Учимся рисовать - 26 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать - 26 |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 05:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Я его тоже очень люблю.. начала смотреть 6 сезон.. просто наслаждение!! Девочки Идеи ссылки http://depositfiles.com/files/ot58w5qp7 http://depositfiles.com/files/wn0eyse8o
И не говори, Леночка.. вот так всегда.. Это сообщение отредактировал Alushka - 7.10.2009 - 07:04 |
||||
MySun |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 963 Регистрация: 10.06.2009 Откуда: Нижний Новгород |
mimoshla
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за видео Афремова!!! Если можно - очень бы ещё хотелось!!! (у меня тож без звука.. но он и не говорит ничего.. хотя послушать как он напевает, приплясывая, любопытно..) А я тут.. стала "фанаткой" Ивана Ивановича Шишкина.. (готовясь к Пейзажу..) Кому интересно - тут сайт, где около 300 его картин.. : http://www.museum-online.ru/Peredvizhniki/...ovich_Shishkin/ Восторгу моему нет предела!!! (знаете.. я вот подумала, как бы я использовала "машину времени", если б дали.. я бы хотела поглядеть КАК художники писали свои картины.. посидеть рядом в уголке.. хоть..) Это - "Перед грозой": и ещё парочка картин: (ау-у!.. где ты, Казимир?.. небось, в подпол забился..) Это сообщение отредактировал MySun - 7.10.2009 - 09:05 |
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 424 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Москва |
МАГДА
MySun и другие с вопросами по Афремову: там нет звука и он не напевает. Играет джазовая музыка. в следующий раз попробую со звуком, но если не ляжет, то сами себе включите музыку. Получается очень большой файл (1 Гб) и если что-то не так, то приходится начинать все с начала, а это снова 30-40 минут. И нельзя остановить и продолжить - только с начала. Так что мороки очень много, а времени мало. Кстати, горшок я лепила во время копирования Афремова, так как комп был занят, а вся работа у меня на нем. leoonor Я не спец по пластике, это моя первая (ну вторая, если считать очищенный горшок) попытка работы с пластикой. На что похоже? на пластилин и на тонкую горшечную глину, ну и немного на гипс (я из него маникен для шитья делала). Вот я лепила из нее пробные цветы и на фотке хорошо видна структура: Тяжелая? Изделие получается как фаянс. Цветочки тонкие и кажутся легче по объему (в смысле - когда берешь в руку, то ждешь, что они будут тяжелее). когда высохнет на ощупь напоминает ГЛИНУ и мел. Не глянцевый и для блеска надо покрывать акриловым лаком (сейчас такого много). впитывающий? краска прекрасно ложится и не исчезает с поверхности. Рисовать на нём можно любыми красками. Рисовала акрилом и гуашью Хорошо ложится грунт. Маслом не пробовала рисовать, но подкрашивала массу. что с ним может к утру произойти? А вот, что: встану утром и все счищу! Но сразу говорю, что этого не произошло. Только поселились сомнения по поводу цвета - уж очень выигрышное сочетание фиолетовый и снежно-белый. Фигурка? В больших объемах все эти пластики могут при высыхании потрескаться, поэтому в середину изделия запихивают ком бумаги или тряпки. Его обмазывают тонким слоем пластики и дальше про все забывают. Я думаю, что можно обмазать воздушный шарик, а потом его сдуть и вытащить. Останется пустота. Пластик очень прочный - тонкий цветочек не вдруг сломаешь. Но конечно сможешь и сломать. Есть пластика под обжиг в духовке - или микроволновке. Она легче и ее можно полировать до зеркального блеска. Syberia к сожалению, я не все успеваю, но когда горит в одном месте, то выкраиваешь часок за счет организации графика дня. И обычно это ночью. Днем суета, звонки, обязанности. Наверное у всех так. После отпуска я записалась на "фарфоровые цветы" Это сообщение отредактировал mimoshla - 7.10.2009 - 10:29 |
naine |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 44 Пользователь №: 29 461 Регистрация: 7.07.2009 Откуда: Эстония |
ОляЛю ,поздравляю с "выходом в свет",да ещё и целым"табуном" удалось.
Успехов тебе! ALENYSHKAmsk ,молодчинка ты! Глядя на твою работу мастихином и мне самой очень хочется провести эксперемент,прям заразила ты своим трудолюбием. Девчёнки,а мне тоже подфартило.Притащила на работу свои картины."облако с горой","взрыв мозга"-купили! "Домик с коровкой" всем понравился,но пришлось повесить на своём рабочем месте,т.к.пока никто не позарился приобрести А хозяйка моих сюриков осталась оч довольна.Говорит,что в их семье не признают никаких там пейзажиков,цветочков,котиков.Завтра расскажет мне о реакции свого сынули,я волнуюсь |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
|
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
А у кого есть какие соображения - зачем Афремов чем-то забрызгивает свои холсты с обратной стороны? Начал рисовать, вскочил, побрызгал, дальше продолжил. Просто увлажняет? Но там же грунтовка.Очень интересно.
Lawrie Williamson. В своих работах использует всего несколько цветов. Пишет маслом и акварелью. http://www.lawriewilliamson.com/paintings....age=2&total=100 Это сообщение отредактировал varvara63 - 7.10.2009 - 16:59 |
ALENYSHKAmsk |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 17:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 676 Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Москва |
varvara63
Да мы уже задавались на форуме этим вопросом Peter предположил что вот зачем: "То чем Афремов обрызгивает свой холст сзади не знаю.Но обычно так поступают,когда холст растянулся и немного провисает местами,тогда брызгают водой с изнанки.Вода высыхая натягивает холст,ну конечно если он не висит как парус уже biggrin.gif ." |
||
Peter |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 17:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" |
varvara63
Я уже высказывал свои соображения по этому поводу.Думаю,в процессе работы мастехином,холст немного растягивается из-за движений с нажимом,всётаки мастехин не кисточка,иногда нужно прикладываться и растирать.От этого холст может провиснуть.И воизбежание этого он и збрызгивает водой с изнанки.А с изнанки холст не грунтованный,воду впитывает но за грунт к краске не пропускает.А когда вода высыхает,то натягивает немного холст.Но это мои предположения,чем на самом деле он брызгает точно не знаю,хотя для меня это очевидно . Ну вот.Уже ответили за меня .Ладно оставлю этот пост,мож чё новое сказал . Всё таки приятно,что тебя цитируют и где то хранят твои высказывания ! Это сообщение отредактировал Peter - 7.10.2009 - 17:15 |
||
ALENYSHKAmsk |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 676 Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Москва |
Сейчас погуглила по нету - довольно-таки часто способ с разбрызгиванием используют для утяжки.
Но есть некоторые но...: Для утяжки холста можно попробовать из пульверизатора с изнанки побрызгать, но есть опасность, что холст не сядет, а напротив растянется. Если лён опасности мало, если хлопок, то зависит от нитей. |
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 424 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Москва |
Вот вам второй эпизод Афремова.
http://narod.ru/disk/13915248000/Afremov-e...ll%201.avi.html http://narod.ru/disk/13915056000/Afremov-e...ll%202.avi.html Два остальных не о картинах , а о нем и идут 1 и 7 минут если есть еще что-нибудь - давайте ссылку |
lisakirsenko |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 406 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 112 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Ирпень, Киевской обл. Украина |
|
CharmedNN |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 7 Пользователь №: 30 497 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: USA |
|
leoonor |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
lisakirsenko
Лиз...обидно..не спорю!!! Но первый звонок - это эмоции, значит понравилось и ооочень!!! Это я тебе как психолог говорю...а уж что они там потом думали..не известно...на вкус и цвет - товарищей нет....НО!!! Это не значит, что картина не удалась..возможно под стиль их не подошла...да ОНА просто затмила всё помещение..ничего кроме неё и не видно было..точно тебе говорю!!! Вот они и испугались, что все будут пялиться на твою работу...и все дела свои забросят!!! У меня тоже же виноград мой не взяли..сказали..простенько...надо лодки пачками рисовать..тогда может...Ну я развернулась..поплевалась..встряхнулась и дальше пошла!!! С тех пор рисую, что мне нравится!!! А ты умничка....работа была просто грандиозной!!! Поправь корону и шагай весело дальше!! |
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 22:46
Распечатать
|
polon555
отличные результаты (по здоровью)! А ребенок красящий собаку, надеюсь, рисует смываемыми красками или собака попросила татуаж? Lana13 наиболее близкие цвета - краплак фиолетовый и кармин. Не мудрено, что они не слышали ! в Москве и то это редкость. Я разговаривала с хорошим художником - он про такой цвет и не слыхал. Почему-то в России этот цвет редко используется и присутствует только в импортных красках. Так что не мучайся и не ищи. Или закажи через интернет-магазин "ализарин малиновый" (тоже самое). он есть по моему в Винзоре. Но естественно это будет очень дорого. я за свой отдала 350 руб. и отказалась от 800-рублевого. И что? теперь редко использую - жалко. А эти два цвета (см. выше) чаще всего мне его заменяют. |
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
mimoshla
http://www.polymerclaycentral.com/2_rosequartz.html это я ализарин поискала,теперь не могу остановиться |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
Шартрез
Так там мужики пиво пьют. У нее все картины в таком стиле и стоят бешеных денег. Я зашла посмотреть на ее картины, потому что наша преподша говорила, что вот такие работы, совсем ограниченный набор красок, там их 5 или 6, такие мазки и прочее.....прочее..... Lana13 В русском варианте это краплак или что-то в этом роде. Где-то выставлялась таблица какому цвету, какое название соответствует. Девчонки, кто знает где это было? |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
|
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 00:50
Распечатать
|
||
МАГДА
Каждому свое, но я тоже согласна, что фотографы сейчас делаю такие фотографии.... да еще и приукрашивают их при помощи всевозможных программ типа фотошоп. А хочется чего-то немножко другого. Ну так каждый и ищет и у каждого свой стиль. Кто-то делает копии фотографические, а кто-то включает свое воображение. Ализарин и ультрамарин дают очень красивые оттенки фиолетового, бордового в зависимости от того какого больше. |
||
CharmedNN |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 7 Пользователь №: 30 497 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: USA |
ronnik
Мне тут на сайте сказали, что Вы только акрилом пользуетесь. Я вот тоже только акрилом. Может быть у Вас есть уроки по акрилу? А то кругом всё для масла в основном, а для акрила только цветочки попадаются... А хотелось бы скорее облака, волны, пейзажи! Заранее спасибо за ответ! |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 04:41
Распечатать
|
CharmedNN , тут выкладывали книгу (я ее в библиотеке тоже брала) про всякие триптихи, диптихи. но тоже цветочки всякие.
А Вы не пробовали в библиотеке посмотреть? Не знаю как у вас, а у нас очень неплохие библиотеки. Английский это дело хорошее, но многие книги можно и так понять по картинкам. Опять же в Гугле по запросу acrylic painting techniques выдает кучу всего. или вот ссылка на книгу http://www.amazon.com/North-Light-Acrylic-...s/dp/0891348972 а внизу ссылки на кууучу книг, может и найдете чего интересное? Я, к сожалению, акрилом только на стенке рисовала |
ronnik |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 732 Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Неизвестно |
CharmedNN
На русском инфы практически не имею. http://draw.demiart.ru/category/26-akrilovyie-kraski/ http://www.ehow.com/videos-on_3046_paint-acrylic-paint.html http://www.watercolorpainting.com/links-acrylic-painting.htm http://www.artinstructionblog.com/acrylic-...s-by-lesly-finn http://www.realcolorwheel.com/jacarandakul...toffice2007.htm http://www.how-to-draw-and-paint.com/acrylic-painting.html Книги по акрилу на русском заказываю на Озоне. |
Syberia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 05:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск |
mimoshla Спасибо за Афремова! lisakirsenko Сожалею... Но, скорее всего, эти картины дизайнер посчитала не подходящими по цвету! не расстраивайся! Картины очень красивые! CharmedNN Молодчина!!! Мне тоже эти сюжеты по душе! Хорошо получилось, вазочку только можно было немного растушевать. А веточка хорошая! polon555 Я очень рада, что все хорошо проходит, а повязки всем на длительный срок накладывают! Хорошо, что швы снимать не надо, я за тебя очень рада!!! Рисование на собаке!!!! Круто! Моя кота раскрашивает! iriska30 У меня тоже со временем напряг, еще и другие очередь свою ждут, поэтому будем стараться. Дааааааааа, с малышами много забот. Но так приятно... natashenka
Так это же хорошо!!! Надо сразу много начинать, тем более для многослойной техники! Зато потом как все сразу закончишь, и мы обалдеем! Свершений тебе всех твоих начинаний!!!! Вчера была в художественной школе, рисовали чайник. Хотя по-моему эта штука как-то по-другому называется. Вот моя работа, гуашь, формат А3. Пока делала фон кисть попала на сам чайник и правый край донышка немного приподнялся. Но препод все равно сказал, что мой чайник лучший. Мне было так приятно!!!! Я его всегда прошу показать как наносить мазки, собственно говоря, за этим туда и пошла. Стало получаться гораздо лучше. Это сообщение отредактировал Syberia - 8.10.2009 - 05:27 |
||
Syberia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск |
CharmedNN
Ой, точно, ты же акрилом рисуешь! Да, с маслом на этот счет попроще! Все равно хорошая картина! Нашла тебе книгу, где есть описание акриловой техники на русском языке http://kras-nogti.narod.ru/u26.htm И еще одна: "Основы живописи" http://kras-nogti.narod.ru/u27.htm Именно про акриловую технику там описаний нет, но книга очень хорошая с точки зрения освоения живописи. Lana13 Вот и молодец! Теперь твои спилы будут смотреться гораздо лучше, и с краской вопрос решился! Ура! Это сообщение отредактировал Syberia - 8.10.2009 - 05:58 |
Syberia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 06:37
Распечатать
|
natashenka Спасибо, Наташа, а фон у нас какой попало, лишь бы разный был и контрастировал с предметом, вот и рисуем чего наложили...
CharmedNN Кстати, девочки писали, что существуют замедлители высыхания для акрила, тогда им можно будет пользоваться как маслом. Может найдешь... |
podruzhka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 144 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Самара |
В этом триптихе выпуклые линии чем сделаны,как думаете?Видела в продаже моделирующую пасту, но она в банке, чем ею работать? или это краска в тюбике, но я в продаже такую не видела. И как называется та штучка при помощи которой можно тонкие линии делать, совсем недавно о ней упоминали я решила купить и не могу найти где написано, последнее время так строчите, такая активность, супер! Да, эта краска в тюбиках акрил или масло? может под заказ привезут. Я уже подумываю пасту в шприц запихать |
MySun |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 09:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 963 Регистрация: 10.06.2009 Откуда: Нижний Новгород |
Syberia Чудесный кувшинчик у тебя получился!!! podruzhka
Увы, Alushka права!.. картина.. художник Geoff Hunt. Вот тут про него: http://allday.ru/2009/01/11/geoff-huntmarine-artist.html |
||
lisakirsenko |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 406 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 112 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Ирпень, Киевской обл. Украина |
kikimora
varvara63 MySun Alushka CharmedNN leoonor polon555 Шартрез Lana13 iriska30 МочикаСан МАГДА natashenka Syberia Мои друзья! Боже! Как я вас люблю! Да! хотелось мне ВИП, а им надо абстракцию...итак, открываю все карты. моя подруга занимается ремонтом в новоприобретенном помещении(квартире) под мужа офис.Наняла туда дизайнера.Про картины .Я предложила нариосвать.Она поддержала.дала на материалы 80долларов.Хочет 4 картины маслом ,которые будут висеть в 1 комнате, и пастелью логотип на рецепшене. Даю фотку - с противоположной стороны такая же стена - кресло и тоже 2 работы.сейчас я уже пообщалась с дизайнером и отправила ей свои 2 работы и третью начатую(вы еще не видели).Короче все что наработала.Она сказала ,что посмотрит что можно сделать с моим и предложит свои картинки.покажу вам обязательно.теперь жду её письма.Готова работать. |
alonda |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 23 Пользователь №: 31 249 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Неизвестно |
|
lisakirsenko |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 14:06
Распечатать
|
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |