Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 12

Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





Иpena
Ириш, готовить я их умею, и жарить и супы варить
Я их просто никогда не хранила больше недели, а тут их очень много мы столько сразу не съедим, поэтому и хотела их заморозить... только незнаю как практичнее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Bambi
Неля говорила, что после заморозки их чистить легче
надо тоже насобирать
а жарить их как? и кроме как просто запечь еще есть варианты, а?
PM
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





Иpena
Ириш, ты их надрезаешь, и на сковородке обжариваешь (я оставляю всегда один не надрезаный, когда он взорвется, остальные готовы)
Еще я их с мясом куриным очень люблю (я их вначале отвариваю а потом обжариваю с луком и морковкой)
Пюре из потимарона с каштанами очень вкусным получается
И вообще супчиков овощных много всяких с ними можно сделать, ну а индюка фаршированого каштанами, тут всегда во всех семьях едят на Рождество...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Народ!
Мне тут подвезло - предлагают купить дыни по почти халявной цене.
В детстве мне мама из командировок в Среднюю Азию привозила вяленую дыню - такие ароматные и дико сладкие косички.
Я тут подумала: а может я смогу её дома сделать? Ну, насушить - навялить?
Кто-нибудь знает как вялить дыню?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alyonchik
Я делаю борщ только с лимоном. Тушу свеклу-морковь-лук-сельдерей до полуготовности, потом выдавливаю кружок лимона в 0,5 см толщиной и тушу еще, в борщ выливаю, когда капуста и картошка готовы - кислота не даст им развариться, сахара ложечку - ум отъешь! Кол-во лимона вообще зависит от его кислоты, тот кружок, который я указала, кладется на 1 морковь, 1 свеклу и 1 луковицу (небольшие), сельдерея кладу немного, бо в моей семье его люблю только я
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





nikolavna
Ира, если не на найдешь способа вялить дыни, зделай варенье или джем, с лимоном, или апельсином - вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, я так думаю, что они на Востоке, особо не парились, а сушили на солнце на крышах. Так что в духовку на очень малую температуру, вот только не выйдет ли у тебя та "память детства" (я тоже ети косички помню rolleyes.gif ) золотой...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alyonchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 090
Регистрация: 20.04.2008
Откуда: UK





homyak Спасибо за идеи! rolleyes.gif
Я люблю куть-куть happy.gif поострее борщ и выдавила треть лимона, (и сахара побольше, конечно), но, впрочем, это на 4х-литровую кастрюлю - овощей там получилось намного больше.
По расчетам так и выходит, наверное.
Борщ (даже и 4х литровый) долго не прожил, кстати.. biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Bambi
спасибо, Оль
а суп-пюре из потимарона с каштанами я уже сварила, мы вдвоем с Надькой его едим с удовольствием smile.gif
с курицей попробую
а то у меня с ними сплошь десерты разные

nikolavna
Ир, наши точно не парились, они дыни резали на ломти, срезали шкурки, раскладывали на плоских крышах и сушили прямо на солнышке, переворачивая
максимум - прикрывали марлей от мух-ос
как свялится, так их в косички заплетают липкучие smile.gif
сейчас уже мини-производства по вялению дыни, продают аккуратно запакованные, чистенькие, медовые (раньше и песочек поскрипеть мог, и семечки или шкурки недосрезанные попасться, и пересохшие бывали)
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Иииир! А я ети семечки прилипшие помню... н-да... теперь таких людей не делают ©
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ностальжииииии smile.gif
мама когда ехать соберется, надо будет попросить несколько брикетиков
кунжутные козинаки не привозили вам? люблю их не могу сказать как, и еще кое-какие сладости, которые только у нас там делают, теперь уже в цехах, а раньше кустарно, с песочком laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
цитата::
кунжутные козинаки не привозили вам?


Привозила мама конечно! и сушёная белая шелковица, козинаки из семечек подсолнуха, крупный изюм... ностальжи....

а у нас такие козинаки в азиатских магазинах можно купить. Тебе выслать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
неа, мама привезет smile.gif
да и самой сварить можно, если ленивку побороть rolleyes.gif
я ж наблюдала как соседка их варит когда-то, ничего особо сложного (у наших вообще ничего сложного не водится)

зы: скорее я тебе брикет дыньки вышлю, ежели маму уговорю привезти её wink.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 27.10.2009 - 01:41
PM
Top
kitten
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 757
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Москва





цитата:: (alisia @ 23.10.2009 - 12:29)
kitten
Привет, у меня в книге варений, соотношение меда к клюкве такое:1 кг.клюквы на 1,5 кг. меда. Если надо, могу дать рецепт «варенье из клюквы с яблоками и орехами». rolleyes.gif

Спасибо за подсказку. А какой лучше мед брать жидкий или густой? Мне нужно сделать клюкву протертую с медом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





... в закромах родины нашла три пакета пудинга Ёткеровского по 40 грамм в кучке. зачем брала - уже непомню, склероз мозг теснит, наверное.
Какие предложения у кого есть по утилизированию?
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





chajka
Лорик, у Люды - Сэнди есть творожные запеканки с ним. Надо? И еще можно его со взбитыми сливками смешать - будет крем для торта.
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Ага, поищу! А никуда его в тесто утилизировать нельзя? Это так... предположения...
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





chajka
Лар, в кексы и бискивты можно. Основа пудингов - крахмал. Просто часть муки заменяешь на него и все.
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Львица
цитата::
Просто часть муки заменяешь на него и все.

есть, сэр! Спасибо! и ура! wub.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Какой пудинг? Если шоколадный, то бери мой "ТОРТ С КАЛУА"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
Мать, я с ним завитушки пекла из дрожжевого теста, очень гуд. На пласт теста намазываешь остывший пудинг, только заваривать надо погуще, молока на 1/3 меньше, чем на пачке пишут, скручиваешь рулетом, почикала на куски и в духовку. Пока теплые, смазать абрикосовым джемом с водичкой для блеску и усё. Вкусно очень.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата::
Если шоколадный, то бери мой "ТОРТ С КАЛУА"

не, ванильный и сливочный...
да у мине и КалуЫ нету...
Klyukva
Ольк, ну класс! Пойдет! Даже покатит! biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
ванильный и сливочный...


Лар, если ты хоть иногда взбиваешь сливки, то один пакетик оставь - работает, как стабилизатор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
буду знать, тока я не взбиваю.. unsure.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





цитата:: (chajka @ 28.10.2009 - 21:35)
буду знать, тока я не взбиваю.. unsure.gif

а надо бы cool.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





smile.gif

Это сообщение отредактировал natulya64 - 29.10.2009 - 23:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата::
работает, как стабилизатор.

Иннуль, а в какой пропорции примерно?
chajka
цитата::
Пойдет! Даже покатит!

biggrin.gif Вот и я пригодиласяяяяяя...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
цитата::
Вот и я пригодиласяяяяяя...

Дак уже сделала! Первый часть намазать не получилось - переварила. Так что я его просто переложила. Вторую часть недоварила, отскребала потом со стола... Но вкусняво!!! Спасиб! Теперь надо держать пуТинг на случай внезапного рукоблудия. biggrin.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Девочки! Здравствуйте все! У меня такой вопрос. Как-то давно я покупала пропареный рис. Сначала готовила из него плов, все было нормально. А однажды мы с мужем не могли понять, от куда появился запах.... не не очень хороший. А у нас в то время был кот и мы стали грешить на него. Ползали по комнате целый день, пока не наткнулись на сковороду с рисом. Я этот рис сделала с приправами разными и подумала, что это от приправ. Выбросила конечно все. Сварила чистый рис- эффект получился такой-же. Может кто знает свойства пропареного риса. Напишите пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Девочки! Здравствуйте все! У меня такой вопрос. Как-то давно я покупала пропареный рис. Сначала готовила из него плов, все было нормально. А однажды мы с мужем не могли понять, от куда появился запах.... не не очень хороший. А у нас в то время был кот и мы стали грешить на него. Ползали по комнате целый день, пока не наткнулись на сковороду с рисом. Я этот рис сделала с приправами разными и подумала, что это от приправ. Выбросила конечно все. Сварила чистый рис- эффект получился такой-же. Может кто знает свойства пропареного риса. Напишите пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0132 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>