие!
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Да, я делала с орехами, вкусно..
А где же твоя красавица была?? Она из-за карантина вне дома? Как я поняла твой муж тоже специалист по кулинарии, ето здорово. Я своего не пускаю, инициативу на корню сгубила .Он все мечтает морковный пирог сделать. Так не люблю когда он толчется на кухне . Ему остается толко сыр нарезать , да хлеб иногда. Зато он утром в выходные себе завтрак сам делает, фирменную яичницу, у меня так не выходит,вернее я ее не делаю вообще :лол: .Когда мы познакомились,решил меня удивить, кабачки с манной крупой решил запечь в духовке с соусом, ну понятно что из етого вышло |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 12:39
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
rusja Спасибо, Русланочка !!! Рада тебя видеть, так редко ты забегаешь. Martusy
Мои родители рядом возле нас живут 10-15 мин ходьбы, так она у них была весь карантин, там у неё подружки
Ну зачем ты так, пусть муж творит на кухне, ну подумаешь лишний раз тебе убраться прийдёться ( мой правда сам убирает, он кухню любит, вот в квартире пылесосит без удовольствия, пыль не убирает и полы не моет, ну правильно, ведь для этого есть я ) а на кухне убирать любит, правда это бывает не так часто , как хотелось бы мне
Ну вот видишь, а ты представь если он и пирог испечёт , вот он мечтает о морковном пироге, а ты ему не даёшь себя проявить.
Нуууу, от этого никто не застрахован, это может случиться у любой хозяйки |
||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ЩИ СУТОЧНЫЕ
Готовяться эти щи почти так же, как и ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ, но вот я на форуме Intesto.com нашла рецептик и решила по нему и приготовить суточные щи, но правда я внесла некоторые свои изминения ( которые напишу синим цветом) В графе автор рецепта написано шеф повар Ингредиенты: 1 свиная рулька весом 750-800 г свинные рёбра 5 шт 500 г квашеной капусты 2 средние луковицы 2 средние морковки 1 корень петрушки 4 зубчика чеснока 3 зубка 200 г пшена пшено не ложила вообще небольшой пучок укропа заменила на 1 ч л сухого укропа небольшой пучок петрушки 1 лавровый лист 6-8 горошин черного перца 50 г томатной пасты 2 ст. л. растительного масла соль по вкусу А также добавила картофель, мы без него никуда Укроп и петрушку вымыть, отрезать стебли и отложить. Лук, морковь и корень петрушки очистить. В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 1 луковицу, 1 морковку, корень петрушки и стебли. Положить рульку, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 2,5 ч. За 10 мин до окончания варки добавить лавровый лист и горошины черного перца. Оставшиеся лук и морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с 1 ст. л. масла, 12 мин. Дать остыть, затем мелко порубить ножом. Так же мелко порубить квашеную капусту. Вот тут я слегка обжарила морковь и лук, затем добавила измельчённую капусту, томат пасту и всё это протушила. Вынуть из кастрюли рульку, дать остыть. Мясо снять с кости и очень мелко нарезать. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения. мясо оставила в бульоне таким, как оно и варилось - на косточке, бульон не процеживала. Добавить в бульон капусту, варить 10 мин. Положить нарубленное мясо, обжаренный лук с морковью, варить еще 10 мин. В сотейнике разогреть оставшееся масло. Обжарить, постоянно помешивая, томатную пасту, 2,5 мин. Добавить в щи, перемешать. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 мин. Как я уже писала выше, томат я добавляла вместе с капустой. Пшено перебрать, промыть, добавить в щи, варить 10 мин. Листики укропа и петрушки мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Приправить щи солью, положить измельченную зелень и чеснок, снять с огня. Дать остыть под крышкой. Затем поставить в холодильник до следующего дня. Перед подачей разогреть суп, не доводя до кипения. Подавать со сметаной. Варила без пшена. Щи получились обалденными !!! Муж ел и нахваливал, сказал теперь вари щи только такие и почаще !!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа щи замечательные , наваристые и солнечные, от тарелочки не откажусь. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а я от самой тарелочки (посуды) не откажусь, чего й то я ее захотела, к чему бы это
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 17:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312 Спасибочки !!! alisia
Угощайся на здоровье !!! Это очень вкусно Саяногорочка
У меня тоже такое бывает, хочу чего то новенького - это нормально , тем более для тех, кто любит посуду |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Натуська, хочу твоих щей! Давно щи не готовила. А у тебя еще и косточка так привлекательно выглядывает. Сюда бы сейчас эту тарелочку. У нас как раз похолодало и ветер сильный с океана. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
stasnatalya
Натулик, ЩИ из квашенной капустй...вкуснятина , кстати пшено тоже никогда никуда не кладу. По большому секрету, мой муж обошает убираться на кухне. Так еще и после меня чтото подтирает, выравнивает, перестовлят Когда готовлю , если на кухне нарисовался, то все... сию секунду может исчазнуть ложка, тарелка, подсобние вещи, он их в посудомойку ставит сразу . Они же грязние... Это сообщение отредактировал Martusy - 29.11.2009 - 05:09 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
stacnatalya Ната, привет! ну родная ,печенюшка у тебя здоровская, ну а щи....Отпад! Все такое красивое!!! Как там делишки?! Целуски!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 15:23
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Алён, ну так угощайся на здоровье !!!
У нас эти два дня тоже чуток похолодало, но заморозков ещё нет Эх, хотелось бы мне сейчас у вашего океана прогуляться, пусть даде и ветер дует Martusy
И я не кладу, так как мы его не любим
У меня немножко не так, но я люблю когда я готовлю, чтоб муж сразу посуду перемывал
Не, он ничего не переставляет, хватает того, что я куда то что то поставлю, а потом пол-дня вспоминаю куда поставила |
||||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 15:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Станислава Танюшка, приветик !!! Что то ты пропадать начала...
Спасибо, моя хорошая !!!
Всё хорошо, потихоньку подготавливаемся к НГ праздникам, вот буду обдумывать меню, что готовить, правздновать будем наверное как всегда у нас Не пропадай !!! Чмок, чмок, чмок... |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И КУРИЦЫ
Понадобиться: Брокколи -приблизительно 800гр 3 яйца, 2 луковицы, 2 ст л манки, 1 куриное филе отварное, соль, смесь молотых перцев, щепотка мускатного ореха, 0,5 ч л сухого базилика, щепотка карри, 0,5 чл тертого корня имбиря ( свежего). По желанию, кто любит пожирнее можно добавить 2 ст л майонеза но тогда скорее всего вместо трёх яиц нужно будет взять 2. Брокколи (сырую) и лук ,измельчить при помощи блендера. Добавить взбитые яйца, манку и все специи. Хорошенько перемешать и оставить на мин 20. Дно формы застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить часть капустной массы, сверху уложить отварную куриную грудку и сново всё это накрыть капустным фаршем. Запекаем в духовке до готовности (мин 40) при t 170 -180 Запеканочка получаеться очень нежная и вкусная и почти диетическая |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
щи очень красивые, я тоже не люблю пшено и суп без картошки не представляю |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
интересно так с броколли зелененькая получилась, а где курица я не видю а где рецепт? началоооось, опять через несколько постов впишется
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 18:32
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Потому как украинцы мы Саяногорочка
Ты чЁ , а в срединке курица, ну т.е. куриное филе.
Некогда мне сейчас, чуть позже напишу
Ну вообще то у меня нет такой привычки рецепт через несколько постов вписывать, я рецепты пишу под первоначальным фото |
||||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 18:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Конечно к НГ хочется выглядить на 100%, но к чайку и кофейку всегда вкуснее домашняя выпечка, полностью с тобой согласна Щи у тебя отменные, такой аромат А запеканка, красавица и такой разрезик аппетитный! Попробую с удовольствием |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 19:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
тююююю, я со слепу (ночь у нас) думала маянезик это извиняюсь, думала ты мясо |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Наташ, очень аппетитная и красивая запеканочка . Прослойка куриного филе очень украшает её, осталось подождать рецептик . |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
stacnatalya Наташ, запеканка отменная! такое фото удачное! так ты меню обдумываешь?! Умничка! А у нас то 24 , так что все уже в доме я украсила, может покажу где в какой темке.Красота...! У меня сейчас времени маловато, работаю, дом ,детвора, то плакаты ,то лепим чето в школу, так что с ними заниматься надо, с детворой.Вот так .Умничка! Целую!
Девочки всем привет! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Наташа
запеканочка - класс зелененькая.. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 10:16
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ой, как хочеться, но что то не получаеться
Спасибо, Ленуль, угощайся !!! Саяногорочка
Там просто куриное филе нарезано соломкой и в блинну выложено, поэтому его кажеться мало, но на самом деле достаточно larissa1312
Спасибо, Лариса !!! Рецептик уже написала |
||||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Наташа-щи и правда превосходные,я тут тоже варила с грибами,доча аж 3 тарелки слопала
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 10:21
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Станислава
И мне оно очень понравилось
Так, делаю кое какие наброски , на скорее всего будет 6 чел, вот и нужно что то придумать, а впереди ведь ещё праздник Святого Николая, сестрёнка с мужем в гости прийдёт, тоже нужно что то приготовить Они утку заказали, так что буду запекать
Ой, ну конечно покажи !!! И не забудь мне сказать куда фотки выложишь
Какая ты умничка !!! Чмоки, не пропадай !!! LEDI Людашка, спасибо, моя хорошая |
||||||||
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |