Беседка - 12 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Беседка - 12 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
tishka
главное - поели? а чего с ней? тут еще особенности местных диалектов есть |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
tishka
Здорово, Зоенька, с приездом! Ждём фоток! |
pasha |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 05:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Эх, Анюта, тута даже гастроскопию делают при полной отключке. Короткой, но полной. Ужас заключается в том. что из 4 часового Российского наркоза год назад я вышла идеально, правда анестезию делал один из лучших анестезиологов Краснодара, но после местного 20 минутного мучала головная боль 2 дня. Причём конкретная и без спец средств не обошлось. Народ сказал . что интоксикация. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
pasha
Мама дорогая, уж гастроскопию-то! Три секунды потерпеть, зато без химии и отходняка . Больше страшно, чем противно. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
дитя под наркозом... я даж газ веселящий не хочу!!! нафига детям эта радость? если сидит тихо - потерпит. здоровее будет!!!
у нас мам не выгоняют, наоборот приглашают. а эта врач еще и попросила младшую привести "пусть посмотрит, что это не страшно" anna100 гастроскопия 3 минуты??? по моему пол часа!!! только из за ужаса этой процедуры, в израиле я мучаюсь желудком вот уже 9 лет, но на гастро не иду... боюсь!!!! все остальное мне уже проверили, ничче не нашли, осталось только это... tishka с возвращением!!! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
anna100
Ань, здесь все процедуры приносящие дискомфорт пациенту делают под общим наркозом. Зачем терпеть если можно поспать? Да и опасно бывает. Надо что бы человек был расслаблен. А вдруг он дёрнется случайно? Нееет, тут не всё так просто..... Я сама здесь проходила кой какие неприятные тесты под общим и ничего, нормально. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 20:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
rachely
Не, три секунды - это зонд провести в желудок и потом его достать. Когда зонд внутри никакого дискомфотра нет, кроме того, что нужно лежать спокойно. В горло тебе брызгают анестетик, дают мундштук в зубки, по нему проводят вовнутрь, под контролем монитора. Все. Лежи тихонечко себе. А потом достают, быстро и аккуратно. Проблем никаких. Сама неоднократно проходила процедуру, а уж сколько ассистировала в детском кабинете, когда пациентов своих водила, не сосчитать. Не бойся, это не больно...немножко неприятно, но не более. СМАЙЛИК Иннуль, я понимаю все, но не считаю наркоз необходимостью в большинстве манипуляций. При помощи него врачи как правило улучшают жизнь себе, а не пациенту, поверь мне . По крайней мере я от него откажусь, если будут предлагать. Также как и обезболивание в родах. Я могу обойтись без него, так зачем мне устраивать интоксикацию себе и малышу? Новорожденный и без этого в стрессе, а тут еще угнетаем нервную систему. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
anna100
Может быть Анют ты и права, но на западе так принято. И мне кажется что врач не поймёт пациента если он будет настаивать на процедуре без общего наркоза. Здесь и так подписываешь кучу разных мумажек перед процедурой. Понятно что врачи этим подстраховывают свою задницу, чтоб не засудили в случае чего. Но тебя не допустят к процедуре пока ты это всё не подпишешь. |
||
Ринна |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
anna100
Ой, какие правильные слова! У меня дочка недавно родила без всего этого, хотя непрерывно предлагали. И сама так рожала. Зачем лишние сложности и осложнения.
Но зубы лечу с уколом, уже привыкла . Правда, однажды сын в 7 лет после укола чуть сознание не потерял. Страшно было... |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
rachely
Хелик, у нас эту прцедуру делают с каким-то наркотиком, укол в вену, ничего не чувствуешь, просыпаешься позже. Я делала в России, у меня просто ужастные воспоминания о заглатывании зонда, здесь очень боялась, в итоге обнаружила что эот очень быстро и легко. anna100 а я вот думаю про эпидуральную анастезию на роды... |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой, мне в Россиии было время ету гастроскопию делали втечении 7 лет, каждые полгода, или 3 месяца (зависело от результатов предыдущей)... Пожалуй, я бы от общего наркоза не отказалась бы
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
да ну,вы прямо такие страшилки про зонд рассказываете.... Чего там страшного-то? Ну,неприятно,подумаешь!Проглотил,выплюнул,забыл....
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:35
Распечатать
|
СМАЙЛИК Иннуль, у нас ты тоже подписываешь кучу бумаг, официально медицина наша страховая .
Ну и еще...риск от наркоза есть всегда , поэтому если вдруг чего...сама понимаешь . Ринна Ну зубы - это другое. Депульпировать зуб без анестезии - это пытка. Гастроскопия же безболезненная манипуляция, а роды - вообще физиология. Миллиарды женщин рожают и ничего . Хотя я после родов зубки ремонтировала, без анестезии. Правда всего лишь смена пломб и формирование коронки после сколов. Gane Жень, у вас это практикуется повсеместно. У нас сейчас тоже, но всеж спрашивают (и это правильно). Старшую я рожала когда, воспользовалась передуралкой на 1,5 часа при половинном раскрытии, но если честно, могла бы и не пользоваться, просто все так настаивали, а я была еще молоденькой совсем, страшно было, первый раз. Вторую родила абсолютно без обезболивания, все очень терпимо. Думай. Это ведь твое право иметь выбор. По мне так лишнний раз лазить в организм без надобности кощунство. Это ведь не просто так, это спиномозговой канал, как ни крути. Да, чаще всего без осложнений, но ведь бывают же, хоть и редко. А я очень часто становлюсь именно этой "избранной", рыжая я |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Gane
Женьк, дай себе почувствовать себя бабой по-полной! Оторвись раз в жизни! А при следующий, если не понра будешь с эпидурально! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:38
Распечатать
|
innok
Инн, да ты что! Трижды в год наркоз! Ты себя не лю! Не знаю, мне очень страшно находиться под наркозом, я очень тяжело из него выхожу и потом у меня куча негатива морвльно, рвет на родину, лезут волосья (по знакомству, отличные врачи...это просто мой организм такой, у меня и швы все разъезжаются и келлоиды мигом образуются ). |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
rachely
А есть вот такой метод капсульная эндоскопия. Цена скорее всего выше среднего. Есть также магнитно-резонансная томография. Правда зондом можно более детально все рассмотреть и щипнуть биопсию в случае необходимости.
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:45
Распечатать
|
anna100
Знаешь, я под общим только один раз в жизни была... помню вокруг меня какие-то шары жёлто-коричневые летали и музыка "металлик", отходила вроде легко Кстати, насчёт боли... Направили меня тут на биопсию (не надейтесь ). Делала моя же врач. Ну, что сказать, такое ощущение, что меня наизнанку вывернули, больнаааа... Через пару лет, она мне говорит:"ну если анализы опять нехорошие, то - биопсия", я говорю :"не буду! больно!". Она "не бойся, я небольно делаю"... вот ведь могу, когда хочу язык прикусить |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
один раз в жизни мне делали гастроскопию...маммммаммммия, это же ужаснафигпростокакойто у меня...как это по-научному незнаю, но что-то типа повышенный рвотный рефлекс, зуб лечить проблема, а тут вообще в желудок лезут врачам, которые проводили процедуру было очень не смешно, а у меня от вырвавшегося на волю желудочного сока в горле потом еще неделю драло можно, я лучше наркозом отравлюсь, чтобы меня больше так не мучили? а все признания во всех мировых грехах я и без этой пытки подписать могу |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:47
Распечатать
|
||
nukri
innok Ин, глянь на них...еще и щипать хотят там |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:49
Распечатать
|
Иpena
Слушай, точно! тебя прочитала, и вспомнила ето "горение" в горле... бееееееееееееее! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
я знаю насколько это "безболезненно" зонд. я его в 15 лет глотала.... воспоминания самые "прекрасные" и ничем мне в глотку не брызгали... только фигню на зубы поставили (и пральна! точно бы перекусила трубку) и кажется что это было через чуть дооолго!!!! ужас просто!!!
Gane жень, смотри по ходу надо тебе обезбаливание или нет. я так и настраивалась изначально "будет терпимо, буду терпеть" но оказалось совсем не терпимо но у меня (по отзывам акушерок) организма оссобенная - я все чувствую, мне апидуралка не мешает. в первый раз я даже встала сама с кровати сразу после родов., и получила нагоняй "так нельзя! лежи! встать поможем!" |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:51
Распечатать
|
rachely
и штучку в зубы помню, мертвенно бело-зелёного цвета! Блин... ну хоть бы что ценное запоминать, а тут... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 22:13
Распечатать
|
||
Иpena
привет, подружка, гы ..... у меня это дело по наследству от мамочки. Она до сих пор таблетку просто так проглотить не может. Меня папа научил, но тоже от размера зависит. Из-за этой самой ерунды я на глотание зонда так никогда и не решилась. Слава богу что теперь уже и не надо. А я тут уже както решила голосовые связки свои вылечить. Ну то что оборудование компъютерное меня просто потрясло до глубины души это фигня, а вот микрокамеру мне через нос засовывали ...... да ещё и не один раз..... Не легко пришлось той девочке которая эту процедуру проводила и доктору, который потом пытался увидеть запись. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Иpena
неее, мы добрые....
*** Идет встреча школьников с ветераном революции. Один мальчик спрашивает: - Бабушка, а вы Ленина видели? - Видела сынок, видела. - А какой он Ленин-то? - Добрый он дети, ох добрый. - Случилось это зимой 18ого. Стою я на улице, совсем замерзла, голодная, а тут Владимир Ильич из булочной бежит. Я ему говорю: "Здравствуйте Владимир Ильич" - Здгавствуй бабушка. - Hе дадите ли немного хлебца, а то совсем голодно Он и отвечает "Шла бы ты мимо, стагая", а глаза у самого такие добрые-добрые... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 22:56
Распечатать
|
Ну вас, девченки, затеяли беседу
А мы и правда добрые. Я вот, к примеру, никому сама гастроскопию не делала , но держала сколько...признаюсь, стыдно . Инн, а мне "повезло", на диагностической лапаротомии под интубационным наркозом я очухалась (4 часа ковыряли меня)...оооо, приятного мало, а анестезиолог мне взял и еще вкатил до кучи...так вот меня в сознание полноценное не могли час привести, хотели в реанимацию переть. А я все помню, правда кусками, обрывками, но было очень страшно. Больше не хочу. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ДЕВЫ, ну вы и темку развили Ну вас!
Я ПРИШЛА ТОРЖЕСТВЕННО ПОЗДРАВИТЬ ОЛЬКУ С ОТЪЕЗДОМ РОДСТВЕННИКОВ! Олька, ты ГДЕ НАЛИВАЙ ЗА ОТЪЕЗД! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 23:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Лерочка, отчего-то именно тут отрываЦЦа не тянет но бум думать! Насть, Олька там пьет поди, и салюты запускает! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Gane
Ща новости включу и посмотрим... небось уже весь Волгоград радуется ЗЫ: Жень, у моей приятельницы после эпидуралки во вторых родах начались головные боли жуткие... Так что ты подумай хорошо. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 23:41
Распечатать
|
Львица
Олька с нами в понедельник праздновать будет, пока что они на даче празднование устроили великое |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 23:45
Распечатать
|
Львица
Насть, она ж писала, что уезжает за город вроде, будет в понедельник . Так что там пригороды Волгограда радуются поди . |
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |