Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-10 |
Автор: stacnatalya 28.11.2009 - 12:58 |
ЩИ СУТОЧНЫЕ Готовяться эти щи почти так же, как и ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ, но вот я на форуме Intesto.com нашла рецептик и решила по нему и приготовить суточные щи, но правда я внесла некоторые свои изминения ( которые напишу синим цветом) В графе автор рецепта написано шеф повар Ингредиенты: 1 свиная рулька весом 750-800 г свинные рёбра 5 шт 500 г квашеной капусты 2 средние луковицы 2 средние морковки 1 корень петрушки 4 зубчика чеснока 3 зубка 200 г пшена пшено не ложила вообще небольшой пучок укропа заменила на 1 ч л сухого укропа небольшой пучок петрушки 1 лавровый лист 6-8 горошин черного перца 50 г томатной пасты 2 ст. л. растительного масла соль по вкусу А также добавила картофель, мы без него никуда Укроп и петрушку вымыть, отрезать стебли и отложить. Лук, морковь и корень петрушки очистить. В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 1 луковицу, 1 морковку, корень петрушки и стебли. Положить рульку, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 2,5 ч. За 10 мин до окончания варки добавить лавровый лист и горошины черного перца. Оставшиеся лук и морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с 1 ст. л. масла, 12 мин. Дать остыть, затем мелко порубить ножом. Так же мелко порубить квашеную капусту. Вот тут я слегка обжарила морковь и лук, затем добавила измельчённую капусту, томат пасту и всё это протушила. Вынуть из кастрюли рульку, дать остыть. Мясо снять с кости и очень мелко нарезать. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения. мясо оставила в бульоне таким, как оно и варилось - на косточке, бульон не процеживала. Добавить в бульон капусту, варить 10 мин. Положить нарубленное мясо, обжаренный лук с морковью, варить еще 10 мин. В сотейнике разогреть оставшееся масло. Обжарить, постоянно помешивая, томатную пасту, 2,5 мин. Добавить в щи, перемешать. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 мин. Как я уже писала выше, томат я добавляла вместе с капустой. Пшено перебрать, промыть, добавить в щи, варить 10 мин. Листики укропа и петрушки мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Приправить щи солью, положить измельченную зелень и чеснок, снять с огня. Дать остыть под крышкой. Затем поставить в холодильник до следующего дня. Перед подачей разогреть суп, не доводя до кипения. Подавать со сметаной. Варила без пшена. Щи получились обалденными !!! Муж ел и нахваливал, сказал теперь вари щи только такие и почаще !!! |